遊覧船「ガルべ」ラストイヤー  黒部ダムを満喫する乗船チケットほか3特典つき宿泊プラン

今年、体験したい黒部湖クルーズをマウンテンリゾートから

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん(所在地:長野県大町市平2020、客室数73室、総支配人:森川忍)は、マウンテンリゾートと黒部湖クルーズを満喫する宿泊プランの販売を2024年6月1日(土)より開始いたします。

ドキドキわくわく、心に残る冒険と発見に溢れるマウンテンリゾート「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」では2024年6月1日(土)より半世紀にわたり愛されてきた黒部湖の遊覧船をお愉しみいただける、乗船引換えチケットと3つの特典付きの黒部ダム満喫ステイプランをご用意します。

湖面からアルプスを眺められるのは最後のチャンス。今年の11月をもって営業を終了する黒部湖の遊覧船「ガルべ」は、1969年 7月に就航した遊覧船「くろべ丸」(現「ガルべ」)から数えて55年の歴史に幕を閉じます。ご家族、友人とともに、日本一高所の湖上クルーズで絶景に出会う旅をご提案します。

[概要]

<販売開始>6月1日(土)~11月9日(土)

<宿泊期間>6月1日(土)~11月9日(土)

※運航11月10日まで、雨天運行

<プラン名>黒部湖を周遊するアルペンクルーズと3つの特典 <1泊3食付き>

<プラン特典>

1.     黒部ダム往復電気バスチケット引換券

2. ガルべ号アルペンクルーズ乗船引換券

3. 3つのメニューから選べる黒部ダムカレー引換券(ランチ)

4. もらうまでのお楽しみ! ご当地お土産引換券

※プラン特典は大人様の人員分です。お子様分は別途お買い求めください。

※当プラン特典は、チェックイン日~チェックアウト日のご利用に限ります。

※ホテルから扇沢駅へはマイカー又は路線バスをご利用ください。

通常の1泊2食付きプランに黒部ダムを満喫する上記4つの特典がセットになった、現地での購入よりもお得なパッケージです。満水時には湖面の標高が1,448mになる黒部湖から絶景を望むことができるガルべでのクルーズは今年が最後。2024年ラストランを迎えるガルべ号に乗船して旅を満喫いただけます。

【特典の使い方】

[ホテル出発まで] シェフたちがオープンキッチンで焼き上げるのは、日替わりでご用意する具材を使ったオムレツ。わさびやチーズなど様々なカスタマイズを楽しめる。

[特典1]   山岳観光ルートとして大人気の立山黒部アルペンルートの入口「扇沢駅」までホテルから15分。扇沢駅からEV(電気)バスに乗って黒部ダム駅へ。

[特典2]   ガルべで行く黒部湖クルーズでは、エメラルドグリーンの湖面上で山々の壮大な360度のパノラマを楽しめる。

《黒部ダム担当者 柏原さんおススメポイント》

黒部湖は立山連峰と後立山連峰を両岸に見ることができる絶景ポイント。湖上で見られる最後の機会を逃さないで!

[特典3]  ランチタイムには日本一の大きさを誇る黒部ダムをモチーフに作られたご当地名物の黒部ダムカレーを。好みの種類のカレーを3つから選ぶことができる。

[特典4]    黒部ダムにゆかりのあるアイテム。ご当地のお土産を受け取って旅の記念に。

露天風呂付きかけ流し温泉、24時間フィットネス、屋内プールを完備した「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」はアルペンルートの長野県側入口「扇沢駅」まで15分の場所に位置する、黒部ダムに最も近いホテルです。

日本一の高さでも有名な黒部ダム、通称「くろよん」。総工費513億円、1000万人もの人の手によって建設されたアルペンルートの名勝です。私たちの生活を支える電力を作り出しているインフラを実際に見て、知って、泊まれる現地購入よりお得なパッケージをご提供します。

<12歳以下のお子様のご宿泊とお食事が無料>

ホリデイ・インの「Kids Stay & Eat Free (キッズステイ&イートフリー)」は、ご家族の方 (大人)と同室で滞在する12歳以下のお子様の、ご宿泊と指定レストランでのお食事が無料となる、ホリデイ・インのサービスです。

※お子様には少なくとも1名以上、ホテルゲストとして宿泊されている大人の同伴者が必要であり、その保護者にはお料理のご注文をお願いしております。

ふるさと納税からのお申込み:https://www.furusato-tax.jp/product/detail/20212/5346388

Instagram:https://www.instagram.com/anahiresortkuroyon/

※最寄りJR信濃大町駅からは無料シャトルバス(定時予約制)をご利用いただけます

※ゴルフコース、テニスコート、パターゴルフ、屋内プールは冬季休業いたしますので、最新情報をお確かめのうえおでかけください。

プレミアムフルコース(13種類の発酵食品を使用)プレミアムフルコース(13種類の発酵食品を使用)

ホリデイ・インでは、ご友人やご家族、同僚と一緒に過ごす大切な瞬間をサポートします。世界中で展開するホリデイ・インは、温かく心地よいサービス、親しみやすくも新しさを感じるデザイン、そしてブランドならではの快適さとアイコニックな緑のサイネージを通じて、ビジネスでもレジャーでも、思い出に残る体験をお届けします。12歳以下のお子様専用メニューの飲食が無料になるレストラン、ミーティングやビジネス用施設、フレキシブルなパブリックスペースなど、仕事やくつろぎをサポートするアメニティをご用意しています。ブランドの詳細については、www.holidayinn.com, Facebook https://www.facebook.com/HolidayInn/, Instagram https://www.instagram.com/holidayinn/をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、約2,000軒のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

•               ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ

•               プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ

•               エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ

•               スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

•               エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約345,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2024年3月30日現在

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む7ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。さらに、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート、インターコンチネンタル札幌、リージェント京都などのほか、2025年には日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションを開業予定です。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。

※2024年3月30日現在

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation

IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298

IHGワンリワーズアプリ:

IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:

位置情報
東京都港区本社・支社長野県大町市チーム本拠地大阪府大阪市本社・支社