開発の進む横浜駅前に新たなLEDビジョン

LM TOKYO株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役:鈴木直樹)が運営するLED TOKYOは、株式会社オープンコルクが横浜駅前に新たに設置した「YOKOHAMA VISION(ヨコハマビジョン)」を実現するため、「LEDビジョン」を導入しました。
LED TOKYOは、横浜駅前に新たに誕生したLED屋外広告ビジョン「YOKOHAMA VISION」の実現のため、「LEDビジョン」を導入しました。

YOKOHAMA VISION

「YOKOHAMA VISION(ヨコハマビジョン)」は、横浜駅きた西口前の立地にて広告事業をスタートした大型屋外用LEDビジョンです。

「株式会社オープンコルク」が運営し、カラオケや、飲食店などが店舗をかまえる「横浜プリンス会館」の建物外壁に設置されました。

「ヨコハマから世界にカルチャーを発信」をコンセプトに誕生した「YOKOHAMA VISION」は、このエリアの“新しい顔”として、早くも注目が集まっています。

ヨコハマから世界にカルチャーを発信

「YOKOHAMA VISION」が設置された横浜駅きた西口は、1日に約10万人の歩行者が通るエリアです。

さらに、東京オリンピックが開催される2020年には、長きにわたり進められてきた“横浜駅西口再開発”も終了し新たなランドマークが誕生する予定なので「横浜ブランド」の需要も一層高まると予想されています。

その横浜を冠した「YOKOHAMA VISION」は、大きなメディアとして発展していきそうですね。

180インチの大型LEDビジョンが輝く

高精細3.9mmピッチのLEDパネルを組み合わせ、横4メートル×縦2.5メートル、約180インチの大型サイズを実現した「YOKOHAMA VISION」は、朝・昼・夜の3部制で放映するコンテンツを構成し放映がスタートしています。

朝は通勤に役立つ情報や、昼は音楽チャンネルの放映、夜はエンタメ関連と通行する人々の「今」に合わせ、今後は地元クリエイターの作品放映など地域連携も視野に運用されるようです。

キャンペーンも開始しているので、「YOKOHAMA VISION」の広告にご興味のある方は「株式会社オープンコルク」までお問合せください。

街頭ビジョンは「LEDビジョン」へ

LEDビジョンは、パネルの組み合わせだけで大きさや形を変更できるほか、屋外でも太陽の光に負けることなく明るく高精細な映像を放映することができます。

また、雨やほこりにも強い事から、広告パネルや電飾看板から“LEDビジョン”にバージョンアップされる方が増えています。

LED TOKYOでは、クライアント様の求めるニーズやアイディアに応え、全国どこでも設置に対応しているほか、LEDビジョンのデザインから映像編集までトータルサポートすることも出来ますので是非ご相談ください。

大手中国メーカーから直接仕入れることで、他社には難しい圧倒的コストパフォーマンスを実現し、販売だけでなくレンタルサービスも提供しております。

3. ヨコハマから世界にカルチャーを発信!横浜駅前にLED屋外広告ビジョン「YOKOHAMA VISION」が誕生!