Mont St. Clairがそごう横浜店「クッキー博覧会」に6/1(木)~6/7(水)に出店。バターサンドやレモンを使ったバスクフロマージュなど、そごう横浜店の会場でしか味わえない限定スイーツを展開
Mont St. Clairがそごう横浜店の「第2回 クッキー博覧会」に6月1日(木)~6月7日(水)の期間限定出店します。そごう横浜店のみで展開するスイーツや自店のオンラインで即完売するクッキー缶、プラントベースのクッキーなどを販売します。
6月2日(金)にはオーナーシェフである辻口博啓が店頭に立ち販売予定です。
(13時~15時頃の予定。※予告なく、変更・中止になる可能性もございます。)
そごう横浜店限定 |
バターサンド クルスティアン 税込3,501円
4種類のバタークリームをしっかりと焼き込んだサブレでサンド。
底面にはそれぞれの味わいに合うサクサクのフィヤンティーヌを敷き詰め、食感をプラスしました。
【バターサンド 4種類】
・Fraise フレーズ
【フィヤンティーヌ】苺
【バタークリーム】ブランド苺の「よつぼし」のコンフィチュールやコンフィを使用
・Citron シトロン
【フィヤンティーヌ】ヘーゼルナッツ
【バタークリーム】フロマージュと瀬戸内レモン、レモンのコンフィチュールを使用
・Myrtille ミルティーュ
【フィヤンティーヌ】アーモンド
【バタークリーム】フロマージュとブルーベリーのコンフィチュールを使用
・Pomme ポム
【フィヤンティーヌ】ブロンドチョコレート
【バタークリーム】りんごのコンフィチュールやセミドライリんごを使用
バスクフロマージュ シトロン 税込3,780円
クリームチーズにショコラブラン、レモンのサブレやコンフィチュールを合わせ、
濃厚さに爽やかな酸味を加えた初夏らしい味わいのバスクフロマージュ。
ほろりと軽い食感のサブレとバスクの間に忍ばせた甘酸っぱいレモンのコンフィチュールが果実感を感じさせ、
柑橘のようなフルーティーな香りのティムットペッパーがアクセント。
250℃の高温で焼き上げることで、香ばしさとレア感をいっしょに楽しめます。
そごう横浜店限定の味わい。
クッキー缶 |
セリボヌール 税込4,901円
自由が丘の店舗やオンラインショップでもすぐ完売してしまう大人気のクッキー缶「セリボヌール」。
7種類の小さなサブレの詰め合わせです。
伝統的な焼き菓子を上質な素材を使い、職人たちが手間暇をかけ丁寧に焼き上げました。
モンサンクレールの焼き菓子のおいしさが詰まったクッキー缶。
プラントベース |
ソジャ オ ショコラ 税込1,080円
卵や乳製品を使わず、ヴィーガンのショコラや植物由来の材料で作り上げたラングドシャ。
様々なライフスタイルにも寄り添ったからだにも環境にもやさしいスイーツ。
パティスリーならではの技が光るプラントベースのサブレ。
その他、ガーナ産のチョコレートを使用した濃厚なショコラ生地にオレンジピールとサクッとしたクッキー生地を混ぜ込み焼き上げたリッチなケーク「キャラメルオランジュ」やフランス語で岩を意味する、軽い食感のチョコレート菓子「ロッシェショコラ」などが並びます。
そごう横浜店 「第2回 クッキー博覧会」 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 8階催会場 2023年6月1日(木)~6月7日(水) (最終日は午後5時閉場。) |
Mont St. Clair
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_
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