【期間限定】ラーメン居酒屋誕生! 博多一幸舎プロデュース「幸ちゃんラーメン加古川サザンプラザ店」が2023年12月8日(金)より気軽に楽しめる「ちょい呑みメニュー」を始めました!
つまんで、呑んで!普段使いに丁度いい、居酒屋使いもできるおつまみメニューが新登場!同時に加古川サザンプラザ店オリジナル、ガッツリ系ラーメン「加古川ジャンク」も販売開始!
博多ラーメン専門店幸ちゃんラーメンちょい呑みメニューについて
幸ちゃんラーメンが入居する「加古川サザンプラザ」にかけて、生ビール、ハイボールをはじめとしたアルコール飲料各種、330円(サザン)!おつまみ各種も330円(サザン)!からご用意しています。
また、料金2倍で容量2.2倍、お得な、男前ジョッキビール、メガハイボールは660円のご用意や、幸ちゃんラーメンのサイドメニューの中でも人気の高い名物の唐揚げを10個盛りに。通常価格1,500円を990円で特盛メニューとしてご提供!この他、特製ダレに漬け込んだうずら、特製チャーシューに程よく火を入れた炙りチャーシュー、ふっくらしていて厚みがあり食べ応えのあるアジフライなどには特製タルタルソーズを添えています。
※上記は一部商品を抜粋しております。
※20歳未満の方へのアルコール飲料の販売できません。注文時に年齢確認を行います。予めご了承ください。
幸ちゃんラーメン加古川サザンプラザ店 期間限定商品も同時販売
「加古川ジャンク」、その名の通り、ガッツリとニンニクと背脂が効いた、幸ちゃんラーメンの中でも類を見ないラーメンです。
シンプルで毎日食べても飽きのこない豚骨ラーメンをコンセプトにする幸ちゃんラーメンが「加古川ジャンク」の開発に踏み切ったのは、加古川サザンプラザ店をオープンして間もないころ、福岡県出身の店長平井が関西エリアのラーメンを食べ歩き、関西ではまだガッツリ系ラーメンを提供するお店がまだ少なく、あまり馴染みがないことを知り、いつか全国的に人気な二郎インスパイア系ラーメンを幸ちゃんラーメンの技術でオリジナル商品として生み出し販売することを思い描いておりました。今回、試行錯誤の上、納得のいく商品が開発できたため、加古川サザンプラザ店のオリジナル商品としての期間限定販売することに致しました。
◆加古川ジャンク:950円※写真上(野菜普通 加古川ジャンク)
試行錯誤を重ね、独自にブレンドした特製醤油ダレと塩ダレに、たっぷりのニンニクを混ぜ合わせた特製スープがクセになる!
濃厚なスープに合うように麺は食べ応え抜群の特製太麺を使用。トッピングの特製ニンニクダレに漬け込んだ、ごろごろチャーシューとたっぷりのもやしとキャベツ、さらにその上から濃厚なニンニク背脂をプラス!圧倒的なパンチ力で胃袋を満たしてくれる一杯です。
※野菜マシ、野菜マシマシも無料でお選び頂けます。食券をご購入後にスタッフにお伝えください。
※期間限定商品は予告なく変更、終了となる場合がございます。予めご了承ください。
店舗情報
【博多ラーメン専門店 幸ちゃんラーメン 加古川サザンプラザ店】
住所:〒675-0023 兵庫県加古川市尾上町池田1897-4加古川サザンプラザ内
電話:079₋451₋6069 営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:45)
定休⽇:施設に準ずる(※原則なし)席数:24席(カウンター10席、テーブル席2人掛け1卓、4人掛け3卓)
幸ちゃんラーメンInstagram: https://www.instagram.com/kouchan_official/
※店舗の運用状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。
博多ラーメン専門店幸ちゃんラーメンについて
博多ラーメン専⾨店幸ちゃんラーメンは、本場博多はもとより国内外11カ国で愛されている元祖泡系豚⾻ラーメン『博多⼀幸舎』がプロデュースする、豚⾻ラーメンブランドです。2023年12⽉現在、全国に12店舗展開し、看板商品の「博多豚⾻ラーメン」は町豚⾻を追求し、試⾏錯誤の後、しっかりと豚⾻の旨味(パンチ)と、ほんのり感じる⽢みがクセになるスープが特徴の豚⾻ラーメンとして完成しました。そして、麺は幸ちゃんラーメンの為だけに特別配合したこだわりの⼩⻨と、幸ちゃんラーメンオリジナルの豚⾻スープに合うよう、丁度よい加⽔率、番⼿(22番)で作り出された「製麺屋慶史」特注の細麺を使用しています。⼩⻨本来の⾹りが豊かに広がり、もっちり感と、しなやかなコシを楽しめ、パツッとした⾷感がついつい替⽟を注⽂したくなるほどクセになります。こだわりの、しっとりとした特製⼤判チャーシュー、シャキシャキの⻘ネギと⾷べ進めていただくことで、本場博多の町豚⾻を感じていただけます。そんな幸ちゃんラーメンは、お⼦様からご年配の⽅、⽼若男⼥問わず幅広い⽅達より「早い、美味い、また来たい!」本場博多の町豚⾻として⽀持いただいております。
◆豚骨ラーメン:750円※写真左
幸ちゃんラーメンの看板商品。毎日食べても気飽きがこない、飲み干せるスープと『製麺屋慶史』特注の喉越しのよい細麺に、食べ応えのある特製大判チャーシューとネギを盛りつけた一杯。
◆背脂豚骨ラーメン:850円※写真右
豚骨スープに背脂を入れ、コクと深みをプラスした一杯。
※上記他、ラーメンメニュー、サイドメニュー、トッピング、ドリンクを多数取り揃えております。
オンラインショップ幸ちゃんラーメン
ご自宅でも町豚骨、博多の味「幸ちゃんラーメン」を手軽にお楽しみいただけます。
博多一幸舎 公式オンラインストア内:https://ikkousha.net/SHOP/158443/list.html
博多一幸舎について
博多⼀幸舎は、2004年に福岡県福岡市中央区⼤名で開業し、 創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚⾻ラーメンを追及したい』という想いから試⾏錯誤の末に誕⽣しました。創業の翌年には京都出店。それを機に本物の博多豚⾻ラーメンと共に「博多」も感じられる店づくりを⽬指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史、⽂化を知る本物のラーメン職⼈の育成に⼒を注いでいます。2011年のインドネシア出店を⽪切りに、海外展開が加速しており、現在はアメリカ、中国、オーストラリア等11か国60店舗以上が営業中です。
博多⼀幸舎 創業者 吉村幸助
幸ちゃんラーメンプロデュース事業について
2004年福岡市中央区で創業した、元祖泡系『博多⼀幸舎』は、濃厚な豚⾻スープとその表⾯を覆うクリーミーな泡が特徴で、現在国内に13店舗を展開しています。豚⾻ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多⼀幸舎』は多くの方々に愛していただけましたが、⼀⽅で、設備投資も⼤きく、職⼈育成の難しさなどにも度々直⾯し『本場博多で愛される、本物の豚⾻ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試⾏錯誤していました。そこでこの度、昔から愛される豚⾻ラーメンの原点に⽴ち返り、シンプルで飽きのこない、毎⽇でも⾷べられる新たな味を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することで、ラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの方々に楽しんでいただける事業としてスタートさせました。
加盟店募集において、『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円〜(諸条件有り)』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいパッケージとしております。店舗では職人に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。これは、麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練した職人の手により、一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職人に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また、創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより、従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。
【プロデュース加盟店様募集】 https://www.ikkousha.com/news/7955
■プロデュース事業(ライセンス加盟店)についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス 担当:上田 メール:fc@ikkousha.com
運営会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表者:代表取締役社長 吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年 設立:2007年
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業 等
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式Twitter https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
※本プレスリリース内のすべての価格表記は消費税込みの価格です。
株式会社ウインズジャパンホールディングスのプレスリリース⼀覧
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像