王道の味わいをレンジで簡単&時短! グランシェフの“美味冷凍” シリーズ全8メニューが新登場!!
ご家庭でお気軽に楽しめるホテルテイストをご堪能ください。
ホテルニューオータニのオリジナルブランド商品の販売をはじめ、酒・食品類の輸出入を行っているHRTニューオータニ株式会社(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:原田明久)は、3月3日(水)より、レンジで仕上げる本格ホテルグルメセット『8プレゼンテーション』を販売いたします。
- コンセプトは「ご自宅でホテル気分を!」手軽さと美味しさを追求した時短グルメセット
新型コロナウイルスの感染拡大によって増えたおうち時間を”ホテルグルメを通じて豊かにしたい”。
そんな想いから誕生したのが、レンジを使った簡単調理を実現した本格グルメセット『8プレゼンテーション』。
半世紀を越える伝統を守りつつ、さらなる高みへと挑戦し続けるおいしさへのこだわりは、西洋料理の基本となるソース作りからはじまります。全8メニューの味のベースとなっているベシャメルソース・カレーソース・デミグラスソースは、すべて手作り。オリジナルレシピによって作られる一品一品は、まさにホテルメイドの美味しさです。
- レンジでチンするだけ!ホテルの本格グルメが一瞬で!
フィルムとフタをはずし、ふんわりラップをかけ、電子レンジで温めてお召し上がりください。
加熱時間の目安は、500Wで3分30秒、600Wで3分。調理後も冷たい場合は、10秒ずつ追加加熱を。加熱調理直後はたいへん熱くなっておりますので、ヤケドにご注意ください。
- 「8プレゼンテーション」メニューのご紹介
No.1 チキンマカロニグラタン
丁寧に仕上げたベシャメルソースに、 ロースハムと香り高いヨーロッパ産のシャンピニオンを加えたグラタンソースを合わせました。上質な鶏もも肉が食感のアクセントに。
No.2 シュリンプドリア
ベシャメルソースにアメリケーヌソースを加えた、オマール風味のドリアソースが主役。ナシゴレンペーストの辛味が味を引き締め、ライスにはバジルペーストの隠し味も。
No.3 焼きビーフカレー
ホテルニューオータニ伝統の特製カレーソースを使用。ヨーロッパ産の風味豊かなシャンピニオンが、エレガントな辛さをひきたてます。
No.4 ビーフシチュー
手間暇かけて厳選素材を煮込んだホテルオリジナルデミグラスソースを、赤ワインソースで仕上げたコクのあるシチューソースが決め手。ホロホロになったビーフとの贅沢なマリアージュを楽しんで。
No.5 焼きキーマカレー
ココナッツの風味がクセになる特製カレーソースに、 チキンのひき肉を加えてキーマカレーに。 グルテンフリー(小麦粉不使用)で仕上げているので、ご家族みなさまで安心してお召し上がりいただけます。
No.6 ラザニア
たっぷりの手作りボロネーゼとベシャメルソース、エダムチーズを層状に重ね焼き上げました。お肉感溢れる満足感を、生パスタならではのリッチな味わいとともに。
No.7 焼きハヤシライス
じっくり煮込んだやわらかな牛肉とコク深いホテルオリジナルのデミグラスソースに生クリームを加え、 トリュフを想わせる香りと風味を持つヨーロッパ産シャンピニオンを加えた絶品ソースが決め手。
No.8 ドフィノア
「ドフィノア」は、 フランス南東部・ドフィネ地方の郷土料理(ポテトグラタン)です。 卵は使用せずジャガイモのでんぷん質でつないだ本格的なドフィノアに、味のアクセントにニンニクとナツメグを加えました。
<商品概要>
商品名:ホテルニューオータニ プレミアムグルメセット「8プレゼンテーション」
内容量:125g×8種 各1個
賞味期限:90日
販売価格:¥8,000(税抜) 2021年3月3日(水)より販売開始
販売店舗
2021年3月3日(水)より、ホテルニューオータニ東京・大阪・幕張の各ショップにて受注、オンラインショップにて販売開始。順次HRT直営ホテル及び外務媒体に受注拡大予定。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像