銀座でプレミアムな“日本酒”と“うにく”を楽しむ『肉と日本酒 jogo~上戸~』2月20日リニューアルオープン!

2月24日(金) プレミアムフライデーは「獺祭」,「作」,「新政」など“プレミアム日本酒”が最大4時間 飲み放題 2,500円(税抜)

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は2017年2月20日(月)に、50種類の日本酒と創作和食を提供する『肉と日本酒 jogo~上戸~』を東京・銀座にリニューアルオープンいたします。
【RENEWAL OPEN記念 プレミアムフライデー】

リニューアルオープンを記念して、プレミアムフライデーの24日(金)は、19種類の“プレミアム日本酒”を最大4時間飲み放題で提供いたします。

根強い人気の「獺祭」や昨年伊勢志摩サミットで振舞われた「作」、「No.6」や「亜麻猫」、「Colors」などの新政シリーズを始めとしたプレミアムな日本酒をお好きなだけお楽しみいただけます。

■プレミアム日本酒飲み放題 概要
  日程:2月24日(金)15時~19時(最大4時間)
  料金:2,500円(税抜)

※18時30分ラストオーダー、19時までのお席です。
                       ※別途お通し代400円(税抜)が必要です。
                       ※日本酒は仕入れ状況により提供ができない場合があります。                          ※銘柄によってはお一人様一杯限りのものがございます。

• 『肉と日本酒 jogo ~上戸~』のメインは肉料理

日本酒に合う調味料として知られる「塩麴」。
『肉と日本酒 jogo~上戸~』では、塩麴で漬けた“肉料理”を多数ご用意しております。
塩麴で肉を漬けると、肉のタンパク質やデンプンが糖やアミノ酸へ分解されうまみが増します。

特におすすめは、「本日の塩麹漬けグリルの盛り合わせ」1,980円(税抜)。人気の高いスペアリブと超粗挽きポークソーセージなどをお楽しみください。少しずつ味わいたい方におすすめの盛り合わせです。        ほんのりと麹が香るグリルと、日本酒とのマリアージュをお楽しみください。

他に、獺祭の酒粕で漬けた「牛タンの酒粕味噌漬け山椒焼き」1,080円(税抜)、「厚切りベーコンの酒粕味噌漬け炙り」750円(税抜)を、取り揃えております。

• 贅沢なコラボレーション「うにく」

当店自慢の「塩麴」に漬けた牛肉にウニをのせた贅沢なコラボレーション「うにく」1個 750円(税抜)。
塩麴漬けで旨みの凝縮された牛肉と濃厚な味わいのウニ、プチプチと弾けるイクラが組み合わさり、極上の味わいを生み出します。

• 今が旬の日本酒を50種

『肉と日本酒 上戸~JOGO~』では、SAKE COMPETITION※の受賞作を始めとした、プレミアムな日本酒を数多く取り揃えております。

日本酒は今が旬!
「しぼりたて」とも呼ばれる「鳳凰美田 初しぼり 純米吟醸」などの、新酒を数種取り揃えております。
今の時期しか味わえない「しぼりたて」は、熟成せずに出荷されているためフレッシュでみずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
数量限定の為、お急ぎください。

※SAKE COMPETITIONとは、SAKE COMPETITION 実行委員会開催の日本一美味しい日本酒を決めるきき酒イベントです。

東京・銀座 松屋の近くにオープンした『肉と日本酒 上戸~JOGO~』。
大通りから一本中に入った通りに佇む店舗は、銀座の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

1階にある入口から下ると、和テイストのインテリアがほっこりとした落ち着きのある空間を演出しております。
デートや女子会、会社帰りなどのカジュアル過ぎないシーンに最適です。

『肉と日本酒 上戸~JOGO~』で、プレミアムな日本酒と創作料理を心ゆくまでお愉しみください。
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております。

■店舗名     肉と日本酒 jogo~上戸~ 銀座店(じょうご)
■URL      https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13183589/
■所在地     東京都中央区銀座2-6-15 第一吉田ビル B1F
■電話番号      03-3564-2880
■営業時間  16:00~24:00(LO.23:30) 、 2月24日は15:00~開店
■定休日     年中無休(年末年始を除く)

株式会社Globridge は2008 年9 月に創業してから国内68 店舗(内1 店舗はフランチャイズ店)、 海外4 店舗を展開しており、各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

■会社名    : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地    : 東京都港区赤坂3 丁目11 番3 号 赤坂中川ビルディング2 階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者    : 代表取締役 大塚 誠