会社概要

総額30万円以上お得にレジャーを楽しめる家族向けクーポンブック 『家族で超トクパスポートなび』発行プロジェクト

クラウドファンディングの「ShootingStar」にて資金募集開始

株式会社JGマーケティング

株式会社JGマーケティング(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐藤大吾)は、クラウドファンディングプラットフォーム「ShootingStar(シューティングスター)」にて、家族向けクーポンブック『家族で超トクパスポートなび』を発行するプロジェクトを2014年10月17日(金)より開始致します。

■URL:http://shootingstar.jp/projects/1402

『家族で超トクパスポートなび』は、家族間コミュニケーションのさらなる親密化を目的に、1冊980円(税込価格)で、関東周辺の人気レジャー施設や飲食店にて様々な特別割引を受けることができるクーポンブックです。キッザニア、横浜八景島シーパラダイス、西武ゆうえんち、エプソン品川アクアスタジアムなど約50店舗が掲載予定で、施設により異なりますが、入園料や飲食代が10%~70%割引となり、例えば家族4人でご利用した場合、総額で30万円以上お得にレジャーを楽しむことができます。

本プロジェクトは、レジャーサービスをお得に提供することで、家族で出かけるためのきっかけを作り、子供たちにかけがえのない家族の想い出を作る機会を創出したいというプロジェクトオーナーの思いから企画が立ち上がり、より多くの方々にクーポンブックについて知っていただくため、クラウドファンディングの実施に至りました。サポーターの皆様には、創刊号に特別贈呈スタンプ版を贈呈させていただく他、次号の企画会議に参加いただく権利など、様々なギフトをご用意しております。シューティングスターでは、家族間のコミュニケーションを活性化させ、何かとお金がかかる子育ての負担を少しでも 軽く、より楽しいものにしたいという本プロジェクトの思いに共感し、プロジェクト達成に向けて応援して参ります。

【『家族で超トクパスポートなび』 概要】

■発行時期   : 2014年11月21日創刊号を発行予定 (以後6ヶ月に一度発行予定)
■有効期限   : 2015年5月20日まで(一部施設・サービスを除く)
■発行元    : 株式会社パルディア
■対象エリア  : 東京、神奈川、千葉、埼玉中心ほか栃木、茨城、群馬、静岡
■価格     : 980円(税込)
■商品特徴   : 本クーポンブックを掲載施設および飲食店でご提示いただくと、パスポート会員として
          特別割引価格でサービスをご利用いただけます。
■掲載予定施設 : 【レジャー施設】
          那須ハイランドパーク、西武園ゆうえんち、キッザニア、東京サマーランド、
          よみうりランド、鴨川シーワールド、横浜八景島シーパラダイス、Orbi横浜、
          京急油壷マリンパーク、たんばらスキーパーク、ハンターマウンテン塩原、他

【飲食店】
          カラオケの鉄人、しゃぶ葉、ファーストキッチン、リンガーハット、東京スンドゥブ、
          ペッパーフードサービス、他

【プロジェクト詳細】

■目標金額: 50万円
■募集期間: 2014年10月17日(金)~2014年11月15日(土)
■ギフト: 1,000円~10万円の計6種類
※ プロジェクト公開期間中にギフトを変更・追加する可能性も有ります。

50,000円  本10冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)入り+特製ブックカバー+食事会
 ・「家族で超トクパスポートなび」創刊号10冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)をお送り致します。
 ・特製ブックカバーをお送り致します。
 ・プロジェクトメンバーと家族で半額パスポートなび加盟店での食事会にご招待します。

5,000円  本5冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)入り+オリジナルQUOカード
 ・「家族で超トクパスポートなび」創刊号5冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)入りをお送り致します。
 ・パルなび(※2)オリジナルQUOカード500円分をお送り致します。

1,000円  本1冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)入り
 ・「家族で超トクパスポートなび」創刊号1冊+本1冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)入りをお送り致します。※1

100,000円  本10冊+特別贈呈スタンプ(目次に押印)入り+特製ブックカバー+編集会議参加+次号掲載
 ・特製ブックカバーをお送り致します。
 ・「家族で超トクパスポートなび」の編集会議に参加いただきます。※3
 ・ご希望により「家族で超トクパスポートなび」の第2号のページ内でスペシャルサンクスとして名前を掲載します。※4

※1 「家族で超トクパスポートなび」創刊号は2014年11月下旬発送予定です。
※2 「パルなび」とはパルディアが運営する店頭懸賞情報サイトです。
※3 編集会議への参加は2015年2月~3月を予定。
※4 「家族で超トクパスポートなび」第2号は2015年6月発売予定です。

★ 「ShootingStar」とは  http://shootingstar.jp/
ノーベル医学生理学賞を受賞された山中伸弥京都大教授や、最高齢でエベレスト登頂を達成した三浦雄一郎氏が資金を募ったNPO向けクラウドファンディングサイト「ジャストギビング」を運営するチームにより2013年6月12日に立ち上げられたクラウドファンディングプラットフォームです。クラウドファンディングは、現在世界的に注目されている資金調達方法のひとつで、日本においても、東日本大震災をきっかけに多くのプラットフォームが誕生しています。

メディアユーザー新規登録無料