素材の旨みを引き出す新しいレシピでさらにおいしく。国内産・天然真鯛を使用した贅沢仕上げの笹かまぼこ。6月17日より販売開始。
~笹かまぼこ『秘造り真鯛』を期間限定・完全予約制で販売いたします~
阿部蒲鉾店オンラインショップ:http://www.abekama.co.jp/shop/products/list.php?category_id=146
新しいレシピにより天然真鯛の上品な旨みが引き出され、さらにおいしく
「きび砂糖®」を新たに配合、日本古来の調味料をベースに仕上げています
今回の販売開始に向けて天然真鯛が持つ上品な旨みをよりいっそう引き出すレシピを再考しました。その結果たどり着いたのが、日本古来の調味料をベースに仕上げる新しいレシピです。新たに加わった高ミネラルなきび砂糖®は、魚の臭みにふたをして、旨みをより引き出すことができます。これにより、ごまかしのない天然真鯛の旨みをご堪能いただけるようになりました。
※きび砂糖は日新製糖(株)の登録商標です。
素材へのこだわり
新鮮な国内産・天然真鯛を工場で一尾ずつ捌いて使用しています
『秘造り真鯛』は、魚選びの目利きが厳選した国内産・天然真鯛を使用しています。程よく脂が乗り、上品な旨みと適度な歯ごたえを持つ身は、刺身としても格別に美味しいほど新鮮です。その天然真鯛を国家検定合格のかまぼこ技能士が熟練の職人技で手早く捌き、鮮度そのままに贅沢に使用しています。そのため『秘造り真鯛』は噛みしめるほどに口いっぱいに天然真鯛の旨みが広がります。
製法へのこだわり
温度変化が少ない「石臼」を使用して、しなやかな歯ごたえとなめらかな食感に仕上げています
「かまぼこは、温度に始まり、温度に終わる」といわれるほど、かまぼこ技能士はすり身の温度変化にきめ細かく気を配ります。特にすり身を仕上げる「摺(す)り」の工程が重要で、ここで温度が上がると、ぼそぼそとした食感の良くないかまぼこになってしまいます。そこで使われるのが「石臼」。温度変化が少ない石臼はしなやかな歯ごたえを生み出し、また、ざらざらとした表面により魚の繊維を壊さず、きめ細やかでなめらかな食感に仕上げることができます。
素材と製法にとことんこだわっているため、つくることができる枚数には限りがあり、期間限定・完全予約制での販売となります。
●商品概要
秘造り真鯛10枚入 4,720円(税込・送料別)
秘造り真鯛15枚入 6,920円(税込・送料別)
※写真は秘造り真鯛10枚入です。
秘造り真鯛(単品)1枚430円(税込)
販売期間
6月17日(金)~8月21日(日)
ご注文は8月14日(日)まで
※ご予約をいただいてから、お届けまでお時間をいただきます。
なお、数量限定品のため、なくなり次第終了となります。予めご了承ください。
【店舗一覧】
仙台市内
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EC/http://www.abekama.co.jp/shop/
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