「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」を提供する有名シェフのお店が全国で拡大中。世界一の朝食「神戸北野ホテル」でも採用決定、4月から提供開始
~“淹れたての香りと味わい”がしっかり保たれていることを高く評価 ~
ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長兼 CEO:高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、世界一とも評される朝食を提供している「神戸北野ホテル」において、「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー(※)」の採用が決定し、今年4月4日(月)から実際に提供を開始していることをお知らせします。
■全国各地の有名シェフのお店で「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」が拡大中
いつでも淹れたての香りと味わいを手軽に楽しめる「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」は、家庭内はもちろんのこと、現在ではその品質が一流レストランや多くの外食のプロにも認められ、お店でも実際に提供されるなど、家庭外においても飲用機会が広がっています。シェフの方々にとって、料理の最後を締めるコーヒーは食後の余韻を楽しむものとして非常に重要な役割を担っており、お客様には常に安定して品質の高いものを味わっていただきたいというニーズがあります。
ただし、コーヒー豆は挽いた瞬間から酸化が進み、時間の経過とともにその品質は劣化していくため、毎日大勢のお客様に常に挽きたてのおいしいコーヒーを提供するのは容易なことではありません。
「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」は、ソリュブルコーヒーの粉の中に微粉砕した豆を封じ込めることで、豆の酸化の原因となる空気との接触を低減し、一杯ずつ淹れたての香りと味わいを生み出すことが可能となるため、実際に多くの有名シェフにその品質を認めていただき、続々と全国各地での採用が広がっています。
*「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」を提供する有名シェフのお店の一例
以下、エリア、店名、シェフ名(敬称略)、提供開始時期
◆東京、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ、落合 務、2013年12月
◆東京、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ イケブクロ、落合 務、2013年12月
◆名古屋、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ、落合 務、2013年12月
◆富山、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ トヤマ、落合 務、2013年12月
◆東京、KEISUKE MATSUSHMA、松嶋 啓介、2013年12月
◆東京、CAFÉ NiCE MATiN (カフェ ニース・マタン)、松嶋 啓介、2015年3月
◆京都、IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)、笹島 保弘、2015年4月
◆名古屋、Dodici Maggio (ドディチ・マッジョ)、今村 光志、2015年4月
◆札幌、Le Musee (ル・ミュゼ)、石井 誠、2015年5月
◆仙台、nacrée (ナクレ)、緒方 稔、2015年5月
◆広島、MILLE (ミル)、辻田 英樹、2015年5月
◆福岡、ホテル日航福岡 LES CELEBRITES (レ・セレブリテ)、中橋 義幸、2015年5月
◆東京、つきぢ田村、田村 隆、2015年8月
◆東京、ラ・ロシェル 南青山、坂井 宏行、2015年8月
◆東京、ラ・ロシェル 山王、坂井 宏行、2015年8月
◆福岡、ラ・ロシェル 福岡、坂井 宏行、2015年8月
◆札幌、ホテルオークラ札幌、生方 靖史、2015年9月
◆仙台、仙台ロイヤルパークホテル、池田 一之、2016年3月
◆横浜、横濱元町 霧笛楼、今平 茂、2016年3月
◆名古屋、ANAクラウンプラザ名古屋スターゲイト、松本 茂雄、2016年3月
◆大阪、HAL YAMASHITA 大阪梅田、山下 春幸、2016年3月
◆岡山、ARIZONO、有園 悦郎、2016年3月
◆福岡、COME (コーメ)、米谷 健太郎、2016年3月
◆神戸、神戸北野ホテル、山口 浩、2016年4月
■「世界一の朝食」として名高い「神戸北野ホテル」でも、「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」を提供
「世界一」とも評される朝食を提供する神戸北野ホテルの総支配人・総料理長である山口 浩氏は、淹れたての
香りと、しっかりした深いコクが楽しめる「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」レギュラーソリュブルコーヒーに魅力を感じ、神戸北野ホテルの朝食時に、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」を提供しています。
■世界一の朝食について
スモール・ラグジュアリー・ホテルの協会より「世界一」と賞賛された、フランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏考案の朝食メニューを神戸北野ホテルの総支配人・総料理長である山口 浩氏が、師であるロワゾー氏より提供することを認められたものです。
■山口 浩シェフのコメント
お客さまに一歩先の感動をお届けすること。「世界一」と評される朝食は、お客さまのご要望をどこまでも追求することで生まれました。だから、時代とともに常に進化していく。フランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏から受け継いだ、「対話の料理」なのです。「ネスカフェ ゴールドブレンド」を飲んで驚いたのは、通常のコーヒーが酸化する過程で失われがちな、“淹れたての香りと味わい”が、しっかりと保たれていること。起承転結が大事なフランス料理で、お客さまに最後まで喜んでいただくために、ふさわしい一杯です。
■山口 浩シェフ プロフィール
大阪のホテルで修行後、渡仏。パリの有名レストランを数店経て、フランス料理界の重鎮であり、21世紀の扉を開くと絶賛される「ラ・コート・ドール(現「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)」に師事する。ベルナール・ロワゾー氏のもと、フランス料理界に新風を巻き起こした『水のフレンチ』を学ぶ。その後において、「ラ・コート・ドール神戸」開業にあたり帰国し、日本人のシェフを務める。2000年よりホテルの運営会社を設立し、神戸北野ホテル総支配人・総料理長として運営全般に携わる。世界一と謳われるロワゾー氏の朝食メニューを提供することを許され、注目を集める。
■TVCM内容
神戸北野ホテルの総料理長・山口 浩氏も認めた、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」の淹れたての香りと味わい。豊かなコクと香りがアイスでも楽しめる、レギュラーソリュブルコーヒー「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」の美味しさをご紹介します。
* タイトル: 「「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め レギュラーソリュブルコーヒー」 神戸北野ホテル」篇(30秒)
* 放送開始日: 2016年5月11日(水)
* 放送地域: 全国(一部地域除く)
■コク深め「世界一の朝食」キャンペーンについて
詳細は以下URLをご参照ください。
http://nestle.jp/brand/nescafe/kokufukame/campaign/
※「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」とは
丁寧に微粉砕した焙煎コーヒー豆をネスレ独自のコーヒー抽出液と混ぜ合わせて乾燥し、ソリュブルコーヒーの粉の中に封じ込めるという、画期的な技術「挽き豆包み製法」を採用したコーヒー。
自然の恵みに育まれた“コーヒーチェリー”。そこから生まれるコーヒー豆。ネスレは、その豆を丁寧に焙煎し、微粉砕した豆の粒を大切に包み込み、カップの中まで届けます。ソリュブルコーヒーの粉の中に微粉砕した豆を
封じ込めることで、豆の酸化の原因となる空気との接触を低減し、一杯ずつ淹れたての香りと味わいを生み出すことが可能となります。
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