【12/3 開催】ペーパーレス進んでいますか?紙文化に押し潰されないための「ペーパーレスアップデートミーティング」を開催いたします!

現実に迫ってきたペーパーレス社会。弊社へご相談の多いテーマを題材にしたオンラインセミナーをついに実施いたします!!

ハイパー

株式会社ハイパー(本社:東京都中央区、https://www.hyperpc.co.jp/)は、国会において、ハンコ、FAXの廃止が検討される中、組織において紙文化に押し潰されないためのペーパーレス化を推進する「ペーパーレスアップデートミーティング」の共催セミナーを開催いたします。

• ​セミナー詳細

日時:2020年12月3 日( 木 )  14:00~
参加方法: 本セミナーは、Webセミナー(WebでのLive配信)です。
インターネットに接続できるPC、もしくはスマートフォン・タブレット端末があれば、どこからでも気軽にご参加いただけます。
セミナー開催前日にお申込時のメールアドレス宛に視聴方法を別途ご案内いたします。

定員:500名
協賛:パナソニック ネットソリューションズ株式会社、株式会社テンダ、Dropbox Japan株式会社

•  セミナーテーマ

ペーパーレス進んでますか?

国会において、ハンコ、FAXの廃止が検討される今、皆さんの組織においてペーパーレス化は進んでいますでしょうか。テレワークや働き方をアップデートしていくうえで、ペーパーレスはキーワードになっていきます。
本ウェビナーでは、当社のお客様からご相談が多かった「ワークフロー」「マニュアル作成」「クラウドストレージ」に絞り、具体的なツールをご紹介いたします!

情報収集をされている情報システム部門、総務部門、現場の方々、是非ご参加下さい。

こんな方におススメ!

・ペーパーレスに課題がある。
・ペーパーレスについて情報収集をしている。
・テレワークをより良く運用したいと思っている。
・組織の働き方をアップデートしたいと思っている。
・具体的にツールを探している。

• プログラム概要

【14:00 ~ 14:10】株式会社ハイパー
本セミナーの主催者であるハイパーのご紹介!
お客様の働き方をサポートする「テレワークアドバイザーとは」
サポート内容やハイパーの取り組み等、簡単にご紹介いたします。

【14:10 ~ 14:30】パナソニック ネットソリューションズ株式会社
ペーパーレス化を加速させるワークフローツール「MAJOR FLOW Z」のご紹介!
ワークフローでペーパーレス化を加速せよ!
「社外・モバイルからの申請承認」「承認状況の見える化」「入力漏れチェック」など
ワークフローの電子化にはメリットがたくさん!
「MAJOR FLOW Z」なら申請承認に関わるお悩みをスッキリ解決!
無駄な時間を削減して、スマートは働き方を実現します!

【14:30 ~ 14:50】株式会社テンダ
マニュアルのペーパーレス化に最適!導入企業数2600社以上、マニュアル自動作成ソフト「Dojo」のご紹介
テレワークを始めるときに必要なマニュアルの準備はできていますか?
紙のマニュアルはテレワークでは利用できない、PDFやWordのマニュアルは
利用しにくく、また作成に時間が掛かります。
マニュアルの課題を解決し、ペーパーレスに最適な、「国内2600社」を超える
生産性向上ツール「Dojo」をご紹介いたします。

【14:50 ~ 15:10】Dropbox Japan株式会社
ペーパーレス化に役立つDropbox Business最新機能と電子署名ソリューションHelloSignのご紹介
テレワークが浸透し、働く環境はますます変化しつつありますが、紙文化を電子化することは企業にとって大きなチャレンジかと思います。
本セッションでは、業務のペーパーレス化というテーマにフォーカスし、Dropboxの最新機能、クラウドストレージを選定する上での比較ポイント、ビデオ会議などで活躍するコラボレーションツール、2020年10月より販売を開始した電子署名ソリューション「Hello Sign」についてご紹介をさせていただきます。

【15:10~15:30】Q&A
セミナー中に出た皆さまからの質問に可能な範囲でお答えいたします!

• 本セミナーやサービスのお問い合わせ先

【株式会社ハイパー セミナー事務局】
所在地       東京都中央区日本橋堀留町2-9-6 ニューESRビル
電話      03-6892-8185
メールアドレス mktg@hyperpc.co.jp

• 株式会社ハイパーについて

「人とITで日本の会社を元気に」
会社名 株式会社ハイパー
代表取締役社長 玉田 宏一
本社住所 東京都中央区日本橋堀留町2-9-6 ニューESRビル
URL https://www.hyperpc.co.jp/
当社は、「ユーザーニーズ実現企業」を経営理念として法人のお客様を対象にコンピュータ本体やソフトウェア、周辺機器などを販売する「ITサービス事業」を中核にビジネスを展開しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ハイパー

URL
商業(卸売業、小売業)