会社概要

【新発売】「史上最高濃度*¹のまつ毛美容液」誕生。シリーズ累計販売150万本*²突破の『フィービー アイラッシュセラム』が、まつ毛ケア成分*³ 4倍*¹配合しリニューアル!2024年2月1日(木)発売

- 世界初処方*⁷のまつ毛美容液で「補修×保湿」根本から美しいまつ毛へ

DINETTE株式会社

DINETTE株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:尾﨑美紀)が展開するPHOEBE BEAUTY UPの人気商品である『フィービー ビューティーアップ アイラッシュセラム』が、「史上最高濃度*¹のまつ毛美容液」として2024年2月1日(木)にリニューアルいたします。
発売直後から、ピンクのまつ毛美容液として話題となり、シリーズ累計販売数150万本*²を突破し、“まつ毛美容液”を代表するブランドとなったこのアイラッシュセラムが、2019年の商品ローンチ以来初のリニューアルを経て更に進化を遂げ「史上最高濃度*¹のまつ毛美容液」として新発売となります。

• 商品特長

まつ毛ケア成分*³4倍*¹配合の「史上最高濃度*¹のまつ毛美容液」が、ダメージ補修と保湿によってハリコシのある、根本から美しいまつ毛へ導きます。

POINT.1 まつ毛ケア成分*³4倍*¹!「史上最高濃度*¹」のまつ毛ケア成分でまつ毛のハリコシUP

とろみのある濃縮セラムにまつ毛ケア成分であるワイドラッシュ*³を4倍*¹配合。まつ毛の根元から先端まで、まつ毛ケア成分*³で包み込むことでしっかりとうるおいを補給。

更に、3種のペプチド*⁴がまつ毛にハリコシを与え、アミノ酸由来の保湿成分*⁵とプロテイン成分*⁶が、まつ毛にボリューム感を与えます。

<まつ毛専用ケア成分ワイドラッシュ*³>

ハリ・コシ・うるおいを与え、ボリューム感のあるまつ毛印象に導きます。これから生えてくるまつ毛の土台づくりも叶えます。

POINT.2 世界初処方*⁷のまつ毛美容液!「ダメージ補修×保湿」で根本から美しく

ヒト幹細胞培養液*⁸と6種のセラミド*⁹を浸透しやすいようにカプセルで包み込み小さくする“ナノカプセル化”を施すことで、キー成分がよりまつ毛と根本の奥まで浸透*¹⁰し、ダメージをしっかり補修、うるおいを与え保湿することで根本から美しいまつ毛へ導きます。

この成分の組み合わせでのナノカプセル化において「世界初処方*⁷のまつ毛美容液」を取得しました。

POINT.3 チップ付きブラシ採用で根本のしっかりケアを実現

チップ付きのやわふわブラシを採用。よりまつ毛の根本に塗布しやすく、目頭、目尻、下まつ毛といった、細かい部分にもたっぷりと塗りやすくなりました。まつ毛ケア成分がまつ毛と地肌に浸透*¹⁰することで、根本からのケアを叶えます。

• リニューアル背景

『アイラッシュセラム』が2月16日のブランド5周年を記念し「史上最高濃度*¹のまつ毛美容液」として2019年ローンチ以来、初のリニューアル。

既存のお客様から支持の高い特長は継続し、改善希望点をアップデートすることで、“ 実感できるまつ毛美容液 ”を実現しました。

• <リニューアルポイント>

まつ毛ケア成分*³を4倍*¹配合

とろみのある濃縮セラムにまつ毛ケア成分*³を4倍*¹配合。まつ毛の根元から先端まで包み込み、しっかりとうるおいを補給します。

成分のナノカプセル化

ヒト幹細胞培養液*⁸と6種のセラミド*⁹をナノカプセル化し、 まつ毛と地肌の奥(角層)までしっかり届くようにしました。

ブラシを塗りやすいチップ付きブラシへ変更

チップ付きの、やわふわブラシ採用。チップ付きへ変更したことで、まつ毛ケア成分を、よりまつ毛の根本や、目頭、目尻、下まつ毛といった、細かい部分にもたっぷりと塗りやすくなりました。

• <継続ポイント>

・色素沈着成分フリー*¹¹

・低刺激処方*¹²(スティンギング試験)

・目への刺激を考えた涙と同じpH処方

・10のフリー

<フリー>

鉱物油、シリコン、合成香料、合成着色料、ヘキシレングリコール、紫外線吸収剤、合成キレート、タール系色素、合成ポリマー、タルク不使用

・99%美容液成分配合

・臭いが少なく使いやすい

*¹ 当社従来品フィービー ビューティーアップ アイラッシュセラムと比較 *² 2023年11月末出荷実績 *³ グリセリン(保湿)、パンテノール(皮膚コンディショニング)、ビオチノイルトリペプチドー1(ヘアコンディショニング) *⁴ ビオチノイルトリペプチド-1(ヘアコンディショニング)、テトラカルボキシメチルパルミトイルジペプチド-12-5Na(皮膚コンディショニング)、アセチルテトラペプチド-3 (皮膚コンディショニング)*⁵ ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)(皮膚コンディショニング)、カプロイルプロリンNa(保湿)*⁶ケラチン(羊毛)(毛髪補修)、シルク(毛髪補修)  *⁷ ヒト幹細胞順化培養液とセラミド(セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、グルコシルセラミド)の組み合わせでのリポソーム化を指す  <先行技術調査およびMintel社データベースを使用した当社調べ 2023年8月> *⁸ ヒト幹細胞順化培養液(保湿) *⁹ セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、グルコシルセラミド(すべて皮膚コンディショニング) *¹⁰  角層まで *¹¹ 色素沈着の原因となる特定成分を含まない設計 *¹²  全ての方に刺激が発生しないというわけではありません

• ご使用方法

• 商品概要

【商品名】フィービー ビューティーアップ アイラッシュセラム N2

【容量】 5mL

【販売価格】5,300円(税込 5,830円)

【販売先】直営店、全国のバラエティショップ、公式ブランドサイト、楽天市場など各種ECモール

【発売日】

<先行発売>

・公式ブランドサイト:2024年2月1日(木) 12:00

・ロフト・PLAZA・直営店:2024年2月29日(木)

<全国発売>

・2024年3月19日(火)

PHOEBE BEAUTY UPについて

当社が運営するSNS美容メディア(美容メディアDINETTE 2023年12月現在:総フォロワー38.2万人)に寄せられたお客様の声を元に誕生したビューティーブランド。「Be ME.美しさは、自分のなかに。」をブランドミッションとし、“自分の理想に近づける、可愛く超優秀なプロダクト”を通して、より多くのお客様が「私らしく輝いて生きていく」ことをサポートしていきたいと考えています。

PHOEBE BEAUTY UP 公式サイト:https://phoebebeautyup.com/

Instagram:https://www.instagram.com/phoebe_beautyup/

Twitter :https://twitter.com/phoebebeautyup

DINETTE株式会社について

私たちは、『PHOEBE BEAUTY UP』がブランドミッションとして掲げる通り、すべての女性が自分らしく輝ける社会を目指しています。

2017年4月から美容メディア『DINETTE(2023年12月現在:総フォロワー38.2万人)』の運営を開始し、ユーザーから集まった声を元に2019年2月にビューティーブランド『PHOEBE BEAUTY UP』をローンチし、まつ毛美容液を筆頭にスキンケア・メーキャッププロダクトを展開しております。また2023年1月に、自社ブランドとして2つ目となるフェムケアブランド『LUMERE BEAUTY』を本格ローンチし、総合コスメ・ビューティーブランドとして「全ての女性が自分に自信を持ち自分らしく生きる」ことへ寄り添う存在となることを目指し、事業拡大を行っております。

DINETTE 公式サイト:https://dinette.co.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/dinette_inc/

Twitter:https://twitter.com/dinette_inc/

メディアユーザー新規登録無料