2021お年賀のモダンな贈り物。縁起物「あさひ」「松寿」の新デザイン発売!
シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」は、年末年始の縁起茶として、初日の出をデザインした「あさひ」と松飾りをデザインした「松寿」を発売しました!2020年12月1日(月)よりオンラインストアと煎茶堂東京銀座店にて販売中です。
2020年も残すところ1ヶ月!お年賀デザインで贈り物
2種類の縁起モノ。お菓子と合わせて紅白デザインにも!
味わいごとにお菓子をペアリング!
ペアリングのおすすめは
★旨味のある玉露「あさひ」には塩味のある「燻製ピスタチオ」
★バター香のする「松寿」には香りの立つ「貴腐ワインレーズン」か「ドライいちじく」
の組み合わせをお試しください。
年賀デザインのモチーフについて
「松飾り」にはお米が使われることもありますが、当店では「お茶の葉」を用い、2021年の豊穣を祈念しています。
ご購入はこちら
※数量がなくなり次第販売終了です。
商品名 【数量限定 お年賀デザイン】049 ASAHI あさひ (30g)
価格 1,900円(税込)
商品名 【数量限定 お年賀デザイン】051 SHOUJU 松寿 (30g)
価格 1,544円(税込)
販売期間 2020年12月1日(日)〜(数量がなくなり次第終了)
販売店舗 煎茶堂東京オンライン/煎茶堂東京 銀座店
煎茶堂東京について
https://shop.senchado.jp/
企画・商品デザイン: LUCY ALTER DESIGN
青柳智士と谷本幹人の2名のデザインユニット。2016年にコミュニティデザイン領域としてOffice & Remort Coffee Service「Garden」を開始。2017年に三軒茶屋に世界初のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」、銀座にシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」をオープン。その年の「DSA空間デザイン賞」入選、「JCDデザインアワード」BEST100を受賞。2018年にデザインプロデュースとして静岡に焙煎温度別ティージェラートカフェ「MARUZEN Tea Roastery」、京都に梅体験専門店「蝶矢」をオープン。同年、自社でデザイン・開発を行った「透明急須」が「GOOD DESIGN AWARD 2018」「Red Dot Award:Product Design 2018」を受賞。
https://lucyalterdesign.com
2種類の縁起モノ。お菓子と合わせて紅白デザインにも!
日本人にとっての年末年始は日本を感じる特に大事なイベントです。1年の労をねぎらい、ゆっくりとお茶を飲んでいただくきっかけになるよう、「お年賀向きなお茶」を2種類ご用意いたしました。
- 鹿児島の初物。バター香感じる「松寿」 (写真右上)
- 京都の玉露。女性らしい旨味「あさひ」 (写真左上)
味わいごとにお菓子をペアリング!
お茶菓子のペアリングをすると、写真のような紅白缶にできます(※ただし、お茶菓子缶の金箔押しバージョンは銀座店のみのお取り扱いです。オンラインストアでは通常の白地に黒文字となりますのでご留意ください)。
ペアリングのおすすめは
★旨味のある玉露「あさひ」には塩味のある「燻製ピスタチオ」
★バター香のする「松寿」には香りの立つ「貴腐ワインレーズン」か「ドライいちじく」
の組み合わせをお試しください。
年賀デザインのモチーフについて
それぞれの品種名「あさひ」と「松寿」が、元旦・年賀を思わせる縁起物のお茶です。その名前をモチーフとして、「初日の出」「松飾り」をあしらっています。
「松飾り」にはお米が使われることもありますが、当店では「お茶の葉」を用い、2021年の豊穣を祈念しています。
ご購入はこちら
※数量がなくなり次第販売終了です。
- 煎茶堂東京オンライン https://shop.senchado.jp/blogs/tea_life/2012_asahi_shouju
- 煎茶堂東京銀座店 https://shop.senchado.jp/
商品名 【数量限定 お年賀デザイン】049 ASAHI あさひ (30g)
価格 1,900円(税込)
商品名 【数量限定 お年賀デザイン】051 SHOUJU 松寿 (30g)
価格 1,544円(税込)
販売期間 2020年12月1日(日)〜(数量がなくなり次第終了)
販売店舗 煎茶堂東京オンライン/煎茶堂東京 銀座店
煎茶堂東京について
2017年、銀座に創業したシングルオリジン煎茶専門店。日本初の「観て飲む」お茶の定期便(サブスクリプション)「TOKYO TEA JOURNAL」をリリースし、お茶を3メディア同時体験させるなどテクノロジーを用いた新しい日本茶を追求する。茶葉のパッケージデザインと割れない「透明急須」が2018年度グッドデザイン賞をダブル受賞。2020年に日本茶体験メニューを監修したJR東日本グループの「JAPAN RAIL CAFE」がオープン、JR九州の「36ぷらす3」の日本茶ワークショップ監修、九州7県の日本茶商品をコラボ販売。
https://shop.senchado.jp/
企画・商品デザイン: LUCY ALTER DESIGN
青柳智士と谷本幹人の2名のデザインユニット。2016年にコミュニティデザイン領域としてOffice & Remort Coffee Service「Garden」を開始。2017年に三軒茶屋に世界初のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」、銀座にシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」をオープン。その年の「DSA空間デザイン賞」入選、「JCDデザインアワード」BEST100を受賞。2018年にデザインプロデュースとして静岡に焙煎温度別ティージェラートカフェ「MARUZEN Tea Roastery」、京都に梅体験専門店「蝶矢」をオープン。同年、自社でデザイン・開発を行った「透明急須」が「GOOD DESIGN AWARD 2018」「Red Dot Award:Product Design 2018」を受賞。
https://lucyalterdesign.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像