国内最大級の起業家支援メディア「起業ログ」、SaaSの比較・ニュースに特化した「SaaSログ」を開始

ローンチキャンペーンとして、広告枠の無料提供も

プロトスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:前川英麿)はSaaSの比較情報やニュースに特化したWEBメディア「SaaSログ」を11月9日(火)より開始します。 SaaSログのローンチに際し、当メディアのトップページの広告枠を12月8日(月)まで、先着30社に無料提供するキャンペーンをおこないます。

SaaSログは、月間100万PVを超える国内最大級の起業家支援メディア「起業ログ」の姉妹サイトとして、これまで起業ログの人気コンテンツだったSaaSの比較情報やニュース、インタビューを独立・特化させ新たにローンチしたWEBメディアです。業界として急成長を続け、日々多くのスタートアップが生まれるSaaS領域においても、起業ログの記事は、独自の口コミ調査や利用者への取材、実際にサービスを利用してのレビュー、専門家への調査・監修の依頼、ベンダーへのヒアリング等、徹底した調査に基づくサービスの紹介や比較のコンテンツとして多く読まれています。

2019年3月からは、記事で紹介しているSaaSのサービス資料がダウンロードできるようになり、資料提供時に取得するリード情報(潜在顧客データ)を、当該サービスのベンダーに提供するマーケティング支援サービスを開始。現在、200社以上に渡るSaaS企業のセールス・マーケティングの支援を提供しています。
SaaSログとして、記事・提供サービスを明確に絞ることで、これまで起業ログでは提供できていなかった、SaaS領域に焦点を当てた最新情報・ニュースの配信だけでなく、SaaS導入の際の比較検討に活用できる資料の提供など、比較サイトとしての利便性の向上を図っていきます。

起業ログで提供していたセールス・マーケティングの支援については、引き続きSaaSログでも提供し、初期費用無料で利用できるので、比較サイトを初めて使う企業、特にスタートアップにも導入しやすい料金に設定しています。
SaaSログのローンチキャンペーンとして、セールス・マーケティング支援をご契約いただいている企業先着30社に、トップページの広告枠を12月8日(月)まで無料提供します。提供枠は、サイトアイキャッチ下のロゴ一覧部分を18枠、サイドカラムのバナーを12枠の2箇所です。

• SaaSログ
SaaSログはSaaSの比較情報やニュースを発信するWEBメディアです。
URL:https://kigyolog.com/saas.php
Twitter:https://twitter.com/saas_log

• SaaSログローンチキャンペーン
・応募期間: 11月9日(水) から: 12月8日(月) 23:59まで
・当選・発表:先着30社にメールでの連絡を持って発表といたします。先着企業が決まり次第応募終了予定です。
・内容:下記広告枠の無償提供(契約後1ヶ月間)
・カルーセル ロゴ 最大18枠
・人気のサービス・ツール 最大12枠
・応募資格: SaaSログ(起業ログ)の「セールス・マーケティング支援」サービスを契約していない企業
・応募方法:お問い合わせフォーム(https://kigyolog.com/contact.php)の詳細に「SaaSログキャンペーン応募」と記載の上、送信をお願いいたします。