本日9月7日に、音楽(Music)のあるSnapメディア『ZicNap』が、ダンスを使った様々なイベントや映像をプロデュースするVintomよりリリースされました。

『ZicNap』は、コーディネートを音楽に載せて紹介。有名なダンサーがそれぞれのコーディネートに合わせてダンスを披露し、その様子を動画で公開していきます。

近年の雑誌の売り上げ低下や動画市場の拡大により、アパレルブランドがダンサーを起用して動画でプロモーションを行う機会が急激に増え続けています。そういった中で、こうしたダンス動画に特化したメディアを確立することで、ダンサーを起用した動画をアップした際、容易に視聴回数を伸ばすことが出来るようになります。

「ZicNap」では、投稿する動画もInstagramのストーリーやIGTVに合わせて縦型動画を使用。スマホで全身を見る事が出来、大きな画面でダンサーの動画を楽しむ事が出来るのも特徴の一つです。

また、毎年チケットが完売し、多くのブランドが出展する「ファッション×ダンス」をテーマにしたイベント「FASHION DANCE NIGHT」とも連携を予定。それぞれの世界観に合わせたダンスをイベントだけでなく、スマホでも楽しめるようにすることが可能になります。

「ファッション×ダンス」というジャンルを得意とするVintomならではの取り組みであり、2020年までの2年間でまずは10万UUを目標。女性ファッション誌と同じぐらいの影響力のあるメディアに育てていく予定です。

■ZicNap
音楽(Music)のあるSnapメディア『ZicNap』

■Vintom

3. 音楽(Music)のあるSnapメディア『ZicNap』がリリース!有名ダンサーを起用し、「Instagram」にてコーディネートを動画で披露