【フィリピン・マニラに「Age.3(アゲサン)」海外4店舗目が誕生】

香港・上海・シドニーに続き、フィリピン初進出。アジア圏へのグローバル展開を加速。現地限定「トロピカルパイン」も登場!

株式会社ANCHOR

福岡発の揚げサンド専門ブランド「Age.3(アゲサン)」は、2025年7月24日(木)、海外4店舗目となる新店舗をフィリピン・マニラにオープンいたします。
銀座・浅草・原宿など国内の観光地で人気を集めてきたAge.3は、これまで香港・上海・シドニーへの海外展開を進め、今回いよいよ東南アジアに初上陸。揚げサンドという“日本発の食文化”を再解釈しながら、南国・フィリピンならではの素材や感覚と融合した、新たな店舗体験を提案します。

■「日本の技術」×「現地の感性」—マニラで実現した“食文化の共創”

マニラ店は、Age.3本部が製造・品質管理から商品開発までを一貫して手がけ、現地のパートナー企業と連携することで、店舗設計や運営体制、接客スタイルなどをマニラの街に馴染む形でローカライズ。ブランドの世界観を守りながら、フィリピンの文化や空気感に自然に溶け込む新たな店舗体験を実現しました。

「Tropical Pine(トロピカルパイン)」-マニラ限定-

■ マニラの空気を閉じ込めた現地限定メニュー

マニラ店の注目は、店舗限定の商品「Tropical Pine(トロピカルパイン)」
みずみずしいカットパイン、濃厚なマンゴーソース、ふんわり軽い低糖質生ホイップクリームを、サクッと揚げたパンで包んだトロピカルな一品です。

海辺で味わうデザートのような軽やかさと、揚げパンならではの満足感を両立。南国の太陽と潮風を感じる、フィリピンの空気をそのまま閉じ込めたような揚げサンドです。

■店舗概要

店舗名:Age.3 MANILA

所在地:Second Floor, The Block, SM North EDSA, Quezon City

• オープン日:2025年7月24日(木)

■今後の情報発信

公式Instagramを通じて、情報を順次公開予定です。


揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質生ホイップクリーム」。

砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質生ホイップクリームです。

【Age.3(アゲサン)】とは

2020年、福岡県嘉麻市で「フルーツサンド スリー」を開業し、地元フルーツを使ったスイーツを発信。2023年には、低糖質生ホイップクリームと“サクもち”食感のパンを組み合わせた新感覚スイーツ『揚げサンド』を開発し、同年12月には東京・銀座に【Age.3 GINZA】をオープン。以降、香港・上海・シドニーへと海外展開を広げ、2025年には浅草・原宿にも出店。そして7月24日、海外4店舗目となる【Age.3 MANILA】が誕生します。

ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。

専務取締役 松下 幸平

プロフィール

1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてホイップクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。

コメント

シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。

ANCHORグループは、サービスや製品を通じて幸せな瞬間を創出する企業です。

代表取締役 中嶋 公治

プロフィール

1980年、福岡県生まれ。福岡美容専門学校卒業後、2006年に嘉麻市で美容室「hair make spot ANCHOR」を創業。2016年に法人化し、現在では複数の美容室・まつ毛パーマサロンを運営。地方都市においても“圧倒的集客”を実現する人材育成・ブランディング手法は全国的に注目を集め、業界セミナーやメディア出演多数。地域と業界をつなぐ“現場発の経営者”として活動の幅を広げている。

飲食事業への挑戦と拡大

2020年、「三世代で楽しめるフルーツサンド」をコンセプトに、フルーツサンド専門店『スリー』を開業。地元産フルーツと低糖質ホイップの組み合わせで人気を博し、EC・モール販売により全国にファンを拡大。月間1万食を超えるヒット商品に成長。

2023年には、新感覚スイーツ『揚げサンド』の専門ブランド「Age.3(アゲサン)」を立ち上げ、銀座一丁目に1号店をオープン。外サクッ・中モチッの独自食感と低糖質生ホイップが話題を呼び、TV・Web・SNSに多数取り上げられる。最大2時間待ちの行列店として話題を集めた。

現在は【浅草】【原宿】【香港】【上海】【シドニー】など国内外に展開。今後も中東・東南アジア・欧州への進出を予定し、商品開発・店舗運営・SNSマーケティングをパッケージ化したフランチャイズモデルで、グローバル展開を推進中。「揚げサンドを世界標準へ」をビジョンに掲げ、世界各国のパートナーと協業を進めている。

コメント

ANCHORグループは、美容や飲食といった業種の枠を超え、「幸せな体験を生み出す」ことを使命としています。私たちのサービスや商品を通じて、お客様はもちろん、生産者や地域の皆さま、そして関わるすべてのステークホルダーに価値を届け、共に未来を創るブランドであり続けたいと考えています。

店舗情報

店名:Age.3 MANILA(アゲサン マニラ)

住所:Second Floor, The Block, SM North EDSA, Quezon City

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_manila

Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)

〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)

TEL:070-1317-7334

営業時間:11:00 -19:00

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/ 

FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)

〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)

TEL:070-4310-4439

営業時間 10:00 - 16:00

Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/

Age.3 ASAKUSA(アゲサン 浅草)

〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目7−22

TEL:03-6284-7136

営業時間:11:00 -19:00

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_asakusa/

Age.3 HARAJUKU / Age.3×Q (アゲサンキュー)

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-27-10〈Q-ROOMS.〉1F 3号室

TEL:070-9236-1965

営業時間:11:00 -19:00

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_harajuku/

Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)

モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港

Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/

店名:Age.3 上海店

住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ)

店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー)

住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007

Instagram:https://www.instagram.com/age.3_sydney

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ANCHOR

5フォロワー

RSS
URL
https://fruitssand-three.com/
業種
サービス業
本社所在地
福岡県飯塚市徳前25番地
電話番号
0948-52-6361
代表者名
中嶋 公治
上場
未上場
資本金
840万円
設立
2015年06月