会社概要

マウザー、過酷な環境下でも最大限のパワーを発揮するHarwinの高信頼性パワーコネクタ「Kona」を販売開始

Mouser Electronics, Inc.

最新の半導体及び電子部品の幅広い品揃えと、新製品をいち早く市場に投入することに注力する、ネット販売商社のマウザー・エレクトロニクス(Mouser Electronics、本社:米国テキサス州マンスフィールド、以下:マウザー)は、Harwin社(Harwin、本社:英国ポーツマス、以下:Harwin)の新製品である高信頼性電源コネクタ「Kona」の取り扱いを開始しました。「Kona」は1接点あたり60Aの電流を連続で流すことができる高耐久性コネクターで、複数の接点に電流を分配する必要がなく、バッテリー充電アプリケーションに対応します。

• 高信頼性パワーコネクタ「Kona」の詳細
Harwin製コネクタ「Kona」は、6本指のベリリウム銅製コンタクトデザインを採用し、8.5mmピッチで完全な金メッキが施されています。コネクタはオス、メス共に個別に覆われており、不意の接触や損傷を防ぐことができます。過酷な環境下での使用を想定して設計されているため、激しい振動や衝撃を受けても電気的導通を維持できるよう、ケーブルと基板をつなぐ頑丈な設計になっています。コネクタハウジング メスにはステンレス製のサムスクリューが付いており、工具を使わずに簡単に修理することができます。

革新的なMate-Before-Lock機能を採用しており、固定具を取り付ける前に完全に接続部を嵌合させることができます。さらに、この強靭なコネクタは、250回の嵌合が可能な耐久性、-65℃〜150℃という広範囲での対応温度、最大5kVの定格電圧を備えています。

1列2芯、1列3芯、1列4芯と種類があり、パワーコントロールシステム、ロボット制御システム、電気自動車のバッテリー監視と管理、人工衛星、UAVなど、過酷な環境下でのさまざまな用途に最適です。

詳しくは下記URLをご確認ください。

• ​マウザー・エレクトロニクスについて
バークシャー・ハサウェイ社のグループ企業であるマウザー・エレクトロニクスは、提携する大手メーカーの新製品のいち早い販売に尽力する、半導体と電子部品の正規代理店です。世界中の電子設計技術者とバイヤーに向けて、当社のウェブサイト mouser.com は、多言語・多通貨に対応し、800社を超えるメーカーの1,100を超える取り扱い電子部品ブランドから500万点以上の製品を掲載しており、世界27カ所のサポート拠点には、現地の言語、通貨、時間帯で対応できる熟練したカスタマーサービスセンターを設置しています。また、米国テキサス州ダラスに、9万平方メートル(東京ドームの約2倍)におよぶ最新鋭の物流センターを整備し、223カ国63万人以上のお客様に向けて製品を発送しています。詳しくは、http://mouser.comをご覧ください。

商標
マウザーおよびMouser ElectronicsはMouser Electronics, Inc.の登録商標です。その他記載されているすべての製品名、ロゴおよび会社名は、それぞれの所有者の商標である場合があります。

• Harwinについて
Harwinは過酷な環境に適し、極度の振動、衝撃、そして温度に耐える信頼性の高いインターコネクタメーカー。Datamate、GeckoおよびM300の製品ラインは、軍事、航空宇宙およびその他のセーフティークリティカル市場で実績があります。また、ボードレベルのソリューションにはEMCシールド製品などがあり、自動配置により信頼性、柔軟性、コスト削減を実現します。業界標準のコネクタとPCBハードウェアは、商業用アプリケーション向けにHarwinから入手可能です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

Mouser Electronics, Inc.

商業(卸売業、小売業)
本社所在地
1000 N. Main Street Mansfield, TX 76063-1514 USA
グレン・スミス