会社概要

Shippio「第4回関西物流展」に出展(2023年4月12日~14日)

国際物流をデジタル化するShippioデジタルフォワーディングや貿易業務SaaS「Any Cargo」の操作デモをご覧頂けます

株式会社Shippio

国際物流プラットフォーム「Shippio(シッピオ)」を提供する、株式会社Shippio(本社:東京都港区、代表取締役CEO:佐藤 孝徳、以下Shippio)は、「第4回関西物流展」に出展いたします。

■ イベント 概要
展示会名: 第4回関西物流展(KANSAI LOGIX 2023)
開催日時: 2023年4月12日(水)・13日(木)・14日(金)10:00~17:00[最終日14日のみ16:00まで]
開催場所:インテックス大阪 4号館[〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-5-102]
出展ブース:C3-52

事前にお申し込み頂くと、無料でご入場頂けますので、お気軽にお越し下さいませ。

■展示会来場申込
下記のURLから事前申し込みが出来ます。(無料)

■Shippio展示概要
Shippioが提供するデジタルフォワーディングサービスや貿易業務SaaS「Any Cargo」は、貿易・サプライチェーンの可視化を支援し、貿易業務量を50%削減します。(*1)
弊社提供の国際物流プラットフォーム「Shippio」上では、本船動静の取得や貿易書類の管理、見積・発注、納品管理など、国際物流に関わる情報の一元管理が実現できます。システム導入は不要で、インターネット環境があればすぐにご利用いただけます。
展示会のデモでは、本船動静や輸送状況を自動更新する「マイルストーン機能」、案件の最新スケジュールをひと目で把握できる「シップメント一覧」、脱メールでコミュニケーションコストを低減する「チャット機能」、「即時見積・発注」機能等をご体験頂けます。

■Shippioセミナー情報
【セミナー①】
日程:4月12日(水)14:20-14:50
セミナー名: 【拓殖大学松田教授と語る】貿易業務の課題とアフターコロナへの備え
会場:PRセミナー④会場
登壇者:Shippio Marketing Director 本間 善丈、拓殖大学 松田琢磨教授

【セミナー②】
日程:4月13日(木)時間:13:30-14:00
セミナー名: 貿易業務効率化の先に見える世界線 サプライチェーン可視化の未来
会場:PRセミナー④会場

■お問い合わせ
展示会前に話を聞きたい、展示会での打合せを設定したい、資料が欲しい等のお問い合わせを随時受け付けておりますので、下記ホームページのお問い合わせよりご連絡ください。

■会社概要
Shippio(シッピオ)は「理想の物流体験を社会に実装する」をミッションに掲げ、国際物流のDX(デジタルトランスフォーメーション)推進を目的に、国際物流プラットフォームを展開しています。

会社名   : 株式会社Shippio (英語名: Shippio, Inc.)
所在地   : 東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング15階
代表者   : 代表取締役 佐藤 孝徳
設立    : 2016年6月
事業内容  :デジタルフォワーディングサービスの企画・開発・運営