「ミニグラタンコロッケバーガー」を10/2(水)より期間限定で発売
チーズ風味の濃厚なクリーム入り、秋から冬の限定ミニバーガー
井筒まい泉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:國弘 克英)は、「ミニグラタンコロッケバーガー」を10月2日(水)より期間限定で発売いたします。
チーズたっぷりのクリームコロッケバーガーが、好評につき再登場
今年1月にも販売し、ご好評いただいた「ミニグラタンコロッケバーガー」が期間限定で再登場します。洋食屋さんのチーズたっぷり濃厚なグラタンをイメージしたクリームコロッケを挟んだバーガーです。そのままでも美味しいですが、温めるとチーズの風味が一層引き立ちます。肌寒くなるこれからの時期に、ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
■商品名 :ミニグラタンコロッケバーガー
■価 格 :238円(軽減税率8%込 切上げ)
■発売日 :2024年10月2日(水) ~ 12月25日(水)予定
■販売店 :全国のまい泉直営店全店および主要スーパーなど
※店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch
<ミニグラタンコロッケバーガーの美味しい温め方>
常温でもおいしくお召し上がりいただけますが、温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
電子レンジ(600W)での温めがおすすめです。バーガーを袋から取り出し容器に移して、約10~15秒温めてください。
まい泉のこだわり
豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
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