会社概要

家庭教師メガスタディ、モーレンコープ社と提携して、医療機関専用の予防マスク3点セットを受験生に無料配布!「インフルエンザ鉄壁予防キャンペーン」2019年1月22日〜

受験生母親の心配、72.4%が「風邪やインフルエンザ」と最多

株式会社シンドバッド・インターナショナル

株式会社シンドバッド・インターナショナル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山田博史)が運営する、日本トップレベルの学習環境を、全国すべてのご家庭にオンラインでお届けする「大学受験専門・家庭教師メガスタディオンライン」は、病院内感染に関わる医療材料や機器を販売する、株式会社モレーンコーポレーション(本社:東京都中野区、代表取締役:草場 恒樹)と業務提携し、2019年1月22日より「インフルエンザ鉄壁予防キャンペーン」を開始しました。
 このキャンペーンは、病院内感染管理一筋のモレーンコーポレーションが開発した「ドクターが手術室等でも使用する高性能マスク」、洗浄と99.99%除菌を同時に行える「クリネル(除菌シート)」、医療現場で使用されている手指からの汚染を防ぐ「グローブ」の3点セットを、「家庭教師メガスタディオンライン」の受講生、先着100世帯様にプレゼントするものです。
■インフルエンザ鉄板防止キャンペーン:https://www.sindbad-int.com/jyukenjapan/secret/examination-enemy-influenza/?PR

◆東京都も1月17日にインフル"流行警報"発表
 東京都内でインフルエンザの患者が急増し、2019年1月17日(木)、東京都は「インフルエンザ流行警報」を出しました。1月7日から1月13日までで、インフルエンザ定点医療機関からのの患者報告数が急速に増加。”流行警報基準”を超えて大きく流行しているとして、これまでの注意報を切り替え、17日に「流行警報」を発表しました。昨シーズンより1週間早い発表となります。また、21日にヤフーが発表したインフルエンザの感染状況を示すビッグデータによると、インフルエンザが大流行した昨年の値を大きく超えることが分かりました。グラフで見ても急激な伸びを示しており、「まさに今がもっとも警戒しなければならない状況にある」と結んでいます。
(参照)Yahoo!JAPANコーポレートブログ
「インフルエンザ感染が急激に拡大中! ビッグデータの予測値が昨年のピーク並みに」https://about.yahoo.co.jp/blog/column/2019/01/21/bigdata.html

Yahoo!JAPANコーポレートブログ 「インフルエンザ感染が急激に拡大中!  ビッグデータの予測値が昨年のピーク並みに」Yahoo!JAPANコーポレートブログ 「インフルエンザ感染が急激に拡大中! ビッグデータの予測値が昨年のピーク並みに」

家庭教師メガスタディでは、こうした事態を受け、受験生が入試本番をインフルエンザで棒に振ることがないよう、モレーンコーポレーション社と提携し、インフルエンザの予防に万全を期すことにしました。

■感染対策のプロが、医療用予防セットをプレゼントする「インフルエンザ鉄壁予防キャンペーン」
 インフルエンザの予防は、基本予防の徹底で効果を発揮します。感染予防をめんどうに思う気持ちこそ、インフルエンザ感染の要因です。そこで、このキャンペーンでは、鉄板予防の3点セットをプレゼント。 “簡単な基本動作”を実践して、体調万全で受験日をお迎えください。

(1)インフルエンザなどの有害物質を99%カットする「医療用マスク」

医療用マスク医療用マスク

市販では手に入らないドクターが手術室等でも使用する高性能マスク。バクテリアろ過効率99%を実現したこのマスクは、手術室のスタッフが有する微生物に対する、患者への防御力が高いことを示します。装着する際、隙間がないように鼻の形に合わせて折り曲げ、意識して装着する事が重要です。

▼使用方法
 くしゃみをすると、飛沫が約2m飛び、1回の咳で約10万、くしゃみ1回で約200万もの菌が口や鼻から放たれます。マスクには、自分を感染から守るだけでなく、「咳エチケット」と言って、自分の飛沫を外に出さない、感染を広めないという重要な役割もあります。受験生だけではなく、ご家族全員が感染を広げないために正しく装着してください。

(2)99.99%除菌!医療施設の清潔な環境を自宅で再現できる「クリネル(除菌シート)」

クリネル(除菌シート)クリネル(除菌シート)

洗浄と除菌を同時に行える除菌シート。一般によくあるアルコール除菌は、汚染有機物に使用するとアルコール濃度が低下して除菌効果が著しく下がってしまいますが、「クリネル(除菌シート)」は、環境表面だけではなく、冬場の嘔吐や下痢、血液等の汚染除去にも有効です。

▼使用方法
 手すりやテーブル、椅子の背、ドアノブ、トイレ便座など、人が触れる場所やモノを洗浄・除菌の際ご利用ください。

(3)除菌する母の危険を守る「医療用グローブ」

医療用グローブ医療用グローブ

ミスが許されない医療現場で、手指からの汚染を防いでいます。ご家庭での除菌の際にご活用ください。手指にストレスをかけ過ぎず、手のひら全体を包み込むような優れたフィット感を実現!Sサイズ・Mサイズを、各1枚ずつプレゼントします。

▼使用方法
 汚染可能性の高い場所を、クリネル(除菌シート)で除菌するということは、それを行う当事者が感染リスクにさらされる、ということでもあります。家族の誰か一人が感染してしまっては、いくら熱心に除菌しても、受験生の感染リスクは高まってしまうのです。除菌の際には必ず、手にグローブをつけてください。見落としがちなのが、感染源で多い鼻水のついたティッシュ。ゴミ箱除菌の際は、グローブ着用必須です。

<「インフルエンザ鉄壁予防キャンペーン」概要>
内容    :医療用予防3セットのプレゼント
       (1) バクテリアろ過効率99%の医療用マスク
       (2) 99.99%除菌!「クリネル(除菌シート)」