イタリア生まれの夕方の楽しみ方“アペリティーヴォ”を、成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」で体験
~高品質のイタリア産生ハムが食べ放題。8月の期間限定で実施~
同店の“アペリティーヴォ”では1500円でワンドリンク、そして前菜プレートをご用意します。最大の魅力は、本場の“アペリティーヴォ”に倣って、生ハムとオリーブが食べ放題。世界三大生ハムのひとつ「プロシュート・ディ・パルマ」を、オーダー後にスライスしてご提供します。切り立てでしか味わうことができない、ふんわりとろける食感をお楽しみいただきながら、宵の口までの贅沢な時間を「Le Bar a Vin 52」でお過ごしください。
成城石井は「Le Bar a Vin 52」を通じて、新たな食のスタイルを提案してまいります。
■Le Bar a Vin 52で体験できる、イタリア・ミラノ発祥の優雅な時間
“ アペリティーヴォ”は、イタリア語で「食前酒」の意味ですが、食事の前にお酒と軽食を楽しむ習慣としてミラノで発祥し、今やイタリア全土に広がっている食のスタイルです。
本場ミラノでは、前菜や軽食を食べ放題で出す店も多くあり、夕方の楽しみ方としてミラノっ子に親しまれています。
そこで「Le Bar a Vin 52」でも本場の雰囲気や食文化を味わっていただきたいという思いから、イタリア産の生ハムとオリーブをおかわり自由でご提供します。
日本においても、待ち合わせまでの時間に一人や少人数で楽しむ「0次会」と呼ばれる飲み方が広まりつつあります。また、今期からは、政府が「ゆう活」として、夕方の時間の有効利用を推奨しています。日が沈むのが遅い夏の夕暮れ時を有意義かつ優雅に過ごし、暑い夏を乗り切る新たな食のスタイルとして、「Le Bar a Vin 52」は“アペリティーヴォ”を提案します。
■Le Bar a Vin 52の“アペリティーヴォ”では、世界三大生ハムの「プロシュート・ディ・パルマ」が食べ放題
「Le Bar a Vin 52」は成城石井の商品調達力と商品開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐった上質なワインと食材をコストパフォーマンス高く提供するワインバーです。同店が実施する“アペリティーヴォ”では、成城石井のワインバーだからこそご提供できる、ハイクラスなドリンクと特製の前菜プレートをご用意しました。
最大の魅力は、世界三大生ハムのひとつである「プロシュート・ディ・パルマ」とイタリア産グリーンオリーブの食べ放題。成城石井が自社で輸入した高品質な生ハムを心ゆくまでご堪能ください。
〈Le Bar a Vin 52自慢の生ハム「プロシュート・ディ・パルマ」〉
パルマ近郊で作られている、D.O.P(原産地呼称)認証の生ハム。同店では、豚の飼育から加工まで一貫生産し、14ヶ月以上の熟成をさせた生ハムを使用しています。また、本場の味を楽しんでほしいという思いから、店内でオーダースライスして提供。スライスの厚さにもとことんこだわり、最適に薄く切り出された生ハムは、口の中でふんわりととろけるおいしさが特長です。
■実施概要
実施期間:2015年8月3日(月)~8月31日(月) 平日限定
実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 全店(麻布十番店/関内店/横浜ベイクォーター店)
実施時間:17:00~19:00
※プランの受付および、生ハム・オリーブのおかわり最終は18:30
料金: 1500円
※税込み、テーブルチャージ込み
ドリンク: 以下のドリンクより1杯
グラスワイン4種(ハウスワイン赤・白、スパークリングワイン、ランブルスコ)、
カクテル3種(アペロール、ベリーニ、ブラッドオレンジミモザ)、
自家製サングリア3種(オリジナル、サングリア&ブラッドオレンジ、サングリア・スプリッツァー)、
ビール(プリムス)、ソフトドリンク各種(スペシャルブレンドコーヒー、ブラッドオレンジジュなど)
前菜プレート:
イタリア産生ハム(プロシュート・ディ・パルマ)、イタリア産グリーンオリーブ、枝付きレーズン、
スミルナ種ドライ白いちじく
※生ハム、オリーブは食べ放題
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