冬の床冷え対策にも「くらしと生協」で人気の冬物ラグ「アルミシート入りラグ」に新商品が続々登場!

第一弾「アルミシート入りウレタンキルトラグ」9月16日販売開始

日本生活協同組合連合会

日本生活協同組合連合会(略称:日本生協連、代表理事会長:土屋敏夫)の通販部門、生活雑貨・衣料のカタログ「くらしと生協」では、冬の床冷え対策に人気の冬物ラグに新たに4商品が仲間入りし、2024年9月16日から第一弾となる「アルミシート入りウレタンキルトラグ」を販売しました。

「アルミシート入りラグ」とは、表地と中材・裏地の間にアルミシートをサンドした冬シーズンに特化したラグです。「くらしと生協」で6年前から「アルミシート入り洗えるふわポカフランネルラグ」を販売し、「アルミシート入りラグ」をシリーズとして強化しています。今期は、底付き感の少ないウレタン入りのタイプ「アルミシート入りウレタンキルトラグ」や、円形・楕円などサイズバリエーションが豊富なタイプ、リビングの顔となるエレガントなデザインが特徴の商品などをラインアップに追加しました。近年では、床暖房や全館空調システムなどを導入した住宅も増えている一方、「冬場になると足先が冷える…。」「暖房をつけていても床の冷たさは改善されない…。」といった冬の床冷えに関する悩みの声も尽きません。そんな組合員の悩みを解決するアイテムのひとつとして、「アルミシート入りラグ」が支持をいただいています。

「くらしと生協」にて多くの冬物ラグを販売するなか、2023年度冬シーズンラグ分類の累計販売実績第1位を獲得した商品は、「アルミシート入りラグ」の一つである「アルミシート入り洗えるふわポカフランネルラグN」で、販売枚数は2.6万枚を突破しました。組合員からは「想像以上に暖かく、ホットカーペットいらず!」「暖房ナシでもヒヤリとせずに寝起きの時など助かります。」などの声を頂戴し、クチコミ平均点4.65点※1と「アルミシート入りラグ」へ多くの支持をいただいています。

※1:販売開始〜2024年8月15日まで寄せられた65件のクチコミ5点満点中の平均点

左: アルミシート入り洗えるふわポカフランネルラグN(ベージュ) 右:上からローズ・グリーン・ブラウン

<商品特徴>

ふんわりとした肌触りの長毛フランネルの表地に加えて、暖かさをたっぷりため込む蓄熱わたと、アルミシート入り。

「くらしと生協」では、自信をもっておすすめできる商品だけをセレクトし、組合員の声を商品企画につなげています。今後もくらしを上手に工夫し、毎日をちょっとずつ新しくしていく商品を紹介してまいります。

2024年冬 アルミシート入りラグ 詳細

発売日:2024年9月16日(月)より順次発売

全4アイテム

No.

販売時期

1.

アルミシート入りウレタンキルトラグ

2024年9月16日

2.

アルミシート入り洗えるキルトラグ「スラック」

本体¥ 3,990~(税込¥ 4,389)

3.

アルミシート入り洗えるキルトラグ「プラム」

4.

アルミシート入りキルトラグ「リンネア」

No.1No.1

No.2No.2

No.3No.3

No.4No.4

※取り扱いの有無、時期は各地域によって異なります。

※商品ごとに表地や中わたなどの構造が異なり、アルミシート入り洗えるふわポカフランネルラグNと同等仕様ではありません。

「くらしと生協」チャンネル:アルミシート入り洗えるふわポカフランネルラグNの紹介動画

「くらしと生協」サイト:https://www.e-kurashi.coop

「くらしと生協」チャンネル:その他の商品も動画で紹介しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

EC・通販日用品・生活雑貨
プレスリリース素材

日本生活協同組合連合会