イスラエルと日本をつなぐイノベーションアドバイザリーサービスを提供するAniwo Ltd.(本社:テルアビブ イスラエル、代表取締役:寺田彼日・松山英嗣)子会社の日本法人Aniwo株式会社(以下Aniwo)は、経営体制及びコーポレート・ガバナンス強化を目的に、2021年4月以降の役員人事について下記の通り決定いたしましたのでお知らせいたします。

(写真左から)代表取締役 社長・Founder and CEO 寺田、代表取締役 副社長・Japan CEO 松山(写真左から)代表取締役 社長・Founder and CEO 寺田、代表取締役 副社長・Japan CEO 松山

• 新経営体制について
■新経営体制
代表取締役 副社長・Japan CEO / 松山 英嗣(新任)

■背景
Aniwoは、2014年にイスラエルで初のVC backed日本人創業スタートアップとして設立し、イスラエルスタートアップと日本企業の共創を促進するイノベーションアドバイザリーサービスを主軸に事業を展開して参りました。
現在では、アドバイザリー事業に加え、次世代の採用を実現するオンラインプラットフォーム「Axelnode」、イスラエル Unit 8200出身エリートハッカーによるサイバーセキュリティサービス「AironWorks」の開発・運営を手掛けています。
今後のさらなる事業成長を見据えたコーポレート・ガバナンス強化と戦略的組織構築のために、今回の役員人事を行いました。

日本及びイスラエルのグローバル事業全体は、引き続きこれまでと同様に代表取締役 社長・Founder and CEO / 寺田 彼日が統括して参りますが、そのもとで、この度2021年4月1日に松山 英嗣がJapan CEOに就任致します。

松山は、2017年に当社新卒社員第一号として入社後、事業開発の責任者として日本事業の拡大・新規事業の立ち上げを牽引して参りました。2019年からは執行役員としての責任を担っております。
今回新たに松山が代表取締役 副社長・Japan CEOに就任することで、日本事業全体のさらなる成長加速及び経営体制の強化を促し、当社のミッションの達成をめざして参ります。

• 経営陣からのコメント
■寺田 彼日 / 代表取締役 社長・Founder and CEO

Aniwoはイスラエル発スタートアップとして2014年創業以来、社会に変革をもたらし世界中の人々を笑顔にすることをミッションに掲げ、一貫してイノベーション創出に特化した事業を展開して参りました。志を同じく共に事業創ってきたメンバーの経営参画は心強く、今回の体制強化が当社の成長を後押しすることと確信しています。”Let’s change the world together.”

■松山 英嗣 / 代表取締役 副社長・Japan CEO(新任)

今回新しく代表取締役に就任しました松山と申します。2017年Aniwoに入社して以来、日本企業とイスラエルスタートアップとのアライアンス支援を一貫して行ってまいりました。弊社は日本企業向けにイスラエルスタートアップとの協業支援の他、リファラル採用プラットフォームの開発やサイバーセキュリティのプロダクトを開発を並行して行っております。今回、上場を本格的に目指すタイミングで代表取締役に就任し、更に事業を加速しなければならないと身が引き締まる思いです。弊社チームメンバーと共にAniwoミッションの実現のために邁進してまいります。

• Aniwoについて

会社名: Aniwo Ltd.
設 立: 2014年10月
代表者: 代表取締役 社長・Founder & CEO 寺田 彼日
     代表取締役 副社長・Japan CEO 松山 英嗣
U R L : https://www.aniwo.co
所在地: 144 Menachem Begin, Tel Aviv, Israel (Israel)
             東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー (Japan)
Innovation for your smileをコーポレートミッションにイスラエルで初のVC backed日本人創業スタートアップとして2014年に設立。日本企業向けオープンイノベーションアドバイザリー & DX推進サービス、次世代の採用を実現するオンラインプラットフォームAxelnodeの運営、イスラエル Unit 8200出身のエリートハッカーによるサイバーセキュリティサービスを手掛ける。

■Aniwoプレスリリース一覧

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Aniwo >
  3. Aniwo株式会社、代表取締役 副社長・Japan CEO就任のお知らせ