日本全国の旬の素材を調理人と共に愉しむ八芳園 「美食縦断2018 冬」
2018年1月25日(木)開催。今回は農薬や肥料に頼らずに育てられた「自然栽培」の素材を味わいます
株式会社 八芳園(代表者:長谷晴義、本社:東京都港区白金台、以下八芳園)では、2018年1月25日(木)に八芳園が全国で出会った自然栽培の農家で育てられた素材を使った一夜限りのコース料理を割烹スタイルで味わう「美食縦断2018 冬」イベントを実施します。
八芳園では昨年1年間、全国の自然栽培の農家の人々を訪問させていただき、栽培している人々の想いを聞き、実際に素材の美味しさを体験して参りました。
そこで今回は、この時期に美味しい「自然栽培」の素材を使い一夜限りの特別コースをつくりました。
当日はみなさまの目の前で実際に料理を仕上げ、カウンター越しにお出しする、割烹スタイルで味わって頂きます。
素材の美味しさと、調理人たちの技や調理人との会話も楽しむことができる贅沢な一夜を存分にお愉しみください。
■今回使用させて頂く「自然栽培」のピックアップ素材
青森県弘前市、愛知県豊田市、埼玉県三芳町、愛媛県、静岡県金谷町などから、農薬や肥料に頼らない農法で大切に育てられた素材が八芳園に届きます。
天候によっては食材が変わることがありますが、それも「自然栽培」ならではのこと。
当日はそんな当たり前の自然を感じながら、大地の、太陽の、月の恵みを存分に味わってください。
特選素材の一部をご紹介
- みどりの里 野中さんがつくる「いちご(希望のいちご)」
- 明石農園 明石さんがつくる「ルッコラ・大滝カブ・金町小カブ・源助大根・三浦大根」
- 健康村 成田さん「赤カブ・ビーツ」
- メイドイン青空 佐伯さん「みかん・伊予かん・かんぺい・米・玉ねぎ・梅・柿」
- 杉本園 野中さん「お茶」
■美食縦断2018 冬 限定の一夜限りのメニュー
天候などによって一部変わることもありますが、当日の予定メニューは以下を予定しています。
お食事にあわせて自然栽培のジュースやお酒も、もちろん用意しています。
- 巻海老のマリネを添えた人参ムース
- 寒鰤のしゃぶしゃぶ 季節の野菜
- 薩摩芋饅頭 野菜餡かけ
- 赤牛と泥豚の低温調理 粒マスタードソース風味のソース 彩り野菜と共に
- ささしぐれを使い鰤しゃぶの出汁で雑炊に 香の物
- ササニシキのリ・オ・レ 温州蜜柑のコンフィチュール 苺のソルベとマリネ お汁粉
- ほうじ茶
■美食縦断2018冬 公式サイト
http://www.happo-en.com/event/newyear_festival2018/
■美食縦断2018冬 実施概要
- 日程/2018年1月25日(木)
- 時間/受付18時30分 19時から
- 場所/八芳園 別館白鳳館
- 住所/東京都港区白金台1-1-1
- 料金/¥10,000(税サ込) お料理・フリードリンク・席料含みます
- ご予約・お問い合わせ/八芳園バンケットセールス 03-3441-7888(10時~19時)
※次回の美食縦断は4月2日(月)美食縦断2018 お花見 江戸の粋を味わう予定です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋旅行・観光
- ダウンロード