【ホテルグランヴィア大阪】ミュージカル『オペラ座の怪人』の世界に浸る!食の「ホテルグランヴィア大阪」が「劇団四季」との初コラボレーションメニューを販売!
観劇チケット提示でお得な特典・割引も。
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 宮崎好弘)では、大阪四季劇場で上演中のミュージカル『オペラ座の怪人』とコラボレーションしたフレンチコースとスイーツセットを、2022年5月28日(土)から販売いたします。
URL:https://www.granvia-osaka.jp/news/detail/1884919982628b63033c6bd
URL:https://www.granvia-osaka.jp/news/detail/1884919982628b63033c6bd
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 宮崎好弘)では、大阪四季劇場で上演中のミュージカル『オペラ座の怪人』とコラボレーションしたフレンチコースとスイーツセットを販売いたします。
日本初演からこれまでの総観客動員数は740万人以上という不朽の名作『オペラ座の怪人』は、オペラ座の地下に棲む怪人の歌姫クリスティーヌへの悲恋を、美しく厳かに描いた究極の愛の物語です。大阪公演は13年ぶりとなり、2020年開幕の東京公演で新規制作された荘厳なシャンデリアも登場し、連日盛況が続いています。本作の世界観を再現しつつ、見た目だけではなく食べても美味しいという“味のクオリティ”にこだわったコラボレーションメニューは、数々の料理コンテストで受賞経験を持つホテルグランヴィア大阪のシェフやパティシエが作り上げます。
「大阪四季劇場」と「ホテルグランヴィア大阪」は徒歩約5分の至近距離にあり、観劇前後にお得にご利用いただけるよう、観劇チケットご提示での特典・割引もご用意しています。唯一無二の劇団四季が贈る「観る人すべてを魅了する」本作と、味に定評がある「食のホテルグランヴィア大阪」の贅沢なコラボレーションメニューをご堪能ください。
商品詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
- コラボレーションメニュー 商品名
- 販売店舗
- 販売期間
- 提供時間
【ディナー】17:30~21:30(L.O.20:00)※土日祝日は17:00~
- 販売価格
【ディナー】10,000円
- 【チケット特典】
※特典は鑑賞前でも鑑賞後でもご利用可能です。
- ランチメニュー内容(全6品)
①【テーマ】プロローグ~シャンデリア~
【メニュー名】紋甲イカと長芋のタルト オシェトラ・キャビア添え
ミュージカル『オペラ座の怪人』の象徴である豪華なシャンデリアを上下2種類のタルトで表現し、冒頭シーンを想起していただきます。
②【テーマ】~伝統~
【メニュー名】パテ・アン・クルート グラン・クラシック
歴史と文化が受け継がれているパリ・オペラ座と劇団四季へのオマージュ、当店「フルーヴ」のスペシャリテで「伝統」を表現しました。
③【メニュー名】畑からのスープ
旬の食材をスープに使用し、季節を感じていただけるメニューに仕上げます。
④【テーマ】~天使の声とボート~
【メニュー名】舌平目のデュグレレ風
クリスティーヌを連れて地下へ向かう、オペラ座の怪人の「ボート」をイメージしました。
⑤【テーマ】~影と解放~
【メニュー名】仔牛のポシェ ソース マデール
煙の演出で、オペラ座の怪人が住むという地下空間や心の闇からの解放を表現しました。
⑥【テーマ】~仮面と薔薇~
【メニュー名】ガトー・オペラ
フランスの伝統的なデザート「オペラ」に薔薇のモチーフをあしらい、白いラングドシャの仮面を添えて。
物語の悲哀を美しく表現したデザートで締めくくります。
※ディナーメニューは「グラスシャンパン1杯」と「オマール海老のポワレ」を追加し、提供いたします。
- コラボレーション宿泊プラン
- 【プラン名】
1泊2食付き スタンダードツインルーム お1人様15,050円~
※ご宿泊プランをご利用の際は、ランチのメニュー内容をディナータイムに提供いたします。
- コラボレーションスイーツ 商品名
物語の印象的なモチーフやシーンを1皿に凝縮したスイーツプレートに、コーヒー又は紅茶のドリンクが付いたスイーツセットです。
- 販売店舗
- 販売期間
- 提供時間
- 販売価格
- 【チケット割引】
※割引は鑑賞前でも鑑賞後でもご利用可能です。
- メニュー内容
ガトー・オペラ 白いラングドシャの仮面を添えて
・~二人をのせたボート~
ベイクドチーズタルト ベリーソース&バニラアイス
・~幻想的な地下空間~
チョコレートとシュガーで出来た2種類のろうそく
・~オペラ座の怪人の恋心~
ほんのり甘いチョコクリームを添えたワッフルコーンとほろ苦いグリエドカカオ
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
■お問い合わせ先
・ホテルグランヴィア大阪19階 フレンチレストラン「フルーヴ」 TEL:06-6347-1437(直通)
・ホテルグランヴィア大阪19階 ラウンジ「リバーヘッド」 TEL:06-6347-1403(直通)
・ホテルグランヴィア大阪宿泊予約 TEL:06-6345-1261(直通/9:00~17:00)
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像