MTJ株式会社
会社概要

MTJ 株式会社は、ハラル和⽜の輸出・販売を⽬的としたグループ会社「World Wide Wagyu Malaysia Sdn Bhd」を、マレーシアに設⽴!!

MTJ社

MTJ 株式会社(福岡県北九州市/東京都港区、代表取締役:⼭重柾⼈ 以下、当社)は、ハラル和⽜を世界に向けて販売するため、マレーシアにグループ会社「World Wide Wagyu Malaysia Sdn Bhd」を新たに設⽴したことを、下記の通りお知らせいたします。

•  設⽴の背景

当社は、『もったいないを世界に届けるプラットフォーム企業へ。』のビジョンを実現するため、⽇本国内の⾷に関するコンテンツ開発・企画・運営をリアルとデジタルの両軸で展開をしてきました。この度、「和⽜」という⽇本の⾷宝を世界中へ販売・認知拡⼤する施策の⼀環として、世界中で18 億⼈以上いるイスラム教徒の⼈々に向けてハラル和⽜を届けるべく、マレーシアにグループ会社を設⽴いたしました。

• 事業内容

1.ハラル和⽜の輸出、販売ハラル認証の中でも特に上位ランクの認証を誇るマレーシアから世界各国へ、ハラル和⽜ を海外輸出・販売を実施します。

2.イベント企画・制作⽇本国内で数多くのフードコンテンツ(フードイベント、⼤型イベントのフードエリア等)をプロデュースした実績や知⾒を海外でも展開いたします。輸出だけでなく、現地のリアルメディアを通じて和⽜の認知拡⼤を⽬指します。

3.コーディネーション及びコンサルティング

①⽇本国内の⾷品及び飲料などの海外輸出をコーディネーションいたします。和⽜のみならず、幅広い⾷材、飲料を対象に、和⽜の輸出で培った知⾒を活かしサービス提供いたし ます。

②マレーシア法⼈設⽴の知⾒を活かし、企業様の海外進出やハラル商品の開発など各種コンサルティングサービス(海外進出、ハラル商品の開発、市場調査、通訳・翻訳、税務法務関係等)を提供いたします。

• World Wide Wagyu Malaysia Sdn Bhd 会社概要

会社名:World Wide Wagyu Malaysia Sdn Bhd

Founder:⼭重 柾⼈

代表者:冨家 良雄

創⽴⽇:2024 年 5 ⽉ 22 ⽇

住所:JT Ace Sdn Bhd E3-05-06 Tamarind Square, Persiaran Multimedia, 63000 Cyberjaya SelangorMalaysia

WEB:https://world-wide-wagyu.com

• Founder MTJ 株式会社 代表取締役 ⼭重柾⼈ コメント

6 期⽬を控えたMTJ 株式会社はさらに世界へ挑戦します。 おかげさまで会社の認知度も増えてスタッフ⼀同で⽇本を代表する企業になるため、全⾝全霊をかけて戦っていきます。

MTJ株式会社は「⽇本のもったいないを世界に届けるプラットフォーム企業になる」を企業理念にしております。世界進出ではなく世界で勝つことを⽬標にトライを続けました。 様々な⾓度からのアプローチをすることを考えている中で、世界で約20 億⼈いるイスラム教徒の⽅に⽇本の⾷宝である和⽜を知ってもらいたく、ハラル認証の中でも上位ランクのマレーシアに会社を設⽴しました。 さらに、MTJ グループの強みであるコンテンツ開発・企画⼒を発揮し、世界で和⽜を、そして⽇本⾷の価値向上に努め、⽇本とアジアを繋ぐ存在になるように育てていきます。

今後5年間で和⽜および⽇本⾷の輸出事業を拡⼤しコンテンツ開発・企画も強化して認知度向上を⽬指し⽇本の⾷⽂化の発展に貢献します。

• MTJ 株式会社会社概要

【MTJ 株式会社】

福岡オフィス:〒802-012 福岡県北九州市⼩倉北区末広 2-3-7北九州ミートセンター内

東京オフィス:〒107-0032 東京都港区六本⽊7-15-7新六本⽊ビル8F

神奈川オフィス:〒210-0869 神奈川県川崎市川崎区東扇島24⽇本⾷⾁流通センター内 F 棟310

⼤阪オフィス:〒550-0013 ⼤阪府⼤阪市⻄区新町1-6-22新町新興産ビル2F

沖縄オフィス:〒900-0003 沖縄県那覇市安謝1-3-9眞榮城ビル1F

海外⼦会社(タイ・バンコク):World Wide Wagyu Co., Ltd.

海外⼦会社(マレーシア.クアラ・ルンプル):World Wide Wagyu Malaysia Sdn Bhd

代表取締役社⻑:⼭重 柾⼈

事業内容:コンテンツ開発・企画事業、和⽜輸出事業、広告代理店事業、DX 推進事業

WEB:https://mtjinc.com/