会社概要

レンタルバスターズが、公益財団法人企業情報協会 (通称:IT協会) に加盟しました。

「IT 活用による経営革新の推進機関」の一翼を担うべく、 ”当社も経営とIT の融合”による企業情報化の実現を目指していきます。

株式会社レンタルバスターズ

株式会社レンタルバスターズ(東京都中央区 代表取締役社長 天野 太郎 以下当社)は、この度 公益財団法人企業情報協会 (通称:IT協会) に加盟しました。
公益社団法人企業情報化協会とは、1981 年7月に公益法人として通商産業大臣(現・経済産業大臣)の認可のもとで通商産業省機械情報産業局電子政策課を所管官庁として設立されました( 2013年4月より公益社団法人として認可)。現在では一部上場、二部上場 企業などの 会員( IT 協会準会員 カスタマーサポート部門 含む)で構成されています。企業の情報化に関する様々な調査研究及び開発を行い、その成果の普及並びに実施を促進することで社会・経済及び産業の健全な発展寄与を目的とする団体です。

当社では今回の入会を基点として、顧客接点から顧客戦略、そしてサービスホスピタリティ推進まで高効率・高品質なカスタマー経営の確立をさらに推進し、ITアウトソーシングサービスを提供するにあたりコスト削減や業務効率化・リスク削減など戦略的経営サポートに加えて、継続的に業務の見直し改善を行うことでサービスレベルの向上を目指します。そして、その機能強化・普及・課題解決に対しても、当社は全社で取り組むことで、お客様にニーズに即しつつもより質の高いサービスをお届けしていきます。

当社はモノを貸すだけではなく、Blancco(ブランコ)によるデータ消去・証明書発行やオンサイトのデータ消去、物理破壊に廃棄物証明書発行、保証サービスにヘルプデスクなど安心安全なサービスを通してお客様によりよい環境をワンストップでご提案します。
また、デバイスの新規導入やOS入替のタイミング、新入社員の受け入れ各種設定など情報システム部門では多くの作業が発生します。これらの作業をお客様に代わって、すぐにご利用いただけるよう、レンタルサービスにセキュリティサービス(データ消去)、microsoft 365導入支援やパソコン設定代行、ヘルプデスクなどお客様に最適なソリューションを全てまとめてアウトソーシングサービスとしてご支援・ご提供いたします。

■参考URL
法人パソコンレンタル

マーケティング室
電話番号:03-5809-3257

◇会社概要:
会社名 株式会社レンタルバスターズ
代表取締役 天野 太郎
常務取締役 佐川 一平
本 社     〒103-0022
東京都中央区日本橋室町3丁目3-3 CMビル3階
TEL:03-5809-3257
大阪支社  〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町4丁目3-2 オーツグランドビル3階
TEL:06-6636-7737
◇取扱商品
パソコン、複合機、FAX、ビジネスホン、プリンター、シュレッダー、分煙機
事務机、事務椅子、会議用テーブル、会議用椅子、書庫、ロッカー等、オフィスに関するOA機器・オフィス家具全て
許認可等届出電気通信事業者 A-28-15120
参加団体  一般社団法人 ジャパン・レンタル・アソシエーション(旧称:什器・備品レンタル協会)
              公益社団法人企業情報化協会(IT協会)

◇協会概要
公益社団法人企業情報化協会(IT協会)
英文名:Japan Institute of Information Technology
協会URL:

目的
企業の情報化に関する調査研究及び開発を行い、その成果の普及並びに実施を促進することにより、わが国の社会・経済及び産業の健全な発展に寄与することを目的としています。
1981年7月
会員数