【ホテル日航東京】世界に笑顔を広げる、バレンタインスイーツ「フォンダンショコラ」「バレンタインマカロン」発売
========================================================================
ホテル日航東京 ホテルショップ「Premium(プレミアム) Palette(パレット)」にて
世界に笑顔を広げる、バレンタインスイーツ発売
2011年2月1日(火)~14日(月)
http://www.hnt.co.jp/common/2011vt.html
■フェアトレード&オーガニックチョコレートを使用
■ホテルパティシエ・渡邉義雄特製 「フォンダンショコラ」「バレンタインマカロン」
========================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2011年2月1日(火)~14日(月)までの期間限定で、ホテルショップ「Premium Palette(プレミアムパレット)」にてホテルパティシエ渡邉義男特製バレンタインスイーツ「フォンダンショコラ」と「バレンタインマカロン」を販売いたします。
ホテル日航東京では、「しあわせのリンク&スマイル」をテーマに、これまでも開発途上国および先進国双方の人々の健康増進を目的としたプログラム「TABLE FOR TWO」に参画するなど、皆様が笑顔になれる商品、サービスの提供を行ってまいりました。
今回のバレンタインスイーツでは、日本のみならずカカオ生産国の方々とも“食”で繋がり、笑顔を届けたいという考えのもと、フェアトレードのチョコレートを採用しております。
<フェアトレード とは>
アジアやアフリカ、中南米などの女性や小規模農家をはじめとする、社会的・経済的に立場の弱い人びとに仕事の機会をつくりだし、公正な対価を支払うことで彼らが自らの力で暮らしを向上させ、自立できるよう継続的に支援する貿易システムです。消費者が自分の気に入った商品を購入することでできる身近な国際協力として、近年日本でも徐々に浸透しつつあります。
<バレンタインスイーツ 概要>
■発売期間:2011年2月1日(火)~14日(月)
■販売場所:ホテルショップ「プレミアムパレット」 営業時間10:00~20:00
■ご予約・お問合せ先: ホテルショップ「プレミアムパレット」 Tel 03-5500-5597
○フォンダンショコラ
ECOCERT(国際有機認定機関)の認定、有機JASの認定を受けているオーガニック専門チョコレート会社 KAOKA社の最高品質フェアトレードカカオを使用。
バレンタイン仕様のかわいらしいハート型ながら、カカオ豆が持つ力強い風味と凝縮された芳香を存分にご堪能いただけるよう、本格的なチョコレートケーキに仕上げました。
ご自宅では、少し温めて特製クリームとご一緒にお愉しみください。
■販売価格:600円(消費税込)
○マカロン
ショコラは、ECOCERT(国際有機認定機関)の認定、有機JASの認定を受けているオーガニック専門チョコレート会社 KAOKA社の最高品質フェアトレードカカオを使用した、バレンタインシーズン限定のハート型マカロン。
外側はさっくり、内側はしっとりとしたくちどけの半生生地と、ショコラ、ピスタチオ、ローズの3種類の素材を活かした上品なクリームのマリアージュをお愉しみいただけます。
また、ご購入いただいた方には、プレゼントされる前においしさを確認いただくための、ご試食用マカロンをプレゼントしております。
■販売価格:840円(消費税込)
<パティシエ 渡邉義男>
1960年 東京都出身
1981年 フランス菓子・ダルタニアン入社
1983年 パティスリー・トロアシャンドリエ入社
都内パティスリー、欧州研修を経て
1986年 東京全日空ホテル開業スタッフとして入社(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)
2007年 ホテル日航東京入社 現在に至る
<ホテル日航東京概要>
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel.03-5500-5500(代表)
■客室数:452室 (全室バルコニーつき)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分~10分)。
ホテル日航東京 ホテルショップ「Premium(プレミアム) Palette(パレット)」にて
世界に笑顔を広げる、バレンタインスイーツ発売
2011年2月1日(火)~14日(月)
http://www.hnt.co.jp/common/2011vt.html
■フェアトレード&オーガニックチョコレートを使用
■ホテルパティシエ・渡邉義雄特製 「フォンダンショコラ」「バレンタインマカロン」
========================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2011年2月1日(火)~14日(月)までの期間限定で、ホテルショップ「Premium Palette(プレミアムパレット)」にてホテルパティシエ渡邉義男特製バレンタインスイーツ「フォンダンショコラ」と「バレンタインマカロン」を販売いたします。
ホテル日航東京では、「しあわせのリンク&スマイル」をテーマに、これまでも開発途上国および先進国双方の人々の健康増進を目的としたプログラム「TABLE FOR TWO」に参画するなど、皆様が笑顔になれる商品、サービスの提供を行ってまいりました。
今回のバレンタインスイーツでは、日本のみならずカカオ生産国の方々とも“食”で繋がり、笑顔を届けたいという考えのもと、フェアトレードのチョコレートを採用しております。
<フェアトレード とは>
アジアやアフリカ、中南米などの女性や小規模農家をはじめとする、社会的・経済的に立場の弱い人びとに仕事の機会をつくりだし、公正な対価を支払うことで彼らが自らの力で暮らしを向上させ、自立できるよう継続的に支援する貿易システムです。消費者が自分の気に入った商品を購入することでできる身近な国際協力として、近年日本でも徐々に浸透しつつあります。
<バレンタインスイーツ 概要>
■発売期間:2011年2月1日(火)~14日(月)
■販売場所:ホテルショップ「プレミアムパレット」 営業時間10:00~20:00
■ご予約・お問合せ先: ホテルショップ「プレミアムパレット」 Tel 03-5500-5597
○フォンダンショコラ
ECOCERT(国際有機認定機関)の認定、有機JASの認定を受けているオーガニック専門チョコレート会社 KAOKA社の最高品質フェアトレードカカオを使用。
バレンタイン仕様のかわいらしいハート型ながら、カカオ豆が持つ力強い風味と凝縮された芳香を存分にご堪能いただけるよう、本格的なチョコレートケーキに仕上げました。
ご自宅では、少し温めて特製クリームとご一緒にお愉しみください。
■販売価格:600円(消費税込)
○マカロン
ショコラは、ECOCERT(国際有機認定機関)の認定、有機JASの認定を受けているオーガニック専門チョコレート会社 KAOKA社の最高品質フェアトレードカカオを使用した、バレンタインシーズン限定のハート型マカロン。
外側はさっくり、内側はしっとりとしたくちどけの半生生地と、ショコラ、ピスタチオ、ローズの3種類の素材を活かした上品なクリームのマリアージュをお愉しみいただけます。
また、ご購入いただいた方には、プレゼントされる前においしさを確認いただくための、ご試食用マカロンをプレゼントしております。
■販売価格:840円(消費税込)
<パティシエ 渡邉義男>
1960年 東京都出身
1981年 フランス菓子・ダルタニアン入社
1983年 パティスリー・トロアシャンドリエ入社
都内パティスリー、欧州研修を経て
1986年 東京全日空ホテル開業スタッフとして入社(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)
2007年 ホテル日航東京入社 現在に至る
<ホテル日航東京概要>
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel.03-5500-5500(代表)
■客室数:452室 (全室バルコニーつき)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分~10分)。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像