桂新堂の赤えび炙り焼きがさらに美味しく進化!改良のテーマは「究極の香り」。
桂新堂株式会社(本社:名古屋市中区金山1-14-18 A-PLACE金山5階、代表取締役:光田侑司)は、定番作品である「赤えび炙り焼き」をリニューアルしました。
「炙り焼き」は、濃厚なえびの旨みをぎゅっと凝縮したえびせんべいです。
そんな炙り焼きの中で、「赤えび炙り焼き」がさらに美味しくなって新登場。
えびよりもえびらしい、噛むほどに染み出る「えびの塩焼きのような香ばしさ」をぜひ味わってみては。
赤えび炙り焼き 進化のあゆみ
1986年に蝦焼菓[さやか](炙り焼きの前身となるえびせんべい)が誕生して以来、美味しさを追求して改良を続けてきました。
コロナ禍の2021年には「赤えび炙り焼き」のレシピを大幅に改変し、その後も毎年改良を重ねています。
改良のたびに「最高のえびせんべいができた!」と自負していますが、
すぐ次にはこうしたい!と思う「えびせんべい愛」がさらなる美味しさを生み出しています。
赤えび炙り焼き 商品概要
プリっとした身と濃厚な旨みが特徴である赤えびの旨みを、ぎゅっと凝縮した濃いめの一枚。
袋を開けた瞬間に広がる香りと、サクサクとした食べ応えある食感をお楽しみいただけます。
6袋入 594円(税込)
10袋入 1,080円(税込)
18袋入 2,160円(税込)
27袋入 3,240円(税込)
ブランド紹介
桂新堂は創業から150年以上にわたって創意工夫の精神を受け継ぎ、最高の素材と技を追求しながら、日本の季節・歴史・文化・歳時をお菓子に取り込んできました。
えびの姿を保ったまま焼き上げた代表作品「姿焼き」は、職人の技が光る芸術品。
時代が進んだ今でも、1尾1尾、丁寧に手で焼き上げています。
磨き上げてきた技によって生み出される数々の名品は、ファンから愛され続けています。
代表作品
海老づくし
桂新堂を代表する海老菓子である「あられ焼き」「姿焼き」「磯焼き」「炙り焼き」を詰合せました。
■お客様相談室
0120-08-7667 (受付時間|月〜金 10:00〜14:00)
■ホームページ
https://keishindo-shop.com/
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