【ヒルトン広島】2024年クリスマスケーキ
クリスマスリースをイメージした3種類のオリジナルケーキを販売
ヒルトン広島(広島市中区 総支配人サミュエル・ピーター)1階「フローラウンジ」では、10月22日(火)より、オンラインにてクリスマスケーキの予約受付を開始します。ヒルトン広島が贈る今年のクリスマスケーキは、お部屋や街中を華やかに彩るクリスマスリースがテーマ。洗練されたデザインのオリジナルケーキで、ご家族や大切な方と過ごすクリスマスのひとときをお楽しみください。エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見真奈美(すみ まなみ)が手掛ける3種類のクリスマスケーキは、¥5,800~(ショートケーキは¥3,600~)の数量限定にてご用意します。※要オンライン事前予約
『クロンヌ・ド・ロゼ』
艶(つや)やかなピンク色のグラサージュが目を引くミックスベリーのムースケーキは、ストロベリー、ラズベリー、赤スグリを使用した甘酸っぱい味わい。アーモンドビスキュイと共にムースの中に配されたイタリア産ピスタチオを使用した濃厚なクレームブリュレは、アクセントにシナモンを効かせています。ピンクとホワイトのリボンで彩られた華やかなクリスマスリースをイメージした、可愛らしい一品です。
販売数:50個限定
サイズ:直径約18㎝
料金:¥6,200
『スノー・スワッグ』
ほろ苦いコーヒーキャラメル味のクレームとヘーゼルナッツを使用した香ばしいスポンジを、メープル風味の軽やかなムースで包みました。白いふわふわとした見た目のムースにチョコレートやブルーベリー、スパイスを乗せ、おしゃれなガーランドリースをイメージしました。
販売数:50個限定
サイズ:長さ約25㎝
料金:¥5,800
『クロンヌ・ド・フレーズ』
コアントローシロップを染み込ませたふわふわのスポンジに、軽めに仕上げた生クリームとたっぷりの苺を冠した王道のショートケーキ。ドライオレンジ、ローズマリー、金箔を用いたトッピングで、温かみのある定番のクリスマスリースをイメージしました。
サイズは直径12㎝と18㎝の2種類をご用意しています。
販売数:各75個限定
サイズ:直径12㎝ / 直径18㎝
料金:¥3,600 / ¥5,500
また、11月1日(金)よりクリスマスの焼き菓子5種類を1階「フローラウンジ」にて順次販売いたします。心地よい苦みとほんのりと甘い後味が特徴的なオールスパイスや香り豊かなシナモンパウダーなどのスパイスと共に焼き上げる「クリスマス・スパイスクッキー」や、レーズン、オレンジ、レモンなどを洋酒に漬け込んだドライフルーツを使用し、しっとりと焼いたレモンゼスト香る「フルーツ・パウンドケーキ」は、クリスマスパーティーへの手土産にもおすすめです。その他、ピスタチオやアーモンドなどのナッツの食感が楽しめるメレンゲ菓子「メレンゲツリー」やスパイスをたっぷりと使用した「シュトーレン」などをご用意いたします。
2024年クリスマスケーキ 概要
会場:フローラウンジ(ヒルトン広島1F)
ご予約受付期間:10月22日(火)~12月22日(日)
お引き渡し期間:12月21日(土)~12月25日(水)
お引き渡し時間:10:00~19:30
クリスマス商品:
クリスマスケーキ<要オンライン予約>
『クロンヌ・ド・ロゼ』販売数:50個限定 / サイズ:直径約18㎝ / 料金:¥6,200
『スノー・スワッグ』 販売数:50個限定 / サイズ:長さ約25㎝ / 料金:¥5,800
『クロンヌ・ド・フレーズ S』 販売数:75個限定 / サイズ:直径12㎝ / 料金:¥3,600
『クロンヌ・ド・フレーズ L』 販売数:75個限定 / サイズ:直径18㎝ / 料金:¥5,500
クリスマススイーツ<11月1日(金)より順次、数量限定で店頭販売>
クリスマス・スパイスクッキー ¥650(3枚セット)
メレンゲツリー ¥480
ジンジャー・パウンドケーキ ¥1,400
フルーツ・パウンドケーキ ¥1,600
シュトーレン ¥2,800 販売数:50個限定
※料金には税金が含まれます。
ご予約:https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-cake
ヒルトン広島 エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見 真奈美
名古屋大学で心理学を学んだ後、大手外食産業を経て2005年にL’ecole Vantan Tokyoに入学。製菓を基礎から学び2006年にヒルトン東京に入社しました。ホテル内フレンチレストランで接客を学んだ後、2007年に念願のペストリーキッチンに配属。行列ができるスイーツビュッフェレストランとして全国的にもその名を知られる「マーブルラウンジ」を始めホテルの全スイーツを担うペストリーキッチンでスイーツに関する感性と技術を学んだ鷲見は、2018年にジュニアスーシェフに昇格。エグゼクティブペストリーシェフの右腕として活躍しました。2022年中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランド、ヒルトン広島の初代ペストリーシェフに任命された鷲見は、ヒルトン広島内の4つのレストラン&バーでご提供するデザートを担当するほか、ウエディング、バンケットなどヒルトン広島で提供される全てのデザートの企画と制作を統括しています。
ヒルトン広島について
ヒルトン広島は、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランドとして2022年秋に開業しました。広島のメインストリートである平和大通りにほど近く、UNESCO世界遺産の原爆ドーム、平和記念公園などは徒歩圏内。厳島神社や広島城など様々な史跡へのアクセスにも優れ、ビジネス、観光に絶好のロケーションを誇ります。7階より22階までの客室フロアに展開される、スイートを含む全420室の広々とした客室は、広島の豊かな自然美と伝統工芸を取り入れたスタイリッシュな空間で、全室wifiを完備しています。館内には日本料理「泉水」とオールデイダイニング「モザイク」、さらにバー&ラウンジとして「ZATTA」と「フローラウンジ」という4つのレストラン&バーを擁しており、食材の宝庫である広島の美味をヒルトンらしいモダンなアレンジでお届けします。またホテル内には中国・四国地方で最大規模のコンベンションルームを含む20の宴会場・会議室が整備され、最先端のAV機器で、大規模国際会議などにも対応します。1,270㎡のボールルームは正餐で700名、立食で1,040名まで収容可能です。その他にも、ウエディング・チャペル、屋内プール、ジム、サウナなどを完備したフィットネスセンター、4部屋の個室を完備したスパ・トリートメント施設、駐車場を備えています。ヒルトン広島に関する詳細はhttps://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に約7,800軒(120万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。24グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、7ブランド・29軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億9,500万人以上で、ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。
最新情報はstories.hilton.com、Facebook、 X、 LinkedIn、 Instagram、YouTubeをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像