【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】SUMMER MENU START
株式会社ウェルカムが運営する、東京ミッドタウン日比谷内のチーズ工房&ピッツァ・ダイニングGOOD CHEESE GOOD PIZZAより、新たな夏メニューがスタートしました。
通常併設のチーズ工房で手作りしている「モッツァレラチーズ」「ブッラータチーズ」「リコッタチーズ」に加え、新たな2種のチーズ「クリームチーズ」「カチョリコッタチーズ」を使ったメニューが登場し、夏野菜をたっぷり使ったアペタイザーやピザで旬の味わいをご堪能いただけます。
今回の新メニューより「チーズ以外のメニューも食べたい!」というお客様のご要望にお応えして一皿のポーションを小さくすることで、おひとりさまでも少人数でも、バラエティーに富んだ味わいをお楽しみいただけるようになりました。
24席あるテラス席も気持ちがいい季節となりました、つくりたてのチーズとピザ、ビールを味わいにいらしてみてはいかがですか。
フレッシュなつくりたてのクリームチーズの味わいがよく感じられるよう、プンパニッケルのシンプルなカナッペに。チャービルとみょうがが爽やかなアクセントを加えています。
・カチョリコッタと パストラミビーフの シーザーサラダ
南イタリアで食べられる「カチョリコッタ」。リコッタと作り方は異なり、一週間程度熟成させることで水分が抜け、ほのかな酸味とミルク感の強いチーズとなります。シーザーサラダにさらにたっぷりのカチョリコッタをシュレッドした、濃厚な味わいのサラダです。
夏野菜の菜園風ピザ。トマトソースをベースに、とうもろこし、なす、アスパラガスなどの夏野菜とリコッタ・モッツァレラ チーズをトッピングした季節限定のピザ。
・つくりたてブラータ&メロンとトマトのガスパッチョ
大人気のガスパチョのサマーバージョン。フルーツの甘みとブッラータチーズの濃厚なコクが好相性の一皿です。カルダモンの豊かな香りがアクセント。
ビールが進むケイジャンスパイスでマリネした丸鶏をローストしました。暑い夏に食べたくなるライムの清涼感のあるジューシーな一皿です。
モッツァレラ チーズのカプレーゼよりも濃厚なブッラータ チーズのカプレーゼ。ディル、セルフィーユ、シブレット、レモンピールなどと爽やかなハーブたちとお楽しみいただけます。
・本日のトマトでつくる パッションフルーツのブッラータ カプレーゼ
夏らしい味わいの国産のパッションフルーツとトマトを合わせた爽やかな甘さのカプレーゼ。セルフィーユが甘さと酸味のまとめ役です。
シチリアなどでよく食べられる伝統料理。地中海の野菜をたっぷり使い、甘酸っぱくて少し苦みのある爽やかな柑橘を合わせたカポナータです。
・こだわりジャガ芋の ローストアイオリソース
インカの目覚めなどこだわりのジャカ芋と、相性のいいアイオリソースを一皿に。ポーションが小さくなったので、アルコールのお供の一皿におすすめです。
【住所】 100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
【TEL】 03-6831-1900
【営業時間】 11:00~16:00 (L.O. 15:00)/ 17:00~23:00(L.O. 21:30)
土日祝はアイドルタイムなし
【予約】 平日17:00以降1名様より承ります。土日祝日はご予約を承っておりません。
https://yoyaku.toreta.in/gcgp/#/
【公式アカウント】
食べログ / Instagram @good.cheese.good.pizza
Facebook @good.cheese.good.pizza
【その他】
・貸切 :可(最少人数50名、80名以上可)
・お子様連れ:お子様可/ベビーカー入店可/お子様メニューなし
・席数 :店内 60席、テラス 24席
今回の新メニューより「チーズ以外のメニューも食べたい!」というお客様のご要望にお応えして一皿のポーションを小さくすることで、おひとりさまでも少人数でも、バラエティーに富んだ味わいをお楽しみいただけるようになりました。
24席あるテラス席も気持ちがいい季節となりました、つくりたてのチーズとピザ、ビールを味わいにいらしてみてはいかがですか。
- 新たに登場!つくりたて「クリームチーズ」「カチョリコッタチーズ」
・つくりたてクリームチーズと ライ麦パンのカナッペ
フレッシュなつくりたてのクリームチーズの味わいがよく感じられるよう、プンパニッケルのシンプルなカナッペに。チャービルとみょうがが爽やかなアクセントを加えています。
・カチョリコッタと パストラミビーフの シーザーサラダ
南イタリアで食べられる「カチョリコッタ」。リコッタと作り方は異なり、一週間程度熟成させることで水分が抜け、ほのかな酸味とミルク感の強いチーズとなります。シーザーサラダにさらにたっぷりのカチョリコッタをシュレッドした、濃厚な味わいのサラダです。
- 夏野菜を使ったピザや、ハーブやスパイスを使った夏に食べたいメニュー
・オルトラーナ
夏野菜の菜園風ピザ。トマトソースをベースに、とうもろこし、なす、アスパラガスなどの夏野菜とリコッタ・モッツァレラ チーズをトッピングした季節限定のピザ。
・つくりたてブラータ&メロンとトマトのガスパッチョ
大人気のガスパチョのサマーバージョン。フルーツの甘みとブッラータチーズの濃厚なコクが好相性の一皿です。カルダモンの豊かな香りがアクセント。
・ケイジャンスパイスと ライムのローストチキン
ビールが進むケイジャンスパイスでマリネした丸鶏をローストしました。暑い夏に食べたくなるライムの清涼感のあるジューシーな一皿です。
- トマト好きのお客様に!ブラータチーズとあわせたエクストラカプレーゼ
・本日のトマトでつくる ブッラータのカプレーゼ
モッツァレラ チーズのカプレーゼよりも濃厚なブッラータ チーズのカプレーゼ。ディル、セルフィーユ、シブレット、レモンピールなどと爽やかなハーブたちとお楽しみいただけます。
・本日のトマトでつくる パッションフルーツのブッラータ カプレーゼ
夏らしい味わいの国産のパッションフルーツとトマトを合わせた爽やかな甘さのカプレーゼ。セルフィーユが甘さと酸味のまとめ役です。
- カポナータやローストポテトなど、アペタイザーもご一緒にどうぞ
・地中海野菜と 柑橘フルーツのカポナータ
シチリアなどでよく食べられる伝統料理。地中海の野菜をたっぷり使い、甘酸っぱくて少し苦みのある爽やかな柑橘を合わせたカポナータです。
・こだわりジャガ芋の ローストアイオリソース
インカの目覚めなどこだわりのジャカ芋と、相性のいいアイオリソースを一皿に。ポーションが小さくなったので、アルコールのお供の一皿におすすめです。
- ABOUT
【名称】 GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)
【住所】 100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
【TEL】 03-6831-1900
【営業時間】 11:00~16:00 (L.O. 15:00)/ 17:00~23:00(L.O. 21:30)
土日祝はアイドルタイムなし
【予約】 平日17:00以降1名様より承ります。土日祝日はご予約を承っておりません。
https://yoyaku.toreta.in/gcgp/#/
【公式アカウント】
食べログ / Instagram @good.cheese.good.pizza
Facebook @good.cheese.good.pizza
【その他】
・貸切 :可(最少人数50名、80名以上可)
・お子様連れ:お子様可/ベビーカー入店可/お子様メニューなし
・席数 :店内 60席、テラス 24席
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像