「グローバルダイニング」新業態『カスタムサラダとヘルシーボウルの店』 この春、東京・南青山に新店オープン!
店名「GOOD LIFE FACTORY (グッドライフファクトリー)」
株式会社グローバルダイニングは、「Farm to table」をテーマにしたファストファインカジュアル業態「GOOD LIFE FACTORY(グッドライフファクトリー」を、この春 東京・南青山 日赤通り沿いにオープン致します。
国内、L.A.に54店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は「Farm to table」をテーマにしたファストファインカジュアル業態「GOOD LIFE FACTORY(グッドライフファクトリー」を、この春 東京・南青山 日赤通り沿いにオープン致します。
■店舗概要
店舗名 | GOOD LIFE FACTORY(グッドライフファクトリー) |
住所 | 107-0062 東京都港区南青山7-11-4 H.T南青山ビルディングⅢ1階 |
アクセス | 表参道駅より徒歩13分/広尾駅より徒歩13分/六本木駅より徒歩16分 都営バス「南青山7丁目」 徒歩1分 |
TEL | 03-6805-0240 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
席数 | 24席(内 ボックス4名×3) |
HP | http://www.goodlifefactory.jp/ |
https://www.facebook.com/goodlifefactoryfood/ | |
https://www.instagram.com/goodlifefactory_gd/ | |
ジャンル | サラダ専門店。野菜だけのサラダボウルだけではなく、 酵素玄米や雑穀、肉や魚などを使ったボリュームのあるヘルシーな DONBURI。その他ライフスタイルの提案。 |
■GOOD LIFE FACTORY について
信頼の出来る生産者から安心安全な素材を仕入れ「Farm to table」をテーマにしたファストファインカジュアル業態。栄養学や予防医学などの情報提供を通じて、健康で充実した人生を送る人々を応援します。最先端のスーパーフードを取り入れたり、古くからある食材の豊富な栄養素を見直し、現代の食生活の中でどのように取り入れていく事が効果的かを提案していきます
■クリエイティブディレクター
池田歩(いけだあゆみ)
中学生の頃、自分で初めて買った本に載っている料理を見よう見まねで家族に振舞ったところ美味しいと喜ばれる。その経験が嬉しくもっとたくさんの人を喜ばせたいと、料理人になることを決意。
22歳の頃から飲食店で働き始め、「タブローズ」「レガート」を経験 、「ラ・ボエム」のメニュー開発、他社「SOHOLM(スカンジナビア料理)」のスーシェフを経て、この度、グローバルダイニングの新業態のメニュークリエイティブディレクターに就任。
女性ならではの感性を生かし、繊細で華やか、そして独創的な素材の組み合わせを提案します。メニューのこだわりは、生産者の顔が見える食材を使うこと。生産者の方の想いやトレーサビリティを大切にしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像