バレンタインデー目前!五感をくすぐる体験イベント「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8で愉しむカカオセミナー」
本イベントでは明治ショコラアドバイザーの鐘ヶ江明子氏を講師に招き、チョコレートが出来上がるまでの工程を学んでいただけます。
カカオの産地や品種による味や香りの違いを学ぶと共に、カカオの実からとれるカカオパルプジュースの試飲や、明治 ザ・チョコレートのテイスティングなど、チョコレートの持つ奥深い世界を、五感を使いながら体験できるイベントです。
セミナーの後は、オールデイダイニング「オーパス(Opus)」が本イベントのためだけに考案した、「明治 ザ・チョコレート」を使用したお料理をご堪能いただけます。
バレンタインデー目前の時期に、セミナーで学んだ知識を活かして今までと違った視点からチョコレートを選んでみませんか。
【セミナー概要】
日 時 :
2020年1月8日(水) 14:00より
内 容 :
1.カカオセミナー(約60分)
2.お食事<前菜/メイン/デザート/コーヒー> (約40分)
場 所 :
ホテル14階 オールデイダイニング「オーパス(Opus)」
料 金 :
お1人様 4,500円(税込) ※お土産付
定 員 :
30名様(先着順)
予 約 :
オールデイダイニング「オーパス」
TEL:03-6263-8432(受付時間 10:00~20:00)
Hello, Chocolate:「チョコレートをカルチャーに。」を合言葉につくった、meijiのコンセプトスペース。
カカオとチョコレートの基本が五感で楽しめる「ハローチョコレートツアー」や、チョコレートをより深く味わうためのさまざまなテーマごとに学べる「ハローチョコレートレッスン」を開催しております。
協力:株式会社 明治
※画像は全てイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像