サステナブルなホテルのクッキー缶に新たなミニサイズが登場!
スイーツを極め続けるホテルニューオータニから、「美味と健康」をテーマに生まれた進化系クッキーが誕生。
株式会社ニュー・オータニ(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役:大谷和彦)の子会社で、ホテルブランド商品の販売をはじめ、酒・食品類の輸出入を行っているHRTニューオータニ株式会社(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:原田明久)は、2021年1月20日より、ホテルニューオータニグランシェフ 中島眞介が監修した、「ホテルニューオータニ プレミアム クッキー [MINI]」を販売いたします。
■スイーツの原点を見つめ直し「美味と健康」を追求した絶品クッキー
ホテルニューオータニでは美味しさだけではなく、健康にも配慮した食事を提供するべくさまざまなメニューやスイーツを、日々新商品を開発、提供しております。今回は、ホテルニューオータニの代名詞とも言われる、”スイーツ”の中から多くの世代で親しみ深い「クッキー」を「美味しさと健康」をテーマに開発いたしました。
■こだわりの原材料 その① 「ソイレブール(Soy lait Beurre)」
クッキー作りに欠かせないバターの代わりに、大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用しています。世界初の特許製法で作られた豆乳クリームをバターのように仕上げた「ソイレブール」は、大豆の深いコクを持ちながら一緒に合わせる素材の風味を引き立てます。クッキーはサクサク、まろやかに、また植物性ならではの素材の味を引き立たせました。
■こだわりの原材料 その② 「カスカラ(Cascara)」
コーヒーはコーヒーチェリーの皮と果肉を取り、残ったものをコーヒー豆として使用します。残った皮と果肉を乾燥させたものが「カスカラ」。以前は捨てられていた「カスカラ」には、腸内環境を整える食物繊維が多く含まれ、美肌のコントロールなどの効果があるとされ、近年その持つ高い栄養価に世界が注目しています。さらに鉄分やカリウムも豊富で、貧血予防やむくみの解消などが期待でき、抗酸化力にも優れる「スーパーフード」として関心が寄せられています。今回のクッキーには、パウダー状に加工した「カスカラパウダー」を使用しています。
■大切なあの方へ。気軽に楽しめるひと口サイズ。円形4種&長方形2種の小粒ながらも食べ応え十分!
キュートなブルー缶の中には、大小合わせて全7種類がぎっしり詰め合わされています。写真左上から時計回りに、①アールグレイクッキー ②サブレシナモン ③サブレショコラ ④サブレバニラ ⑤パルメザンチーズクッキー ⑥コーヒークッキー 隙間を彩るのはホワイトとピンクの⑦メレンゲです。お世話になった方へのプチギフトとして。またステイホームのティータイムに自分へのご褒美として。美味しさだけではなく健康に配慮したクッキーは、様々なシーンに寄り添い充実したひと時を演出します。
商品概要
商品名:ホテルニューオータニ プレミアム クッキー
内容量:400g
賞味期限:60日
販売価格:¥6,000(税抜) 2021年1月20日(水)より販売開始
販売店舗
2021年1月20日(水)より、ホテルニューオータニ(東京)・大阪・幕張のパティスリーSATSUKIまたはホテルショップ、オンラインショップ、ニューオータニイン札幌、ニューオータニイン東京・ニューオータニイン横浜プレミアム・NASPAニューオータニ・湯沢ニューオータニ、他グループホテル、各種通販サイトにて順次販売。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像