会社概要

【レボン快哉湯】毎週火曜日はカレーの日。Cafe Fluoriteのカレーを火曜日限定で提供開始!

レボン快哉湯のコーヒーと一緒にスパイスたっぷりのカレーをご賞味ください。

株式会社ベステイト

株式会社ベステイト(本社:東京都台東区、代表:石橋拓馬)が運営する銭湯カフェ「レボン快哉湯(東京都台東区)」は、Cafe Fluoriteのカレーを週1日限定で提供開始することをお知らせいたします。

昨年のクリスマスにもイベントを開催した、銭湯カフェ「レボン快哉湯」×腸内環境改善カフェ「Cafe Fluorite」のコラボが1月下旬より再び実現します。カフェフローライトの看板メニューであるグルテンフリーカリーをレボン快哉湯の空間でお楽しみください。

• メニュー
■日替わりグルテンフリーカリー 3種アチャール添え(税込880円)
カフェフローライトの代名詞でもあるグルテンフリーカリーは、十数種類以上のスパイスを使用しており、身体の芯から温まります。ルーにも野菜をふんだんに使用していますが、更に付け合わせで3種のアチャールが付くので、不足しがちな食物繊維やポリフェノールもしっかり摂ることができます。実はこのアチャールもファンが多く、特にニンジンや白菜を使ったものが人気です。日替わりでヴィーガンカリーや肉メイン、魚メイン、野菜メインなど、様々な種類のカレーをご提供いたします。
*アチャール:野菜をお酢やスパイスに漬け込んで作る、インドのピクルス・漬け物の総称。

■セットメニュー
・レボン快哉湯のスペシャリティコーヒー(税込300円)
・ガトーショコラ(税込300円)
※セット価格の適用はカレーをご注文いただいた方に限ります。

• 販売概要
販売日:1月25日(火)、2月1日(火)、2月8日(火)、2月15日(火)、2月22日(火)
販売時間:12:00〜19:00 ※各日売り切れ次第終了となります。
場所:レボン快哉湯(東京都台東区下谷2-17-11)
・グルテンフリーカリー 3種アチャール添え
・+300円でコーヒーorガトーショコラセットをご利用いただけます。
・その他、レボン快哉湯の通常メニューも販売いたします。
※テイクアウトも可能です。
※お電話にてお取り置きも承ります。
レボン快哉湯:03-5808-9044
Cafe Fluorite:050−3188−7351

• Cafe Fluoriteについて

Cafe Fluorite(カフェフローライト)は、店主Namiko自身の体験をきっかけに、腸内環境を整えることを基本のテーマにして、東京入谷にある老舗ゲストハウス“toco.”の玄関口であるリビングスペースに、2019年の4月にオープン。(*2021年11月クローズ)
少しでも元気になれるような、そしてときめきも忘れない楽しい食事であることを意識しながら、人に良いと書いて”食”と言える食事を提供し続けられる様、努めて参りました。
実店舗の方は今年の11月にクローズしてしまったのですが、カフェフローライトはこの先も学びを続け、”体調が良いをデフォルトに”をスローガンに、引き続き食の面から、現代を生きるみな様それぞれに合う食事をご提案していきたいと思っています。

■店舗概要
Cafe Fluorite -Healthy life by n.Lab-
電話番号:050−3188−7351
Email:info@n-lab.life

• レボン快哉湯について

木札の靴箱、番台、格天井、古時計、富士山のペンキ絵など銭湯だった当時の面影と温かみが残る空間で、自家焙煎のスペシャリティコーヒーと自家製アイスクリームのマリアージュが楽しめるカフェです。「記憶をつなぐカフェ」をコンセプトに、たくさんの人の想いがつまったこの空間を次の時代に繋ぐべく、再び地域の人々の憩いの場となることを目指しています。東京メトロ日比谷線入谷駅から徒歩5分の下町情緒あふれるエリアにあり、座席数16席のこじんまりとした店内にはいつもゆったりとした時間が流れています。

■店舗概要
所在地:〒110-0004 東京都台東区下谷2-17-11(東京メトロ日比谷線入谷駅から徒歩5分)
営業時間:平日12:00-19:00 土日祝11:00-19:00 (不定休、月1日)
電話番号:03-5808-9044