【うさぎモチーフのスイーツと料理が楽しめる、ニコラシャール表参道本店より、手作りコンフィチュール3種類新発売!】
3月10日より、ニコラシャール表参道本店より、手作りコンフィチュール3種類(税込1,400円)が新発売。
フランス人シェフパティシエのニコラシャール手作りのコンフィチュール3種類が3月10日より新発売。
ニコラシャールは、フランスでコンフィチュールを上手く生活に取り入れ、その日の気分に合わせて、使うコンフィチュールを変えることで、毎日を新鮮に幸せに過ごしてきた。
日本のお客様にも、手作りで美味しく、素材とハーブを組み合わせて他にはない新しい組み合わせで喜んでもらいたいという思いから発売することになった。
1)バジルフレーズ(一番左)
フランスでは、料理やお菓子の香り付けに使われるバジルを、フレッシュないちごとあわせたコンフィチュール。赤みの肉や魚にもあうコンフィチュール。
2)カカオニブパインナップル(真ん中)
カカオニブとは、カカオの豆を砕いてフレーク上にしたもの。カカオのつぶつぶとパインナップルの爽やかな味が特徴のコンフィチュールです。
3)レモンタイムチェリー(一番右)
レモンタイムといってもレモンではありません。レモンタイムは、レモンのようなすっとした風味のあるフランス料理にはかかせないハーブ。チェリーの砂糖漬けを加えてフルーティーなコンフィチュールに。
ニコラシャールは、フランスでコンフィチュールを上手く生活に取り入れ、その日の気分に合わせて、使うコンフィチュールを変えることで、毎日を新鮮に幸せに過ごしてきた。
日本のお客様にも、手作りで美味しく、素材とハーブを組み合わせて他にはない新しい組み合わせで喜んでもらいたいという思いから発売することになった。
1)バジルフレーズ(一番左)
フランスでは、料理やお菓子の香り付けに使われるバジルを、フレッシュないちごとあわせたコンフィチュール。赤みの肉や魚にもあうコンフィチュール。
2)カカオニブパインナップル(真ん中)
カカオニブとは、カカオの豆を砕いてフレーク上にしたもの。カカオのつぶつぶとパインナップルの爽やかな味が特徴のコンフィチュールです。
3)レモンタイムチェリー(一番右)
レモンタイムといってもレモンではありません。レモンタイムは、レモンのようなすっとした風味のあるフランス料理にはかかせないハーブ。チェリーの砂糖漬けを加えてフルーティーなコンフィチュールに。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像