会社概要

【夏にピッタリの新商品】SUMIKAの洗えるネコ家具”ratanto!シリーズ”から仔猫ちゃんや短足猫ちゃんにピッタリの小型キャットタワー『Myalta ミャルタ』が新登場!

〜 ホテルライクなキャットタワー その名も『Myalta ミャルタ』 〜

株式会社TIRAMISU

株式会社TIRAMISU(本社:東京都世田谷区 代表取締役:高澤 匡 以下「当社」)が運営する 猫ぐらしブランド「キミとワタシのSUMIKA」(以下「SUMIKA」)は、洗えて強い人工ラタンを用いたratanto!シリーズより、小型キャットタワー 『Myalta ミャルタ』の発売を開始いたしました。
【販売サイト】https://sumika22.jp/products/at-ratanto-small

• おうちがまるでリゾート♪保護猫ちゃんたちにも大人気です!

■ベビにゃんからオジにゃんまで!どんな子でも楽しめる

「洗えておしゃれなネコ家具」SUMIKAの”ratanto!シリーズ”は、南国リゾートを想起させるおしゃれなラインナップも魅力。そんなratanto!シリーズより、待望の小型キャットタワーが登場いたしました!

■建てた途端に大人気!駒ニャンズの太鼓判

SUMIKA プティショールーム提携先の「保護猫カフェ駒猫」さんの猫ちゃんたち、通称”駒ニャンズ”に、一足早くMyaltaの使い心地をチェックしてもらいました!

組み立て途中から興味深々の駒ニャンズ。月齢2ヶ月のベビにゃんから10歳以上のオジにゃん、短足ネコちゃんから運動能力が高いサイベリアンやベンガルまで、年齢や大きさ、種類も違う猫ちゃんたちが、各々の使い方で楽しんでくれました。

---------------------------------------------------*★

Myaltaは「保護猫カフェ駒猫」さんに

設置しています。

猫ちゃんが実際にMyaltaで遊んでいる

様子をご覧になりたい方は、

ぜひ駒猫さんへ足をお運びください。

保護猫カフェ駒猫

★*---------------------------------------------------

• ヒトとネコの”暮らし”を考えた商品

SUMIKAがご提供する”ねこモノづくり”のテーマは、ネコとヒトの暮らしをより良く、もっと感動的にすること。猫ちゃん本来の姿を楽しみながら、ご家族さんにもネコぐらしを楽しんでいただければと考えています。

☆★ Myaltaココがポイント ★☆

POINT(1)最大支柱高35cm

〜楽に登れる高さです〜

キャットタワーの意外な難点は、ステップとステップの間が高めに設定されていること。「猫ちゃんだから大丈夫」と思っていても、仔猫や高齢猫ちゃん、短足猫ちゃんにとっては難易度が高い設計になっていることも少なくありません。

Myaltaのステップとステップの間隔は最大35cm。成猫さんなら裕に前脚がかけられる高さとなっており、「登るのは得意だけど降りるのは苦手」な猫ちゃんでも安心して遊べます。

POINT(2)寛ぎベッドを3つ搭載

〜遊ぶ・監視する・隠れる〜

猫ちゃんにとって理想的な場所は、遊べて、監視ができて、隠れることができること。

そのような視点でも、SUMIKAのMyaltaは優秀です。一番上のベッドは展望台に、二番目のベッドはお昼寝に、一番下のちぐらベッドは隠れ家として最適!猫ちゃんに必要な要素がしっかり詰まっています。

POINT(3)水洗いOK&バリバリにも強い

〜猫ちゃんもご家族も安心です〜

軽くて強い天然素材のラタン(藤)も魅力的ですが、実は難点がいくつかあります。その一つは、爪研ぎに弱く、埃や抜け毛などがつきやすいためお手入れが難しいことです

一方、人工ラタンを用いたMyaltaは、水洗いができいつでも清潔総重量約13kgと軽量設計なので、普段のお掃除も苦になりません。さらに、天然ラタンに比べて強度が高いため、猫ちゃんが本体で爪研ぎをしたり噛んでしまっても、簡単に壊れることはありません。

• 環境にもお財布にも優しい~猫ちゃんも納得の支柱です~

キャットタワー選びで大切なポイントの一つが、猫ちゃんが爪研ぎをする「支柱の素材」。匂い・耐久性・埃(研ぎカス)の少なさなど、以外とポイントが多く、失敗すると猫ちゃんが使ってくれないということもしばしばです。

SUMIKA のキャットタワーでは、匂い・耐久性・埃の出にくさなどを追求してきましたが、この度Myaltaより、麻紐よりも耐久性が高く、綿紐よりも仕上がりが美しい、そして匂いが殆どないサステナブルな「紙製の支柱」を開発いたしました。

• 3店舗にて発売記念キャンペーン"実施中!

SUMIKA ratanto!シリーズ 人工ラタン製 小型キャットタワー『Myalta ミャルタ』は、EC限定販売です。現在は、SUMIKA公式オンラインショップ、楽天市場、Yahoo!ショッピングにて予約販売をしております

[ Campaign-1 ]

SUMIKAオリジナル遠赤外線温冷マットプレゼント!

予約購入特典として、冷やしても温めても使える遠赤外線温冷マットをプレゼントしております!

期間限定:2023年 5月31日まで

[ Campaign-2 ]

公式オンラインショップ限定特価

3000円OFF!

さらに、公式オンラインショップでは、通常価格より3000円OFFにてお求めていただけるBIGキャンペーンを開催中です!

期間限定:2023年6月15日まで

仔猫が増える春夏シーズン。ぜひ、猫ちゃんの健康管理にも役立つおしゃれなキャットタワー『Myalta ミャルタ』をご検討いただけますと幸いです。

• キミとワタシのSUMIKAとは?

2021年2月22日 「猫の日」に誕生した ヒトとネコの暮らしを豊かにする多彩な家具やインテリアなどの企画・開発から販売までワンストップで行うD2Cの”猫ぐらしブランド”です。LINEスタンプの収益寄付やショールーム提携などを通じて、保護猫カフェ・団体への支援活動なども積極的に行っています。

【公式オンラインショップ】https://sumika22.jp/
キャットタワーや爪とぎはもちろん、猫ちゃんのお写真を元に似顔絵を施した『うちの子専用桐箱シリーズ』など、自社で企画制作している多彩な「猫ぐらしグッズ」を販売しております。

【Instagram】https://www.instagram.com/sumika_since_2021.2.22/
楽しいイベントはもちろん、フォロワーさまから届いたお声を商品開発へ活かしています。SUMIKA商品で楽しく遊ぶ猫ちゃんの様子を、楽しい動画にしてご紹介することも♪

【公式LINE】https://page.line.me/sumika22
通常のチャット機能とは別に、「いどばた会議室」というオープンチャットもあります。こちらはSUMIKAユーザーさまの交流の場となっており、開発中の商品情報が、どこよりも早く届くことも…ぜひチェックしてください♪