• スポーツ

最新機種が最大50%オフ!「楽天スーパーSALE」で、8月に新発売となったロボット掃除機、Roborock「Q8 Max+」、「S8 Max Ultra」を含むNewモデルが特別プライスに

Roborock Technology

ロボット掃除機「Roborock」を製造・開発するBeijing Roborock Technology Co.,Ltd.(本社:中国北京、CEO:Richard Chang)は、9月4日(水)20:00から9月11日(水)1:59まで楽天市場で開催される「楽天スーパーSALE」に参加し、Roborockが特別プライスとなるセールを行います。

【ROBOROCK JAPAN ダイレクト楽天市場店】

今回のセールでは、8月19日発売の新製品で、ひとつ上の吸引力と障害物回避性能を備え、水拭きや自動ゴミ収集にも対応したミドルモデルのロボット掃除機「Roborock Q8 Max+」を通常販売価格より約50%OFFの70,000円(税込)にて販売します。また、四隅に自動で伸びる※1※2サイドブラシと壁際1.68㎜まで水拭きが届く、壁キワ用モップの新機能を搭載し、モップ洗浄、乾燥、給水、ゴミ収集、洗剤投入といったメンテナンスの自動化を実現した5way全自動ドックなど進化を遂げて驚異の清掃力とメンテナンス性を実現した「Roborock S8 Max Ultra」を通常販売価格より約37%OFFの178,000円(税込)で販売します。

さらに、スタンダードモデルの「Roborock Q5 Pro+」も特別プライスで販売し、セール対象商品以外でも期間中にポイント最大10倍になるキャンペーンや、最大74,000円引きとなるクーポンの配布をするキャンペーンも用意しています。

楽天スーパーSALE期間中に「Q8 Max+」または「S8 Max Ultra」を購入いただき、その後商品レビューを投稿いただいた方に、アクセサリーセットを無料で注文できるクーポンをプレゼントします。詳細は販売サイトをご確認ください。また、内容は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。

【アクセサリーセット内容】

Q8 Max+:サイドブラシ、モップクロス、ドック用使い捨て紙パック

S8 Max Ultra :サイドブラシ、モップクロス2種、ドック用使い捨て紙パック

※アクセサリーセットは数量限定のため、なくなり次第終了となります。

Roborockは丁寧で細やかな日本の掃除を知性で応えることに取り組みながら、「愛するモノに、時間を費やせるように」という理念のものと、毎日の生活の中で床掃除に掛かる時間の削減に貢献したいと考えております。

■セール対象製品

①ひとつ上のキレイを、スマートに。

「Roborock Q8 Max+」

パワフルな吸引掃除と本体に搭載した赤外線カメラにより小さな物体を認識して回避※3する障害物回避性能を備え、水拭き掃除や自動ゴミ収集の機能を搭載することで、ひとつ上のキレイをスマートに行う、Roborockのミドルモデルのロボット掃除機です。

■通常販売価格(税込)※4 :142,780円

■セール価格(税込)    :70,000円(約50%OFF)

■製品特長

・5,500Paの強力な吸引力と微細なゴミもかき出すラバー製デュアルメインブラシを搭載

・アプリで30段階の水量調整が可能な水拭き

・高精度に部屋を把握し効率的に走行するLDSレーザーセンサーを搭載

・床の小さな障害物を回避※3しながら賢く掃除

・自動ゴミ収集ドック搭載で、約60日分※5のゴミ収集が可能

・部屋の状態に合わせ、進入禁止エリアを自動で提案。水拭き禁止エリアなど豊富な設定が可能

・クイックマッピングやお急ぎ掃除モードを搭載

②この進化に、追いつけるか。

「Roborock S8 Max Ultra」

驚きの進化を遂げたロボット掃除機「S8 Max Ultra」は、モップ洗浄、乾燥、給水、ゴミ収集、洗剤投入を全自動で行う5way全自動ドックの搭載により、お手入れに費やす時間を削減するだけでなく、新機能の四隅に自動で伸びる※1※2サイドブラシと壁際まで水拭き可能な壁キワ用モップにより、部屋を隅々までくまなく掃除します。

■通常販売価格(税込)※4:285,780円

■セール価格(税込):178,000円(約37%OFF)

■製品特長

・部屋の四隅に自動で伸びる※1※2サイドブラシと、壁際1.68㎜まで水拭き可能な壁キワ用モップを搭載

・8,000Paの強力な吸引力と、カーペットの髪の毛もかき出すデュアルメインブラシを搭載

・最大4,000回/分の高速振動によるパワーアップした水拭き性能

・カーペットを検知すると自動でモップが20mmリフトアップ

・最大42種の物体を認識※6し、回避※6しながら掃除が可能

・モップやドックの温水洗浄や洗剤投入などのメンテナンスを自動で行う5way全自動ドックを搭載

③吸引にこだわる、実力派スタンダード。

「Roborock Q5 Pro+」

スタンダードモデルながら5,500Paとハイパワーな吸引性能に加え、デュアルラバーブラシでカーペットのホコリも徹底除去。水拭きも同時に行う高い清掃力と、自動ゴミ収集ドックを搭載したロボット掃除機。

■通常販売価格(税込)※4 :99,800円

■セール価格(税込)    :49,800円(約50%OFF)

■製品特長

・5,500Paの強力な吸引力とデュアルラバーブラシで、カーペットの奥に潜むハウスダストまで吸引

・水拭きは、手動で2段階の水量調整が可能

・高精度レーザーセンサー搭載で部屋を正確※7 に認識し、効率の良いルートで掃除

・アプリから、掃除したい部屋、進入禁止の部屋の指定や、各部屋での吸引力を設定可能

・自動ゴミ収集ドック搭載で60日分※5 のゴミを収集し、ゴミ捨ての手間を削減

※1 サイドブラシの伸縮は環境などによって異なります。

※2 技術・安全・証明サービスに関する国際的な第三者認証機関TUV(テュフ・ラインランド)の認証を取得しています。

※3 100%の認識と回避を保証するものではありません。環境などによって認識精度が異なる場合があります。幅5cm高さ3.5 cm以上の物体を回避します。

※4 9月2日11時時点の楽天市場表示価格です。

※5 部屋の環境などにより、日数は変わります。

※6 物体の認識や回避の精度は環境要因によって異なる場合があります。100%の回避を保証するものではありません。幅5cm高さ3cm以上の物体を回避します。

※7 把握した間取りと実際の間取りの一致率は99%です。Roborock調べ

【公式サイト】

【製品に関するお問い合わせ】

Roborockカスタマーサポートセンター

E-mail:support@roborock.jp

営業時間:午前10時~午後5時(土日祝を除く)

Roborockについて

「Beijing Roborock Technology Co.,Ltd.」が製造するロボット掃除機。AI、アルゴリズム、各種高精度センサーによる効率的でスムーズな動きといった独自の先進機能と、業界最高レベルの吸引力、水拭き同時対応といった優れた基本性能を兼ね備えるのが特長。また、1,000種類の品質管理テストや38種類の認証の取得など、高い製品品質を提供しています。「Beijing Roborock Technology Co.,Ltd.」は、2014年に設立し、家庭用掃除機の研究開発・生産を専門としており、製品の技術力やデザイン性が評価され、グローバルでさまざまな賞を受賞しています。2020年2月に上海証券取引所に上場。累計1,571万台以上を販売しており、170ヵ国以上の国と地域で使用されています(2023年12月末時点の実績)。

●その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

●掲載内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なく変更となる場合があります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

会社概要

Beijing Roborock Technology Co., Ltd.

本社所在地
Floor 6, Suite 6016, 6017, 6018, Building C, Kangjian Baosheng Plaza, No.8 Heiquan Road, Haidian District, Beijing, P.R.CHINA
Chang Jing
2014年07月