業務用モバイル端末のコンパクト化を加速させる、バーコード読み取りコンパクトカメラモジュール新発売

N4603シリーズ スキャンエンジンN4603シリーズ スキャンエンジン

この度、日本ハネウェル株式会社(東京都港区 代表取締役:藤井 康)は、バーコード読み取りに特化したコンパクトカメラモジュールを新発売いたします。

デジタルトランスフォーメーションが謳われ、業務のIT化に拍車がかかる中、作業現場でのモバイル端末導入が進み、作業の効率化や業務の可視化、トレーサビリティ確保などを推進する企業が年々増加しています。
そこで重要となるのが、バーコードやQRコード、OCRフォントの高速・正確な読み取りであり、作業効率化実現の大きな要素になってきています。そこで、世界でもトップクラスのバーコードリーダーや業務用モバイル端末メーカーであるハネウェルは、その高精度技術をより多くのお客様に知っていただく為に、N4603 シリーズ  バーコードスキャンエンジンの開発を実現いたしました。

N4603シリーズは、VGAグローバルシャッターセンサを搭載しておりますので、バーコード読み取り用カメラとしては非常に鮮明な画像を撮影することができ、同時に高速で移動する物体のバーコードも正確に読み取れるため、物流・小売の現場から製造や物流ラインに組み込んでの利用でその効果が発揮されます。
また、バーコード解読用デコードボードを取り外すことによってスリム化を実現し、-30℃~60℃でもあらゆるバーコード、2次元コード、OCRフォントを読み取りますので、冷凍環境など厳しい作業環境でもお使いいただける業務モバイル端末などに最適なカメラモジュールです。

【製品特長】
● VGAグローバルシャッターセンサ採用
●8.1mm(高さ)× 10.8mm(奥行)のコンパクト設計
●あらゆるコードを正確読み取り
●-30~60℃の幅広い温度範囲

【最適アプリケーション】

バーコードリーダーや 業務用モバイル端末への組み込みバーコードリーダーや 業務用モバイル端末への組み込み

製造や物流ラインへの組み込み製造や物流ラインへの組み込み

セルフ決済端末等への組み込みセルフ決済端末等への組み込み

本製品の詳細な仕様につきましては、別添の製品データシートをご参照ください。