野菜だけでこんなに豪華に! 50種類の野菜を使用した中華の特別ランチコースで、野菜の新しい魅力を発見

高級食材のつばめの巣や鮑茸も登場し、まるで王様のご馳走。肉や魚を使用しておらず、スープや油には動物性のものを使用していないのでとてもヘルシー

株式会社芝パークホテル

芝パークホテル(東京・港区 取締役社長 柳瀬連太郎)のレストラン「ザ ダイニング」では、7月3日(月)から9月3日(日)まで、50種類の野菜を使用した中華の特別ランチコースを販売します。50種類の野菜を使った色とりどりの料理は、目でも舌でも楽しめます。
高級食材のつばめの巣や鮑茸も登場し、まるで王様のご馳走。肉や魚を使用しておらず、スープや油には動物性のものを使用していないのでとてもヘルシーです。この夏、芝パークホテル ザ ダイニングで野菜の魅力に触れてみませんか?

50種類の野菜を使用した、中華のランチコース50種類の野菜を使用した、中華のランチコース

  • 3つの特徴
    1.50種類以上の野菜を使用
    2.肉や魚を使用していない
    3.高級食材であるつばめの巣や鮑茸を楽しめる


  • 使い方・利用シーンのご提案
    ・ランチ女子会やおしゃれな休日のデートに
    ・自分へのご褒美に
    ・野菜で体をスッキリと整えたいときに

ザ ダイニング 内観ザ ダイニング 内観

概要
【商品名】北京ランチコース「50種類の野菜コース」
【期間】2023年7月3日(月)~9月3日(日)
【場所】芝パークホテル ザ ダイニング

https://www.shibaparkhotel.com/restaurant-the-dining/
【開始時間】12:00 ~ 14:00(最終入店)
【料金】おひとり様5,500円(税込、サービス料別)
【ご予約・お問い合わせ】Tel. 03-5470-7671(レストラン直通 10:00 – 21:00)
※ランチタイムのご提供となります
※サービス料を別途15%頂戴いたします

一番手前の料理は「鮑茸,山伏茸,白きくらげの醤油煮込み」 伝統的な中華の調理法を使っている一番手前の料理は「鮑茸,山伏茸,白きくらげの醤油煮込み」 伝統的な中華の調理法を使っている

50種類の野菜のコース メニュー
素菜冷拌 - 野菜の冷菜盛り合わせ(8)
炒空芯菜 - 夏草花と空芯菜の塩炒め(3)
竹孫燕窩 - つばめの巣、キヌガサ茸とキヌアの澄ましスープ(4)
包餅双味 - 湯葉凍豆腐の北京ダック風とチャプスイのクレープ包み(9)
紅焼鮑菇 - 鮑茸,山伏茸,白きくらげの醤油煮込み(6)
坦々米粉 - フォーと野菜の担々麺(9)
白雲豆餡 - 四種の豆とフルーツの白玉ぜんざい(5)
※カッコ()内は使用している野菜の数
※鶏がらスープの代わりにベースとなる野菜スープには、7種類の野菜を使用
※仕入れの都合上、野菜が変更となる場合もございます

その他
・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインのペアリングもあり
・中国茶のペアリングも有

高さ7mの中央大階段高さ7mの中央大階段

芝パークホテルについて

https://www.shibaparkhotel.com/
芝パークホテルは1948年に創業、外国貿易使節団ホテルとして運営をスタートしました。緑豊かな歴史ある芝の地で、地域の伝統や文化に誇りと責任を持ち歩んできました。2021年秋に中央大階段と2階ホワイエ、そして2022年冬から春かけて客室をリニューアル、ライブラリーホテルとして生まれ変わりました。館内には 銀座 蔦屋書店 ディレクションの書籍が約1,500冊あります。1階に和洋中3種類のお料理を楽しめるレストラン、2階に宴会場4室を備えています。

リニューアルした スタンダードキングルームリニューアルした スタンダードキングルーム

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会社概要

株式会社芝パークホテル

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URL
https://www.shibaparkhotel.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区芝公園1-5-10
電話番号
03-3433-4141
代表者名
柳瀬 連太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
1949年05月