駅構内で日本酒と旬の料理を気軽に楽しめる『ぬる燗佐藤 御殿山茶寮』 コロナ禍でお客様の食事需要に対応!芯までふっくら!釜炊きごはんメニューを10/15よりスタート!
~ランチ・ディナー共に釜炊き銀シャリがセットになった和定食を提供開始 ~
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)が運営する、『ぬる燗佐藤 御殿山茶 寮』では、釜で炊いた銀しゃりや月替わり季節の土鍋ご飯に加えて、鮮度に拘ったお造りや黒毛和牛を使った新メニューを 2020 年 10 月 15 日より提供 を開始いたしますのでお知らせいたします。
- ■導入の背景
新型コロナウイルス感染拡大に伴いお客様の食スタイルが変化し、飲み需要から食事需要へのニーズが高まっております。 当店ではそのニーズに応えるため、御食事だけでもご満足いただける釜炊き銀シャリご飯や黒毛和牛を使ったメニューを導入いたしました。 ランチ・ディナー共に釜炊き銀シャリご飯がセットになった和定食、ディナーでは和定食の他、日本酒と土鍋ご飯や黒毛和牛をお味わいいただく、2つのスタイルで運営して参ります。
- 【日本酒との相性抜群】 日本酒と炊き上げた土鍋ご飯
秋田県産のコシヒカリを使用し、お酒にも相性の良い土鍋御飯に仕上げました。夜の土鍋ご飯会食には、日本酒と合わせて価値のある会食御膳に仕上げました。
日本酒と味わいたい!数量限定 炊きたて土鍋御飯会食
・すき焼き土鍋(銀シャリ)会食 3,850円
・鮭いくら土鍋会食 2,750円
・和牛土鍋会食 3,300円
・とり五目炊き込み土鍋会食 2,200 円 全て税込価格
壱の膳 刺身2種、天ぷら盛合せ、小鉢、日本酒
弐の膳 土鍋御飯、味噌汁、漬物
日本酒とお食事を同時にお楽しみいただけるショート会食です。
- 【日本酒との相性抜群】黒毛和牛とお造り】
~食通も唸る黒毛和牛料理~
大人が喜ぶ黒毛和牛でも上質な部位だけ使用した黒毛和牛料理。口当たりが爽やかな日本酒スパークリングとぜひお召し上がりいただきたいペアリングメニューです。
今回天山スパークリングをプレミアム価格でご提供いたします。
・黒毛和牛炙り焼き × 日本酒スパークリング 愛宕の松
・黒毛和牛刺身 × 日本酒スパークリング 天 山
・黒毛和牛ねぎまみれ × 日本酒スパークリング 天 山
国産牛すき焼き
~ 香川県の目利き名人の石原氏が行う放血神経絞めのお造り ~
旨味が凝縮し熟成したお造りは3点盛、5点盛と日本酒の肴にもぴったり。
常時200種類以上ある全国各地の日本酒とともに、ぜひ当店でご賞味ください。
- 【ランチ・ディナーの御膳メニュー】釜炊き銀シャリご飯定食
日本人なら皆が大好きな芯までふっくら!お米の一粒一粒に噛み応えがあり、美味しさが実感できる炊き立てのお米。秋田県産のコシヒカリを大釜で炊き上げた、当店の釜炊き銀シャリご飯を定食スタイルで ご提供いたします。ランチタイムはもちろんディナータイムでもお楽しみいただけます。
肉メニュー
・すき焼き御膳 1,780円
・国産牛のすき焼き御膳 2,500円
・豚の角煮半熟卵添え御膳 1,480円
・伊達鶏のから揚げ御膳 1,420円
・三元豚のとんかつ御膳 1,520円
・三元豚とたっぷり野菜せいろ蒸し御膳 1,580円
魚メニュー
・天丼御膳 1,480円
・バラちらし御膳 1,580円
・鯛のごま茶漬け御膳 1,400円
・とろさば御膳 1,320円
・西京焼き御膳 1,320円 全て税込価格
全ての定食に小鉢 2 種/漬物/味噌汁 付
- ■日本酒の魅力を余すところなく味わえる 大人の隠れ家『ぬる燗 佐藤』
2012年8月、六本木に一号店がオープンして以来、全国各地から厳選された個性豊かな日本酒を、多彩な珍味と共にご提供している『ぬる燗 佐藤』。現在では、東京に6店舗、横浜1店舗、大阪に2店舗を展開しております。
店名に冠した“ぬる燗”をはじめ、“熱燗”“人肌燗”“冷や”など、0度から55度まで11段階にわたる温度の違いで味の変化を楽しみいただける日本酒、多彩な珍味から日替わりのおばんざいなど、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
---------------------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------------------
□店舗名 : 『ぬる燗佐藤 御殿山茶寮』
□ジャンル : 和食・日本酒
□URL : http://www.tokyo-rf.com/restaurants/m15/index.html
□所在地 : 東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 2F JR品川駅中央改札内
□電話番号 : 03-3445-8848
□営業時間 : 月~土曜11:00~23:00(LO21:30)、日曜 11:00~21:00(LO19:30)
□定休日 : なし
□想定予算 : 予算 ランチ1,000円~、ディナー2,000円~□オープン日 : 2014年10月30日
□席数 : 80席
- 【おでん割烹】 ぬる燗佐藤
『ぬる燗佐藤 銀座』、『炉端の佐藤 中目黒』の2店舗先行で、 ぬる燗佐藤名物の澄みわたるおでん出汁を使った割烹料理を 11月 1日より開始いたします。風味(うま味と香り)のバランスを重視し、雑味を極力抑えた日本の食文化である和だしをベースとしたおでん出汁を和食職人が旬の食材を使用して作る割烹料理と共に國酒の奥深さをお楽しみください。
『ぬる燗佐藤 御殿山茶寮』
URL:http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r25/index.html
所在地:東京都中央区銀座8丁目2番先 コリドー街
山下ビル2階
電話番号:03-6264-6448
『炉端の佐藤 中目黒』
URL:http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r26/index.html
所在地:東京都目黒区上目黒3-5-22(中目黒高架下)
電話番号:03-6303-3348
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『神屋流 博多道場』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、『鳥幸 New York』
台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/
【グループ会社】
会社名 Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立 2014年10月10日
所在地 245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁
会社名 東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立 2013年5月15日
所在地 台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像