TOKYOの夜を演出してお客さまをお迎え

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1 総支配人:石川学)は、ホテルの南エントランスにて、「TOKYO」の文字をデザインしたライティングオブジェなどの冬のイルミネーションを2016年11月29日(火)~2017年2 月28日(火)まで点灯いたします。
当ホテルが立地する芝公園エリアは、鉄道、航空、海上交通の利便性が高く、摩天楼が広がる東京の中心地で、世界都市・ニューヨークのように、情熱的でスタイリッシュな空間を演出するため、今年のクリスマスのテーマを「New Yorker’s Christmas(ニューヨーカーズ クリスマス)」と題して、商品を展開いたしております(※1)。

そのメイン企画であるイルミネーションでは、ニューヨークで流行のマーキーライト(※2)をイメージしたライティングオブジェを設置いたしました。「TOKYO」の文字をデザインし、東京タワーとともに撮影していただけるフォトスポットをご用意するなど、訪日外国人旅行者をはじめ、多くのお客さまをお迎えいたします。

イルミネーション(イメージ)

■ザ・プリンス パークタワー東京 イルミネーション 概要

【テーマ】 New Yorker’s Christmas

【点灯期間】 2016年11月29日(火)~2017年2月28日(火)

【点灯時間】 毎日 日没~12:00MID.

【電球数】 LED約48,000球

【サイズ】 TOKYOのライティングオブジェ 幅約6m、高さ約1.5m

【場  所】 ホテル南エントランス

【デザイン】 今冬、表参道ヒルズの空間演出も手がけた4 hearts株式会社 大高啓二氏

【お客さまからのお問合せ】ザ・プリンス パークタワー東京 TEL: 03-5400-1111

ザ・プリンス パークタワー東京 全景

(※1)ザ・プリンス パークタワー東京のクリスマス 「New Yorker’s Christmas」

上記イルミネーションのほか、ニューヨークのショーウィンドウなどで用いられている映像コンテンツを使用したロビー装飾や、ニューヨークで話題のチョコレート入りブレッド「バブカ」を販売し、スタイリッシュなニューヨークの世界観を演出いたします。

◆「バブカ」 販売概要

【販売場所】 ブーランジュリートーキョー(1F)

【料  金】 1個 ¥700 ※料金には消費税が含まれております。

【販売期間】 2016年12月5日(月)より

【お客さまからのお問合せ】 ザ・プリンス パークタワー東京 ホテルショップ TEL: 03-5400-1146 (8:00A.M.~8:00P.M.)

(※2)マーキーライト・・・電光掲示板をモチーフとした照明

2. 株式会社プリンスホテル
  3. 「TOKYO」の文字のライティングオブジェで冬のイルミネーションを点灯