会社概要

フランス3つ星マウロ・コラグレコシェフが手がける「CYCLE」(スィークル)が ドン・ペリニョン付きの特別なクリスマスコースを販売

株式会社グラナダ

2023年10月27日に東京大手町にオープンしたレストランCYCLE。オープン後初のクリスマスを記念して、特別なノエルメニューをご用意しました。

お店のコンセプトである自然の「循環」を表す「根、葉、花、実」のタパスに始まり、マウロ・コラグレコシェフのシグニチャーディッシュであるキャビアとフレッシュクリームのソースをかけたビーツのカルパッチョ、そして薪の直火で丸ごとしっとりと焼き上げた、クリスマスのこの時期だけにしか食べられないシャポン(去勢鶏)など、フランスのクリスマスを感じられる特別なお料理をご用意いたします。飼育に高い技術が必要で、長い期間を要するがゆえに希少で高価なシャポンは、七面鳥よりも皮が厚く柔らかで歯切れが良く、フランスでは最高のクリスマス食材と言われています。

また、聖なる夜を彩るにふさわしい特別なキュベ、ドン・ペリニョンをクリスマス期間のみ特別に、乾杯のドリンクとしてサービスさせていただきます。最後にCYCLEパティシエ特製の小さなクリスマスケーキをお土産としてご用意しております。

※ 内容は仕入状況により変更となる場合があります

■クリスマス限定コース

Le menu Noel
タパス、料理4皿、デザート2皿、小菓子、お土産
乾杯のグラスドリンクサービス
(ドン・ペリニョンもしくはノンアルコールドリンク)

45,000円(税サ込 54,450円)

■提供期間

2023年12月22日(金)〜25日(月)ディナー

■予約受付

www.tablecheck.com/shops/cyclerestaurant/reserve

■コンセプト

「CYCLE」(スィークル)は、ミシュラン3つ星、世界のベストレストラン50(2019)で世界1位を獲得した、南仏マントンのミラズールを率いるマウロ・コラグレコシェフの手がける日本初のレストランです。マウロシェ府は、生物多様性のためのUNESCO親善大使に初めて選ばれたシェフでもあり、「CYCLE」という店名は、「このレストランと美食の体験を通して、常に生まれ変わる自然の美しさ、循環するエネルギー、そして私を魅了するすべての生物の相互作用を再表現したい」というマウロシェフの思いから名付けられました。

■店舗概要

CYCLEを率いるのは、フランス、ミラズールで修行したマウロシェフの愛弟子、宮本悠平シェフ。皇居にほど近い大手町に誕生した複合ビル、Otemachi Oneの1階で腕をふるいます。店内は、約9メートルの天高と、天井まで届くガラス張りの窓に囲まれた開放的な空間となっています。「神代木」と呼ばれる、何千年もの時を経て掘り出された木材を店内のオブジェやテーブルに使用しており、自然のぬくもりが感じられます。

店名:CYCLE(スィークル)
住所:東京都千代田区大手町1丁目2番1号 Otemachi One 1階

アクセス:東京メトロ「大手町」駅C4、C5直結

電話番号: 03-6551-2885