何が届くかお楽しみ!食べチョクが『おまかせBOX』を販売開始。ゴールデンウィークのおうち時間の過ごし方を提案。

(株)ビビッドガーデン/食べチョク

こだわり生産者から直接商品を購入できるオンラインマルシェ『食べチョク』を運営する株式会社ビビッドガーデン(本社:東京都港区 代表取締役社長:秋元里奈)は、届くまで中身がわからない『おまかせBOX』の販売を開始しました。「肉チョクBOX」「魚チョクBOX」「春の食材BOX」「ドッキリ食材BOX」の4種類の商品があり、ジビエ肉から春の旬食材まで沢山の食材をお楽しみいただけます。ゴールデンウィークに向けて、長期化する外出自粛に伴う食事のマンネリ化の解消を行い、伝わりづらい美味しい食材の魅力を伝えていきます。

• 『おまかせBOX』企画概要
■企画概要
『おまかせBOX』は届くまで何が届くかわからない商品です。「肉チョクBOX」「魚チョクBOX」「春の食材BOX」「ドッキリ食材BOX」の4種類の商品があり、ジビエ肉から春の旬食材まで沢山の食材をお楽しみいただけます。
URL:https://www.tabechoku.com/feature_articles/stay_home_and_enjoy_cooking

■目的
・長期化する外出自粛に伴う食事のマンネリ化の解消(消費者)

昨今の情勢により「自宅で過ごす」方も増えています。2020年のゴールデンウィークは長い方だと16連休をご自宅で過ごす中で、食事がマンネリ化してしまうことも多いと考えます。そこでスーパーでは手に入らない食材や、届くまで中身がわからない商品をお届けすることによって、非日常を取り入れ楽しんでいただきたいと思っています。
・伝わりづらい美味しい食材の魅力訴求(生産者)
口下手な生産者や写真が苦手な生産者が出品した商品の中にも言わずと知れた「逸品」があります。それを知っていただくきっかけとして企画しました。

■販売期間
2020年4月21日(火)〜商品がなくなり次第終了
※急遽終了の可能性がございますので、お早めにお申し込みください。

■購入方法
商品を選んで購入確認画面に進むと、購入できます。

• 商品(税込・送料別)
■【肉チョクBOX】極上の味わいをご自宅で満喫 ¥4,000
 焼くだけで美味しい!ジビエ肉や料理に使いやすい極上肉が届きます。

■【魚チョクBOX】鮮度が勝負の海の幸   ¥4,000

料理が苦手な方でも簡単に食べることができる!新鮮な魚介類が届きます。

(※写真はイメージです)

■【春の食材BOX】旬とともに生きるあなたに ¥3,000
旬食材を使いこなす料理上級者におすすめ。山で収穫できる春ならではの食材が入ってるかも。

(※写真はイメージです)

■【ドッキリBOX】料理の腕前が試される衝撃のアレ?? ¥3,000

食べたことがない人が多いかも。スーパーには並ばないあの高級キノコやあの珍しいお肉が入っています。

(※写真はイメージです)
  • 『食べチョク』について
■『食べチョク』とは
『食べチョク』は、こだわり生産者から直接食材を購入できるオンラインマルシェです。野菜・果物をはじめ、米・肉・魚・飲料といった食材全般を取り扱っており、食材の総合マーケットプレイスとして運営しています。
好みに合う生産者を選んでくれる野菜定期便「食べチョクコンシェルジュ」や旬の果物が届く定期便「食べチョクフルーツセレクト」があり、定期的なお取り寄せも可能です。また、友達と分けあえる「共同購入」の機能や販売前に商品を取り置きできる予約機能などもあり、ライフスタイルに合わせた様々な買い方を提供しています。
2020年4月に登録生産者数900軒を突破し、個人や飲食店の利用者も右肩上がりで増加しています。

■食べチョク利用者のこれまでの声
『地方新聞に包まれた野菜を見て、丁寧に人が包んでいることがわかり、暖かさを感じた』
『生産者から「買ってくれてありがとう」という手書きの手紙が入っていて嬉しかった』
『味が濃くて美味しいお野菜や肉厚でジューシーなお肉、新鮮な魚介類など何より美味しいのが魅力です』