DEAN & DELUCA ベーカリーシェフが語り尽くす!オンラインイベントの募集開始
パン活を応援するWEBコミュニティ「ぱんてな」が「DEAN & DELUCA」とオンライン交流会を開催
日販セグモ株式会社(代表取締役社長:安井邦好)が運営する「ぱんてな~あなたのパン活を応援するWEBコミュニティ~」(https://pantena.jp/)は、株式会社ウェルカムが展開する食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」と、パンをより深く知り、楽しむイベント『ベーカリーシェフを直撃!ぱんてな× DEAN & DELUCAオンラインイベント』を11月7日(日)に開催いたします。
「ぱんてな」では“人気ベーカリーの工房見学”や“おいしいコーヒーの淹れ方とパンのペアリング講座”など独自のオンラインイベントを実施してきました。今回は世界中のおいしいものを集めた食のセレクトショップとして、食事系ベーカリーからペーストリーまで揃う「DEAN & DELUCA」のベーカリーシェフを直撃するオンラインイベントを開催!シェフ直々に、開発した商品のこだわりや魅力、想いやおすすめの楽しみ方などここでしか聞けない話をしていただきます。 このイベントに今回は「ぱんてな」会員30名を無料ご招待!「ぱんてな」への会員登録完了後に、専用ページからご応募ください。
イベントは、通話アプリ「Zoom」を使ってご参加いただきます! パン好きの仲間とのコミュニケーションを楽しみましょう。
【イベント概要】
ベーカリーシェフを直撃!ぱんてな×DEAN & DELUCAオンラインイベント
◯開催日:2021年11月7日(日)
◯開催時間:13:00~14:0
○開催方法:オンライン(ZOOMを使用します)
◯参加人数:30名様(応募者多数の場合は抽選)
◯参加費:無料
〇参加者特典
DEAN & DELUCA店舗(東京都内3店舗限定)でご利用可能な割引クーポン
<割引クーポン利用可能店舗>
DEAN & DELUCA 新宿店
DEAN & DELUCA 有楽町店
DEAN & DELUCA 八重洲店
※クーポンのご利用期限は2021年12月31日まで
◯内容
DEAN & DELUCAベーカリーシェフから商品のこだわりや魅力、想いやおすすめの楽しみ方などが聞けるオンライン交流会
・DEAN & DELUCAのベーカリー、製造裏についてシェフからご紹介
・DEAN & DELUCAベーカリーを大解剖?!参加者の皆さんからの質問タイム
◯主催:ぱんてな編集部(日販セグモ株式会社)
◯協力:DEAN & DELUCA(株式会社ウェルカム)
◯応募ページ: https://pantena.jp/pankatsu/pankatu/3330
〇応募締切:2021年10月27日(水)まで
パンの奥深く、幅広い知識を習得できる検定「第24回パンシェルジュ検定」を、2022年3月13日(日)に開催します。パンシェルジュ検定公式サイト(https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/)にて絶賛お申し込み受付中。今回は従来の会場検定に加え、3級と2級はご自宅のパソコンから受験可能なオンライン検定も初開催いたします。
◇累計6万人以上が受験!パンシェルジュ検定
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge
◇ベーシック(3級)受験応援企画「あなたもパンシェルジュ♪」キャンペーン特設ページ
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/24th_campaign/
<企業の皆さまへ>
「ぱんてな」は、パンに関する知見をもつスペシャリスト「パンシェルジュ」を始め、パンに対して熱量の高いユーザーで構成されています。パンの知識はさることながら、生活者の視点をもったぱんてな会員たちと一緒に貴社のマーケティング活動・商品プロモーションお手伝いさせていただきます。
◆あなたのパン活を応援するWEBコミュニティ「ぱんてな」 https://pantena.jp
◆「ぱんてな」SNS媒体
・Twitter( https://twitter.com/pan_tena )
・Instagram( https://www.instagram.com/pan_tena/ )
ぱんてなとは累計6万人以上のパン好きが受験するパンに関する検定試験「パンシェルジュ検定」のスタッフが手掛けるコミュニティサイト。パンシェルジュを始めとするパン好きの皆さまを対象に、パンに関する情報はもちろん、「パンの世界」が広がるここにしか無い体験や活動(=パン活)を提案しています。
・開発のこだわりからおいしい食べ合わせまで!「DEAN & DELUCA」ベーカリーシェフが語り尽くす!
「ぱんてな」では“人気ベーカリーの工房見学”や“おいしいコーヒーの淹れ方とパンのペアリング講座”など独自のオンラインイベントを実施してきました。今回は世界中のおいしいものを集めた食のセレクトショップとして、食事系ベーカリーからペーストリーまで揃う「DEAN & DELUCA」のベーカリーシェフを直撃するオンラインイベントを開催!シェフ直々に、開発した商品のこだわりや魅力、想いやおすすめの楽しみ方などここでしか聞けない話をしていただきます。 このイベントに今回は「ぱんてな」会員30名を無料ご招待!「ぱんてな」への会員登録完了後に、専用ページからご応募ください。
イベントは、通話アプリ「Zoom」を使ってご参加いただきます! パン好きの仲間とのコミュニケーションを楽しみましょう。
【イベント概要】
ベーカリーシェフを直撃!ぱんてな×DEAN & DELUCAオンラインイベント
◯開催日:2021年11月7日(日)
◯開催時間:13:00~14:0
○開催方法:オンライン(ZOOMを使用します)
◯参加人数:30名様(応募者多数の場合は抽選)
◯参加費:無料
〇参加者特典
DEAN & DELUCA店舗(東京都内3店舗限定)でご利用可能な割引クーポン
<割引クーポン利用可能店舗>
DEAN & DELUCA 新宿店
DEAN & DELUCA 有楽町店
DEAN & DELUCA 八重洲店
※クーポンのご利用期限は2021年12月31日まで
◯内容
DEAN & DELUCAベーカリーシェフから商品のこだわりや魅力、想いやおすすめの楽しみ方などが聞けるオンライン交流会
・DEAN & DELUCAのベーカリー、製造裏についてシェフからご紹介
・DEAN & DELUCAベーカリーを大解剖?!参加者の皆さんからの質問タイム
◯主催:ぱんてな編集部(日販セグモ株式会社)
◯協力:DEAN & DELUCA(株式会社ウェルカム)
◯応募ページ: https://pantena.jp/pankatsu/pankatu/3330
〇応募締切:2021年10月27日(水)まで
<第24回パンシェルジュ検定も絶賛お申し込み受付中>
パンの奥深く、幅広い知識を習得できる検定「第24回パンシェルジュ検定」を、2022年3月13日(日)に開催します。パンシェルジュ検定公式サイト(https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/)にて絶賛お申し込み受付中。今回は従来の会場検定に加え、3級と2級はご自宅のパソコンから受験可能なオンライン検定も初開催いたします。
◇累計6万人以上が受験!パンシェルジュ検定
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge
◇ベーシック(3級)受験応援企画「あなたもパンシェルジュ♪」キャンペーン特設ページ
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/24th_campaign/
<企業の皆さまへ>
「ぱんてな」は、パンに関する知見をもつスペシャリスト「パンシェルジュ」を始め、パンに対して熱量の高いユーザーで構成されています。パンの知識はさることながら、生活者の視点をもったぱんてな会員たちと一緒に貴社のマーケティング活動・商品プロモーションお手伝いさせていただきます。
◆過去事例のご紹介はこちら https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/business/
◆あなたのパン活を応援するWEBコミュニティ「ぱんてな」 https://pantena.jp
◆「ぱんてな」SNS媒体
・Twitter( https://twitter.com/pan_tena )
・Instagram( https://www.instagram.com/pan_tena/ )
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像