3ヶ月累計12万人が訪れた鰻専門店【鰻の成瀬】関西初進出!10月14日平野店&江坂店2店舗同時オープン
ボリュームたっぷりのうな重が1000円台から食べられるとSNSやメディアで話題に
オープンから1年で30店舗と急拡大!9月の総来店者数は約5万人
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。多店舗展開を始めた今年2月から8か月で30店舗にまで拡大。7月は12店舗で3万8000人、8月は16店舗で3万8500人、9月は31店舗で4万8000人の方にご来店いただきました。SNSやメディアでも話題となり、「コスパ最強!」「この値段なら毎月来たい!」など大変ご好評いただいております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。ボリュームたっぷりの蒲焼は、ネギやワサビといった薬味にとても合い、タレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 平野店
住 所 大阪府大阪市平野区平野西3-6-1 PALMIZIO平野西1番館T103
交通手段 大阪シティバス「平野西一丁目」バス停より徒歩1分
電話番号 070-8444-3324
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
定休日 不定休
店 名 鰻の成瀬 江坂店
住 所 大阪府吹田市豊津町17-8 RFコンフォール1階
交通手段 江坂駅より徒歩6分(国道479号沿い)
電話番号 070-2013-4010
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 12席
定休日 なし
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重
<梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
飲み物
■瓶ビール 700円
■冷酒 700円
■ノンアルコールビール 550円
<鰻の成瀬 関西エリア出店予定情報>
嵐山店(京都) / 堅田店(滋賀) / 福島店(大阪) / 三田店(兵庫)
<メディア放映情報>
2023年7月6日 テレビ朝日 「グッド!モーニング」
2023年7月6日 日本テレビ 「DayDay.」
2023年7月12日 フジテレビ 「めざましテレビ」
2023年7月14日 TBS 「Nスタ」
2023年7月28日 TBS 「THE,TIME」
2023年7月28日 フジテレビ 「めざまし8」
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 11名
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像