「ベルギーチョコレートマスターズ」連続優勝の新進気鋭ショコラティエが、ジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」に初登場!
2019年には、新たに”和”のフレーバーや”第4”のルビーチョコレートが店舗限定で登場!
― 世界に認められたエアブラシの達人 ー
Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)
権威ある国際コンクールでも認められた技術
スペシャリテは“エアブラシ”で芸術的なデザインをほどこしたショコラ。2015年「ワールドチョコレートマスターズ」世界大会ファイナルで高評価を得た技術です。
印象的なビジュアルと独創的な味わい
最大の特徴は、意匠を凝らしたカラフルな色使いと、新鮮な素材そのものを活かした豊かな味わい。プラリネ、ガナッシュ、パットドゥフルイはすべて創意に満ちた自家製で、舌触りから味の変化まで計算尽くした逸品揃いです。
(写真)名古屋タカシマヤ限定商品 NTショコラアソート6個入 2,400円+税
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定のアソートをご用意。新商品の化石をデザインしたショコラ”Fossil(フォッシル)”は、塩キャラメルのガナッシュをダークチョコレートでコーティングした奥深い味わい。ここでしか手に入らない限定のフレーバーです。
::プロフィール::
ベルギーの都市ゲントにショップを持つ若きショコラティエ。13歳からショコラティエの修行をはじめ、ベルギーの老舗DUCOBU(デュコブ)にて経験を積んだのち、ザ・ペニンシュラホテル香港にてシェフショコラティエを務めました。2007年、2015年にワールドチョコレートマスターズ ベルギー大会で優勝。その他数々の国際コンクールでも高評価を獲得している注目株です。
〇その他商品ラインナップは特設サイトにてご紹介中!
マレーンクーチャンス特設サイト https://www.kogetsu.com/chocolate/
■販売概要
「アムール・デュ・ショコラ2019」
ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4)
開催期間:1月17日~2月14日 ※一般会期は1月18日~
※商品は在庫がなくなり次第終了となります。
お客様窓口:鼓月フリーダイヤル 0120-122-262(9:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像