店内醸造ビール提供開始!『ビアランドオリジナルIPA』ショコラティエが創るパフェ「ホワイト ルビー ストロベリー」新登場 - BEER& 246 aoyama brewery -
~港区発のクラフトビール醸造所!コンセプトは“最高のペアリング体験”~
株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡 栄之)は、 2018年7月にオープンを迎えた、東京の青山・神宮外苑に、”最高のペアリング体験“をコンセプトとするブリュワリー、「BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」の店内醸造ビール『ビアランドオリジナルIPA』の提供を開始いたします。
食後のデザートには 東京ミッドタウン日比谷出店で話題の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」のシェフショコラティエである江口和明が考案した、「締めスイーツ」から新作スイーツ『ホワイト ルビー ストロベリー』が登場いたします。ホワイトビールのグラニテとライチローズのジュレと苺とフランボワーズのアイスの酸味がアクセントになっており、ストロベリービールをお好みのタイミングでかけて味の変化をお楽しみいただけます。
是非この機会に、店内醸造ならではのオリジナルビールとショコラティエが創る締めスイーツをお楽しみください。
【メニュー概要】※価格は全て税別
<オリジナルビール>
- こだわりの店内醸造で造ったBEER&オリジナルビール–
店内醸造所で造った『ビアランドオリジナルIPA』は、香りが豊かなインディアンペールエールで深みのあるコクとポップな優しい苦味が特徴で、店内で提供しているフライドポテトやマーラーチキンとの相性の良いビールに仕上げました。
価格:270ml 680円、360ml 900円、568ml 1400円
<締めスイーツ>
-ショコラティエが創る、締めのスイーツ-
グループ店舗の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」の江口和明が手掛ける締めのスイーツを提供。
ビアサワーやシャンパンと共に最高のマリアージュを感じて頂けるスイーツ。
ビールとお食事を楽しんで頂いた後の「締めスイーツ」など、様々なシチュエーションで
ショコラティエ江口和明が考案したBEER&でしか体験できない「大人のスイーツ」をお楽しみ頂けます。
ライチローズのフルーティーなジュレと苺のフランボワー ズのアイスに、コク深いホワイトビールのグラニテとジュレを合わせた、ビール専門店ならではの〆パフェです。
価格:950円
◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは
【店舗概要】
■正式名称 :BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)
■住 所 :〒107―0061東京都港区北青山2丁目3−1 B1F
■営業時間 :平日 ランチ11:00~14:00 (LO13:30)
ディナー17:30~23:00 (LO22:30)
土曜日15:00~22:00 (LO21:30)
■定休日 :日曜祝日
■電話番号 :03-6812-9895
■代表メニュー:クラフトビール6種類
クラフトビールと自家製レモネードをペアリングしたビアレモンサワー
その他、クラフトビールと様々な食材によるペアリングメニュー
LINE@:beerand(友達追加でビールサイズアップ無料※LUNCH限定)
港区青山発のBEER& 246 aoyama brewery は
本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール醸造所です。
これまで考えたこともなかった組合せやこれまで想像もしなかったトッピングから最高のペアリング体験を提供するとともに、ビールが好きな人だけではなく、ちょっとビールが苦手だった人も含めて誰もがビールを飲みやすく、誰もがビールを愉しめる。そんなお店づくりを目指します。
当社が手掛ける「BEER& 246 aoyama brewery」は、本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール店内醸造所です。 『ビアランドオリジナルIPA』は、香りが豊かなインディアンペールエールで深みのあるコクとポップな優しい苦味が特徴で、店内で提供しているフライドポテトやマーラーチキンとの相性の良いビールに仕上がっています。
食後のデザートには 東京ミッドタウン日比谷出店で話題の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」のシェフショコラティエである江口和明が考案した、「締めスイーツ」から新作スイーツ『ホワイト ルビー ストロベリー』が登場いたします。ホワイトビールのグラニテとライチローズのジュレと苺とフランボワーズのアイスの酸味がアクセントになっており、ストロベリービールをお好みのタイミングでかけて味の変化をお楽しみいただけます。
是非この機会に、店内醸造ならではのオリジナルビールとショコラティエが創る締めスイーツをお楽しみください。
【メニュー概要】※価格は全て税別
<オリジナルビール>
- こだわりの店内醸造で造ったBEER&オリジナルビール–
【ビアランドオリジナルIPA】
店内醸造所で造った『ビアランドオリジナルIPA』は、香りが豊かなインディアンペールエールで深みのあるコクとポップな優しい苦味が特徴で、店内で提供しているフライドポテトやマーラーチキンとの相性の良いビールに仕上げました。
価格:270ml 680円、360ml 900円、568ml 1400円
<締めスイーツ>
-ショコラティエが創る、締めのスイーツ-
グループ店舗の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」の江口和明が手掛ける締めのスイーツを提供。
ビアサワーやシャンパンと共に最高のマリアージュを感じて頂けるスイーツ。
ビールとお食事を楽しんで頂いた後の「締めスイーツ」など、様々なシチュエーションで
ショコラティエ江口和明が考案したBEER&でしか体験できない「大人のスイーツ」をお楽しみ頂けます。
【ホワイト ルビー ストロベリー】
ライチローズのフルーティーなジュレと苺のフランボワー ズのアイスに、コク深いホワイトビールのグラニテとジュレを合わせた、ビール専門店ならではの〆パフェです。
価格:950円
◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは
チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。それがデリーモの始まりでした。ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、デリーモの洋菓子を召し上がっていただいた多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、ビアサワーやシャンパンとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。
【店舗概要】
■正式名称 :BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)
■住 所 :〒107―0061東京都港区北青山2丁目3−1 B1F
■営業時間 :平日 ランチ11:00~14:00 (LO13:30)
ディナー17:30~23:00 (LO22:30)
土曜日15:00~22:00 (LO21:30)
■定休日 :日曜祝日
■電話番号 :03-6812-9895
■代表メニュー:クラフトビール6種類
クラフトビールと自家製レモネードをペアリングしたビアレモンサワー
その他、クラフトビールと様々な食材によるペアリングメニュー
<公式SNS情報> Instagram:beerandinfo
LINE@:beerand(友達追加でビールサイズアップ無料※LUNCH限定)
クラフトビールとの“最高のペアリング体験”をあなたに
港区青山発のBEER& 246 aoyama brewery は
本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール醸造所です。
これまで考えたこともなかった組合せやこれまで想像もしなかったトッピングから最高のペアリング体験を提供するとともに、ビールが好きな人だけではなく、ちょっとビールが苦手だった人も含めて誰もがビールを飲みやすく、誰もがビールを愉しめる。そんなお店づくりを目指します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像