【品川プリンスホテル】高さ約45cmのお菓子のクリスマスツリーなどご家族やパーティーで楽しめるケーキが登場 2017年9月11日(月)よりクリスマスケーキ予約受付開始
クリスマスツリー型ケーキは早期予約でスパークリングワインプレゼント
品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:橋本哲充)の「ブーランジュリーシナガワ」では、クリスマスケーキの予約を2017年9月11日(月)より開始いたします。
今年は、チョコレートでできた大きなツリーといちごとマンゴーのタルトをベースに、カラフルなミニスイーツでデコレーションした夢のクリスマスツリー型ケーキが登場します。ミニスイーツは手に取って食べられるので、小さなお子さまや三世代でも楽しくお召しあがりいただけます。また、今年の日並びから、早めにクリスマスパーティーを予定されることが多いことを見込み、10月31日(火)までに「サパン・ドゥ・ノエル2017」をご予約いただいたお客さまにはスパークリングワイン1本をプレゼントいたします。
そのほか、赤を基調とした艶やかなオレンジショコラケーキやあまおうを使用したロイヤルショートのほか、マロンのムースにカシスやラズベリーの甘酸っぱい風味を加えたブッシュ・ド・ノエルなど全4種のクリスマスケーキとクリスマスブレッド5種をご用意いたします。
◆CHRISTMAS CAKE 2017 概要◆
1.サパン・ドゥ・ノエル2017 ¥18,000 ※数量限定
■デザイン
高さ約45cmのクリスマスツリー型ケーキ。ツリーは、プチタルトやプチエクレア、球体型のチョコレートで
華やかにデコレーションしました。
■テイスト
・ツリー…チョコレート
・タルト…いちご、マンゴー
・プチタルト5種(モンブラン、ラズベリー、ピスタチオ、オレンジ、チョコレート)
・プチエクレア3種類(バニラ、チョコレート、キャラメル)
・球体型チョコレート
■サイズ
直径約24cm 高さ約45cm
■早期予約特典
10月31日(火)までのご予約でスパークリングワイン1本プレゼント
2.ショコラ ルージュ ¥6,500
■デザイン
艶やかな赤でコーティングしたオレンジショコラケーキに、いちごをたっぷりとのせた赤を基調としたケーキです。
■テイスト
紅茶が香るまろやかなミルクベースのショコラムースに、甘酸っぱいベリーとオレンジの酸味を加えました。
■サイズ
直径約18cm 高さ約9cm
3.あまおうロイヤルショート ¥6,000
■デザイン
生クリームたっぷりのショートケーキに、ホワイトチョコレートとベリーでデコレーションしました。
■テイスト
甘くて大きないちご「あまおう」とやわらかいスポンジ、濃厚な生クリームでやさしい味わいに仕上げました。
■サイズ
直径約15cm 高さ約11cm
4.ブッシュ・ド・ノエル ¥4,500
■デザイン
赤を基調にマロンクリームでデコレーションしました。
■テイスト
まろやかなマロンムースにカシスとラズベリーのアクセントを加えました。
■サイズ
直径約18m 高さ約10cm
<CHRISTMAS BREAD>
1.ツリーブレッド ¥2,500
2.スノーリース ¥1,200
3.シュトーレン ¥2,000
4.ベラベッカ ¥1,400
5.ブリオッシュ3種(いちご・オレンジ・ピスタチオ) 各¥500
【販売レストラン】「ブーランジュリーシナガワ」(品川プリンスホテル メインタワー2F)
【ご予約期間】2017年9月11日(月)~12月23日(土)※お引渡し2日前までのご予約
【お引渡し期間】 2017年12月16日(土)~25日(月) ※クリスマスブレッド各種は2017年12月1日(金)~25日(月)
【お引渡し時間】1:00 P.M.~9:00P.M.
【お問合せ・ご予約】TEL:03-5421-1114 (レストラン総合予約 9:30A.M.~8:00P.M.)
※上記料金には、消費税が含まれております。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(9月11日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
そのほか、赤を基調とした艶やかなオレンジショコラケーキやあまおうを使用したロイヤルショートのほか、マロンのムースにカシスやラズベリーの甘酸っぱい風味を加えたブッシュ・ド・ノエルなど全4種のクリスマスケーキとクリスマスブレッド5種をご用意いたします。
◆CHRISTMAS CAKE 2017 概要◆
1.サパン・ドゥ・ノエル2017 ¥18,000 ※数量限定
■デザイン
高さ約45cmのクリスマスツリー型ケーキ。ツリーは、プチタルトやプチエクレア、球体型のチョコレートで
華やかにデコレーションしました。
■テイスト
・ツリー…チョコレート
・タルト…いちご、マンゴー
・プチタルト5種(モンブラン、ラズベリー、ピスタチオ、オレンジ、チョコレート)
・プチエクレア3種類(バニラ、チョコレート、キャラメル)
・球体型チョコレート
■サイズ
直径約24cm 高さ約45cm
■早期予約特典
10月31日(火)までのご予約でスパークリングワイン1本プレゼント
2.ショコラ ルージュ ¥6,500
■デザイン
艶やかな赤でコーティングしたオレンジショコラケーキに、いちごをたっぷりとのせた赤を基調としたケーキです。
■テイスト
紅茶が香るまろやかなミルクベースのショコラムースに、甘酸っぱいベリーとオレンジの酸味を加えました。
■サイズ
直径約18cm 高さ約9cm
3.あまおうロイヤルショート ¥6,000
■デザイン
生クリームたっぷりのショートケーキに、ホワイトチョコレートとベリーでデコレーションしました。
■テイスト
甘くて大きないちご「あまおう」とやわらかいスポンジ、濃厚な生クリームでやさしい味わいに仕上げました。
■サイズ
直径約15cm 高さ約11cm
4.ブッシュ・ド・ノエル ¥4,500
■デザイン
赤を基調にマロンクリームでデコレーションしました。
■テイスト
まろやかなマロンムースにカシスとラズベリーのアクセントを加えました。
■サイズ
直径約18m 高さ約10cm
<CHRISTMAS BREAD>
1.ツリーブレッド ¥2,500
2.スノーリース ¥1,200
3.シュトーレン ¥2,000
4.ベラベッカ ¥1,400
5.ブリオッシュ3種(いちご・オレンジ・ピスタチオ) 各¥500
【販売レストラン】「ブーランジュリーシナガワ」(品川プリンスホテル メインタワー2F)
【ご予約期間】2017年9月11日(月)~12月23日(土)※お引渡し2日前までのご予約
【お引渡し期間】 2017年12月16日(土)~25日(月) ※クリスマスブレッド各種は2017年12月1日(金)~25日(月)
【お引渡し時間】1:00 P.M.~9:00P.M.
【お問合せ・ご予約】TEL:03-5421-1114 (レストラン総合予約 9:30A.M.~8:00P.M.)
※上記料金には、消費税が含まれております。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(9月11日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像