2019年11月2日(土)・3日(日)に柴又にて寅さんサミット2019が開催。船橋屋 柴又帝釈天参道店では、「徳川将軍珈琲とくず餅食べ比べセット」をお召し上がりいただけます。
■寅さんサミット限定で味わえる徳川将軍珈琲とくず餅のコラボレーション。
「日本の原風景を守り、後世に伝える」をテーマに開催される寅さんサミット。船橋屋 柴又帝釈天参道店では、地域コラボメニューとして「徳川将軍珈琲とくず餅食べ比べセット」をイートインにてお召し上がりいただけます。くず餅は定番の黒蜜きな粉と抹茶蜜・抹茶きな粉のお味を3切れずつ、食べ比べができます。
和菓子のお供といえばお茶を思い浮かべる方が多いですが、実はコーヒーとも相性抜群。
徳川将軍珈琲とくず餅の風味を存分に味わうことができる一品。2日間限定なので、この機会にぜひお試しください。
■商品情報
商品名:徳川将軍珈琲とくず餅食べ比べセット
価格:870円(イートイン税込価格)
販売日:2019年11月2日(土)・3日(日)
販売店舗:船橋屋 柴又帝釈天参道店
■柴又帝釈天参道店 店舗情報
住所:東京都葛飾区柴又7-6-1
電話:03-5693-2784
営業時間: 9:00~18:00
お召上がり:11:30~16:00(L.O)
http://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop03.html
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋オフィシャルページ
http://www.funabashiya.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像