2025年は資格取得で自分史上最高の年に!麹Style株式会社が第25回朝活セミナーを開催
糸結び麹で作った塩麹・醤油麹・甘酒を使用したモダン麹カフェ運営・発酵調味料や麹おやつの製造・販売を行う麹Style株式会社( http://company.koji-style.com/ ) ・日本麹クリエイター協会(神奈川県鎌倉市 代表:鈴木ひろみ)は、12月14日(土)に、第25回女性のための朝活働き方&ライフスタイル革新講座説明会セミナー「\2025年はわたし史上最高の年へ!/【麹】の資格で 仕事✖️家庭✖️マインド 全部満たされた私へ!〜麹を味方に2025年 本格的な風の時代をスタートしよう!〜」を開催いたします。
詳細▷https://shonankitchen.com/1214pr
■朝活・働き方セミナー概要
【セミナー名】
\2025年はわたし史上最高の年へ!/【麹】の資格で 仕事✖️家庭✖️マインド 全部満たされた私へ!
〜麹を味方に2025年 本格的な風の時代をスタートしよう!〜
【日時】2024年12月14日(土)am6:00~8:00
【開催方法】オンライン開催(ZOOM)
【参加費】無料
【主催】麹Style株式会社・一般社団法人日本麹クリエイター協会
■お申し込み方法
▽こちらのリンクよりお申し込みください
https://shonankitchen.com/1214pr
( 12月4日12:00募集開始、12月14日5:59締切)
■セミナー開催の背景
第25回目となる本セミナーでは、「糸結び麹」を日常生活に取り入れ、心身の不調を改善し、自分らしい生き方・働き方を見つけた30代~50代の4人の登壇者を迎え「 \2025年はわたし史上最高の年へ!/【麹】の資格で 仕事✖️家庭✖️マインド 全部満たされた私へ!〜麹を味方に2025年 本格的な風の時代をスタートしよう!〜」をテーマに掲げお話します。
「風の時代」がいよいよ本格化すると言われる2025年、仕事・ライフスタイル、さまざまな場面で、新たな感覚、今まで通りにとらわれない時代が動き出していると感じている方も多いのではないでしょうか。働き方や生き方がますます多様化してきている昨今、年齢に関わらず、会社員だけではない、いくつもの働き方を実現している人も少なくありません。「変わりたい」「何か変えていきたい」そう願い、行動に移す方も増えてきている一方で、「何から始めたらいいかわからない」、「どうやって?」と、手段や方法で迷い、なかなか前に踏み出せない経験をお持ちの方も多いのではないでしょうか・・・心身の不調を感じ始めやすい40代以降は特に、”10年先、20年先も心身ともに健康に、人生100年時代を軽やかに生きていきたい”そう願う方が多い中、今の仕事・家族・生き方のバランスのどこを革新することで、より心地よく、自分自身が満たさながら生きていくことができるのだろうか?人生の経験を重ねてきている分、一歩のきっかけが大きな壁になることも・・・2024年も残り半月、今年を振り返ったり、来年を想い描くこの時期に、改めて来年こそは!と意識が高まっている方も多いのではないでしょうか。
当社は麹をイチから丁寧につくり、日常生活に摂り入れていただくことをお伝えする資格講座を行っています。麹が手づくりできるようになったり、麹のスキンケアを手作りできるようになったり、簡単・美味しいご飯が作れるようになることで、「ライフスタイルが変わった」「身体の不調が改善された」「心も前向きに変化しやりたいことが溢れてきた」「自分だけでなく家族の心身が健康になった」というお声を多数いただいております。
自宅で手づくりする麹「糸結び麹」があると、食や身体の変化だけでなく、一生使える資格を得ることから、働き方や生き方など、ライフスタイルも実は変わっていきます。
本セミナーでは、実際に糸結び麹と出会い、心身の不調を大きく改善・解消して軽やかに、自分史上最高の今を生きる3名の女性の実体験に触れていきます。
講義後半には参加者の皆様が主体的にご参加できるよう、ワーク・アウトプットタイムを取り入れることで、過去のセミナーにおいても高い満足度を頂いております。「リアルな実体験のお話を聞いたインプット、自分でも発言するアウトプットタイム、聞くだけでなく自分の言葉にすることで前進できました。」という嬉しいお声を頂いております。
このセミナーを通じて、参加者の皆様の不調の改善に貢献し、麹の魅力と実用性について知識を深めることで、心身の健やかさだけでなく、【麹】の資格で 仕事✖️家庭✖️マインド 全部満たされた私へ!本当の意味で「風の時代」を心地よく過ごしていくための第一歩を踏み出すきっかけとなれば幸いです。2024年も残り半月。ますます忙しい日常の中だからこそ、この場を活用して、朝の2時間をご自身のためだけに向き合う時間に変えて、私にとって史上最高の2025年を描いてみてはいかがでしょうか。セミナー後半には各種麹講座の詳しい説明会も予定しております。どなたでもご参加いただけるセミナーとなっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
■セミナー詳細
・登壇者4名による講演
テーマ:
「 \2025年はわたし史上最高の年へ!/【麹】の資格で 仕事✖️家庭✖️マインド 全部満たされた私へ!〜麹を味方に2025年 本格的な風の時代をスタートしよう!〜」
・ブレイクアウトルームに分かれアウトプットタイム
▽詳細
https://shonankitchen.com/1214pr
■主催者 鈴木ひろみ プロフィール
IT業界・外資系医療機器メーカー・製薬会社にて勤務。
産休育休を経て外資系医療機器メーカーにて事業部初の営業部への復帰をし、子育てしながらも営業として表彰されるも、 働き方に悩み続けた。その後、働き方を変え女性の新たな働き方を構築するため、東京農業大学にて麹菌学・麹製造学を学び、2018年に「一般社団法人日本麹クリエイター協会」を設立 、2019年には鎌倉に麹専門店「麹Style」をオープン。これまで3万人以上の女性に、麹を中心とした食の知識を伝え続け、働き方を構築するビジネス講座は延べ約3000人が受講している。
3人の育児しながら事業を進める背景から、 2年間に渡り女性に向けた働き方・生き方に関するフォーラムも開催し、毎年1000名以上の方にご来場頂き、100社以上のメディアに掲載された。
女性の新たな働き方を「麹」を通して作ってきた。
琉球大学にて公開講座の講師としても登壇。
Youtube べっぴん菌チャンネルでは「麹」に特化した情報を配信し麹をきっかけに女性がさらに活躍するチャンスを広げている
■麹Style株式会社について
代表取締役:鈴木ひろみ
所在地:神奈川県鎌倉市佐助1-13-1 サスケテラス1F
電話番号:0467-95-8846
e-mail:info@koji-style.com
設立:2019年
事業内容:飲食業(自家製麹を用いた無添加麹ごはん・麹おやつの提供)
製造販売業(自家製麹調味料、自家製麹おやつの製造販売業)
販売商品について:麹Style株式会社で販売する「with Rice麦塩麹」は「神奈川なでしこブランド2023」に選出された。鎌倉市のふるさと納税返礼品には「with Rice麦塩麹」と「with Natto黒玄米醤油麹」が登録されている。
(「神奈川なでしこブランド」とは神奈川県が県内の企業や団体から、女性が開発に貢献した商品を募集し、優れたものを「神奈川なでしこブランド」として認定している)
WEBサイト: http://company.koji-style.com/
YouTubeチャンネル:『べっぴん菌ちゃんねる』 https://www.youtube.com/@Beppinkin/featured
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
麹Style株式会社
TEL : 0467-95-8846
e-mail:kojistyle.pr@koji-style.com
すべての画像